沈阳鱼友菜菜 发表于 2019-04-14 13:24:19

为什么鱼市上买的孔雀鱼回家过几天老死呢?

特别是母鱼

Marco9391R 发表于 2019-04-14 16:18:22

要么你缸的水有问题,要么鱼本身有问题

nicheal82101 发表于 2019-04-14 17:00:04

别的鱼死不?
如果也是死   就大概率你水质问题   尤其是亚硝酸盐过高就是消化系统不健全

quovadis 发表于 2019-04-14 17:03:38

我也是母鱼死得多,也有可能是因为母鱼繁殖时身体会比较脆弱

jekey87115 发表于 2019-04-14 17:26:39

买回来的啥鱼都容易死

养鱼哥哥哥 发表于 2019-04-14 23:19:33

我也是这样,去年朋友送的孔雀鱼养了大半年啥事没有,生了窝小鱼也长大了,有天去超市看到有卖鱼的,顺手卖了几条米奇,不到一周所有鱼团灭,小鱼另缸养没事,后气温下降没加热,逐渐挂完。

今年气温上升,鱼市买孔雀鱼继续,特意挑了2条肚子超大的,来家几天生了几十条小鱼后全挂,小鱼逐渐长大逐渐挂,如今还剩4条

养鱼哥哥哥 发表于 2019-04-14 23:21:19

今年又买了几条红剑,公鱼全灭,母鱼全活,怪了!

Zcpj 发表于 2019-04-15 09:29:37

市场上的大多数是药水鱼养不长。还有一点是买回来一定要过水。

沈阳鱼友菜菜 发表于 2019-04-15 16:52:25

nicheal82101 发表于 2019-4-14 17:00 static/image/common/back.gif
别的鱼死不?
如果也是死   就大概率你水质问题   尤其是亚硝酸盐过高就是消化系统不健全

别的鱼不死啊

沈阳鱼友菜菜 发表于 2019-04-15 16:53:30

养鱼哥哥哥 发表于 2019-4-14 23:19 static/image/common/back.gif
我也是这样,去年朋友送的孔雀鱼养了大半年啥事没有,生了窝小鱼也长大了,有天去超市看到有卖鱼的,顺手卖 ...

哈哈,我家也是,母鱼生完死了,小鱼陆续就剩四个

养鱼哥哥哥 发表于 2019-04-16 12:20:34

沈阳鱼友菜菜 发表于 2019-4-15 16:53 static/image/common/back.gif
哈哈,我家也是,母鱼生完死了,小鱼陆续就剩四个

今天又挂1条,还剩3了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

liuhe 发表于 2019-04-18 08:20:45

我的也是,,,莫名其妙母的就挂了

木鱼石2019 发表于 2019-04-20 22:12:06

鱼被捕捞时的恐惧挣扎,运输过程中的颠簸,新环境对机体的刺激,会降低鱼机体的免疫力,细菌病毒会趁虚而入,称为应激性疾病,入缸前三天不要喂食,因为肠粘膜的保护机能也会降低,等它机体机能稳定下来再喂。

血狼欧 发表于 2019-04-21 23:06:57

鱼市场上买鱼最好他已经定养一个星期的,自己挑选的时候就要注意,回来先检疫再合缸

月夜美酒 发表于 2019-04-23 13:03:53

鱼市的鱼商都是批量进鱼的1、他们的渠道本来就是池塘养出来的鱼   2、鱼店里哪会好好对待这些便宜的孔雀鱼

狂徒戒 发表于 2019-04-23 14:47:06

鱼市买的鱼都是星期鱼,他们到鱼以后和产地的水质不一样而且运输过程会产生磕碰外伤感染,而且运输的时候鱼商也会方药物

215655298 发表于 2019-04-24 23:48:31

要是确定自己的养鱼水平没问题 那就是商家的问题。孔雀泥地不好养。沙地 空港好养

100235500 发表于 2019-04-25 13:37:14

母鱼死的多是因为水过硬。母鱼比公鱼耐酸,公鱼比母鱼耐碱。

ph5866 发表于 2019-04-28 15:58:08

过水的问题

zhwnasa 发表于 2019-04-29 18:30:05

前天鱼市买了5对孔雀,过水半小时。到昨天就剩2条,今天就剩一条了。半月前鱼友手里收的13条压成直接下缸,现在全部存活,能吃能拉。现在回想当时在鱼市一家熟悉的店,我当时说小妹你这里怎么孔雀这么少,小妹妹叫我别买孔雀说养不活,我还想我养鱼这么久,肯定是那些人不会养。值得万幸的是,在车里就两孔雀下崽了,现在留下了上百条小苗。同样的水大鱼都死了,小苗活蹦乱跳。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么鱼市上买的孔雀鱼回家过几天老死呢?