mIaO視①苆 发表于 2019-09-01 14:59:17

你孵化的丰年虾为什么会发臭?

大家好,最近有鱼友问我,说自己孵化的丰年虾为什么有股臭味?之前我在今日头条和百度录过一段视频专门讲如何孵化丰年虾的,标题是《史上最详细的丰年虾孵化教程》,既然有鱼友提出了其他问题,那说明这段视频还不够详细,在这里以文章的形式再补充一下。孵化丰年虾比较简单,首先要看卵的质量,有些卵孵化率高有的孵化率低,自己在家小量孵化可以用可乐瓶自制孵化器,这个可以看我之前录过的视频。我一般用1000ml水加10g盐5g卵,如果是细卵的话1000ml水10g盐最多放2g卵,因为细卵的密度大。温度是比较重要的一个环节,如果温度在27左右24小时基本可以完全孵化出来,也是最适合的温度。如果23度左右则需要30-40个小时可以完全孵化,那么温度超过30度建议不要孵化了,因为丰年虾不可能在同一时间内同时孵化出来,有些虾可以在十几个小时就孵化出来了,有的出不来,那么先孵化出来的虾因为高温会死掉,等另一部分孵化出来的时候这些先破壳出来的虾就已经死掉了,所以这就是有人说他孵化出来的虾为什么会发臭的原因,那么如果在它死掉之前就收虾的话 那么还有一部分没孵化出来,这样也就降低了孵化率。如果温度低于20则不容易破壳出虾,所以也导致孵化率很低。如果虾卵质量差有很多死卵不论你怎么样弄这些卵都是孵化不出来的,所以要孵化好丰年虾就要选择好的虾卵合适的工具以及适合的温度!更多精彩内容等着你,欢迎关注!

jeef2014 发表于 2019-09-01 15:20:55

这个东西好费劲哈哈。我养异型孵化了一星期就上岸了实在是喂不动了

匆匆这一生 发表于 2019-09-01 17:28:48

主要是卵各品牌良莠不齐,不好分辨

匆匆这一生 发表于 2019-09-01 19:07:56

请问楼主沉卵如何分离呢?据说沉卵多了喂鱼会死的,还有孵化完的可以冷冻保存多久呢?想趁现在气温合适多孵化点放冰箱里

mIaO視①苆 发表于 2019-09-01 20:17:14

jeef2014 发表于 2019-9-1 15:20
这个东西好费劲哈哈。我养异型孵化了一星期就上岸了实在是喂不动了

没明白什么喂不动

mIaO視①苆 发表于 2019-09-01 20:18:28

匆匆这一生 发表于 2019-9-1 17:28
主要是卵各品牌良莠不齐,不好分辨

这就得多试,感觉哪个好就固定下来

mIaO視①苆 发表于 2019-09-01 20:26:19

匆匆这一生 发表于 2019-9-1 19:07
请问楼主沉卵如何分离呢?据说沉卵多了喂鱼会死的,还有孵化完的可以冷冻保存多久呢?想趁现在气温合适多孵 ...

有过滤网可以分离 ,想给你传个图看看怎么也传不上去

mIaO視①苆 发表于 2019-09-01 20:26:50

匆匆这一生 发表于 2019-9-1 19:07
请问楼主沉卵如何分离呢?据说沉卵多了喂鱼会死的,还有孵化完的可以冷冻保存多久呢?想趁现在气温合适多孵 ...

可以保存很久的

Ningmeng 发表于 2019-09-02 08:19:57

氧气不打 4个小时后就发臭了!上次亲身体验过http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

神奇神奇 发表于 2019-09-02 09:32:13

这个东西就是有味道的啊

神奇神奇 发表于 2019-09-02 09:33:17

天气热的情况下味道还大,毕竟是海水的东西啊

jiinwenhao 发表于 2019-09-02 13:52:13

我这温度32最高,孵化了24小时发臭就全倒掉了

mIaO視①苆 发表于 2019-09-02 14:48:54

jiinwenhao 发表于 2019-9-2 13:52
我这温度32最高,孵化了24小时发臭就全倒掉了

恩高温就不要孵化了

mIaO視①苆 发表于 2019-09-02 14:49:45

神奇神奇 发表于 2019-9-2 09:32
这个东西就是有味道的啊

腐烂臭掉和它本身的味道是不一样的 ,这个基本不会有什么太大的味道

鱼儿在漫步 发表于 2019-09-03 00:41:33

卵的质量狠重要

文忙 发表于 2019-09-03 15:27:00

氧气不足,窒息死了就发臭了

295418691 发表于 2019-09-07 17:10:27

死亡就发臭了
页: [1]
查看完整版本: 你孵化的丰年虾为什么会发臭?