君子雅- 发表于 2019-06-19 17:05:57

想开个2米南美缸 什么过滤合适

准备开个南美缸在纠结尺寸 过滤
2.00*0.8*0.45
2.50*0.8*0.7
2.50*1.20*0.35
纠结了N多尺寸跟房间面积 以上是筛选后的 有没有大佬开过南美缸下滤的 求指教 应该怎么定制缸

7483180 发表于 2019-06-19 22:57:26

328776849 发表于 2019-06-19 23:31:35

在能力,空间,都允许的话越大越好

君子雅- 发表于 2019-06-20 04:24:17

328776849 发表于 2019-6-19 23:31 static/image/common/back.gif
在能力,空间,都允许的话越大越好

南美鼠鱼缸 越大越好吗 我觉得高度45差不多了

君子雅- 发表于 2019-06-20 04:24:35

纠结南美缸高度

君子雅- 发表于 2019-06-20 04:24:51

7483180 发表于 2019-6-19 22:57 static/image/common/back.gif
这尺寸怎么也得底滤了吧。。

纠结高度啊 养鼠鱼准备

浪里G浪 发表于 2019-06-20 10:09:02

这么大的缸单鼠鱼有点浪费。你现在被鼠鱼毒到了,过后你还会迷上其它鱼的,到时候矮缸不合适那不是麻烦吗!建议还是2.0*0.8*0.7,或者2.5*1.2*0.8。这些尺寸今后想玩水景缸都可以!貌似楼主家庭条件很优越,想怎么玩都不是问题。

听水无声889 发表于 2019-06-20 10:30:31

沙滤吧,游泳池那种缩小版,效果很好

stonetreeqlc 发表于 2019-06-20 10:33:12

浪里G浪 发表于 2019-6-20 10:09
这么大的缸单鼠鱼有点浪费。你现在被鼠鱼毒到了,过后你还会迷上其它鱼的,到时候矮缸不合适那不是麻烦吗! ...

有道理,以后养七彩、埃及,这个尺寸的缸超级好看,如果只有45高度,那就太矮了,有点可惜。

stonetreeqlc 发表于 2019-06-20 10:46:44

刚看了个别人转的国外的2米缸开缸帖子,找了半天转眼就找不到了,2013年的,非常有参考价值,可惜再找就没找到。

stonetreeqlc 发表于 2019-06-20 10:49:05

终于找到了,你看下吧
http://bbs.tropica.cn/thread-692735-1-1.html
【F】翻译 2米奥里诺克河水族箱 建缸大纪实(全部更新完毕)
看能不能借鉴下。

彩蝶鱼缸 发表于 2019-06-20 11:55:16

后期野彩+埃及,2.5×1×0.8
不考虑,2.5×1×0.35够了。
这么长的缸,宽度至少1米,或者1.2米宽度。
南美鱼如果加灯科鱼,或者其他上层鱼,50水位算大众化玩家。

君子雅- 发表于 2019-06-20 21:11:08

谢谢大神http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/65.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/65.png我刚刚发的那个帖子缸怎么样 养埃及

君子雅- 发表于 2019-06-20 21:11:48

彩蝶鱼缸 发表于 2019-6-20 11:55 static/image/common/back.gif
后期野彩+埃及,2.5×1×0.8
不考虑,2.5×1×0.35够了。
这么长的缸,宽度至少1米,或者1.2米宽度。

发了帖子 准备那个养埃及

xu5105789 发表于 2019-06-21 13:23:13

2.5M的大缸 需要土豪驾驭。一般1.5M就感觉很大了

妹妹踩蘑菇 发表于 2019-06-21 13:37:35

底滤无疑。。。。高度60吧 也能养彩

君子雅- 发表于 2019-06-21 14:20:43

xu5105789 发表于 2019-6-21 13:23 static/image/common/back.gif
2.5M的大缸 需要土豪驾驭。一般1.5M就感觉很大了

1.5 还好吧哈哈哈哈我有了 1.5还能上灯盘 不知道2米估计只能上at3

君子雅- 发表于 2019-06-21 14:21:00

妹妹踩蘑菇 发表于 2019-6-21 13:37 static/image/common/back.gif
底滤无疑。。。。高度60吧 也能养彩

高度60比较好嘛 可我只想养鼠鱼哈哈哈哈哈

啦啦啦辣 发表于 2019-06-21 15:00:38

2米缸 要么矮刚30左右 要么高缸60以上两种完全不同的风格, 矮缸近观纵横万千,高缸远观气势宏伟,主要看楼主观赏位到缸的距离,

君子雅- 发表于 2019-06-21 15:35:46

啦啦啦辣 发表于 2019-6-21 15:00
2米缸 要么矮刚30左右 要么高缸60以上两种完全不同的风格, 矮缸近观纵横万千,高缸远观气势宏伟,主要 ...

柜子80cm:3EB55:
页: [1] 2
查看完整版本: 想开个2米南美缸 什么过滤合适