make0704 发表于 2019-04-06 10:42:33

打算养孔雀 请教下配置

60*40*45的缸200w加温棒松宝的造浪泵创星305s水泵接一个三层 3盒的玩家宝贝滴流盒还用配个水妖精吗造浪充底部鱼屎的 水流对鱼有坏处吗

make0704 发表于 2019-04-06 10:47:05

对了水里用放水族盐吗之前都输草缸 第一次用裸缸养 没放过

鱼折腾 发表于 2019-04-06 10:48:38

3盒是不是有点小啊?我35方都用6盒的

15102956575 发表于 2019-04-06 11:04:32

滴流盒太少了,效果可能没有那么好,在一个如果就这么多,喂食的时候少喂点,不用放盐

起名难A 发表于 2019-04-06 11:40:38

裸缸养鱼,最好配个氧气泵打氧,造浪泵水流大不要一直开,喂食完2小时后开1小时,吹吹便就可以了

13998333296 发表于 2019-04-06 11:50:12

孔雀鱼不喜欢水流大被吹的一点不飘逸观赏也不好看、可以放点金鱼藻浮萍净化水质

make0704 发表于 2019-04-06 13:12:03

鱼折腾 发表于 2019-4-6 10:48 static/image/common/back.gif
3盒是不是有点小啊?我35方都用6盒的

这个原来就是我35方缸用的废物利用一下35方缸用的时候 3盒就占了快一半缸了6盒不得鱼缸上占满了

make0704 发表于 2019-04-06 13:14:07

起名难A 发表于 2019-4-6 11:40 static/image/common/back.gif
裸缸养鱼,最好配个氧气泵打氧,造浪泵水流大不要一直开,喂食完2小时后开1小时,吹吹便就可以了

滴流下水我看气泡特别多水花打的特散 感觉有一定打氧效果

鱼折腾 发表于 2019-04-06 17:09:32

make0704 发表于 2019-4-6 13:12 static/image/common/back.gif
这个原来就是我35方缸用的废物利用一下35方缸用的时候 3盒就占了快一半缸了6盒不得鱼缸上占满了

嗯就是占满了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

vivili1977 发表于 2019-04-06 17:50:42

35用这个够了,如果养的是礼服类,要注意水不能太酸软,其实孔雀很皮实的,很好养的。以后繁殖的时候要注意,亲鱼会吃自己苗子的。

Zcpj 发表于 2019-04-07 09:23:31

不要造浪,尾巴都打散了。

make0704 发表于 2019-04-07 09:30:16

新加了个水妖精滤材里用放珊瑚骨吗

make0704 发表于 2019-04-07 09:33:16

vivili1977 发表于 2019-4-6 17:50 static/image/common/back.gif
35用这个够了,如果养的是礼服类,要注意水不能太酸软,其实孔雀很皮实的,很好养的。以后繁殖的时候要注意 ...

我知道我有个小草缸专门就是养孔雀 都是杂袍繁殖好几窝了这次新开的缸打算精养下天空蓝大c毕竟鱼不便宜打算学习学习 水族盐用放吗

vivili1977 发表于 2019-04-07 09:43:55

make0704 发表于 2019-4-7 09:33
我知道我有个小草缸专门就是养孔雀 都是杂袍繁殖好几窝了这次新开的缸打算精养下天空蓝大c毕竟鱼不 ...

没草,可以放点。

liuhe 发表于 2019-04-08 11:28:36

还用造浪吗,,还不吹飞了

飞奔的小牛 发表于 2019-04-08 12:26:17

最好加个水妖精

亮哥4025 发表于 2019-04-11 18:19:14

不用造浪吧

彤宇 发表于 2019-04-11 19:22:15

造浪冲鱼便时开几分钟,平时禁开否则鱼很累的,

彤宇 发表于 2019-04-11 19:23:00

裸缸养孔雀,用不着滴滤,水妖精就行

彤宇 发表于 2019-04-11 19:24:33

泵吸力大易吸鱼,水流大孔雀尾大游不动,水妖精足够
页: [1] 2
查看完整版本: 打算养孔雀 请教下配置