石头T 发表于 2019-11-02 15:28:57

新人想入手国鱼,求大神指教!

新人求教,鱼缸40 22 25,瀑布过滤。
请问金鱼哪一个品种好养适合这个尺寸缸?搜了搜资料还是有点混乱麻烦大家给点意见。
想爆苔绿地毯,是先养好水爆苔了再放鱼还是先放鱼再等爆苔?
现在用吉印13W的led灯24小时光照(还没放鱼),这个瓦数的灯可以吗?我旁边还有个南美缸是30W的筒灯,有必要换过来吗?
最后就是密度问题,这尺寸的缸和过滤可以养多少条?

大神们踊跃发言指导下,谢谢!

宁安 发表于 2019-11-02 15:40:40

金鱼不适合,还养多少???一条都不行

石头T 发表于 2019-11-02 16:13:48

宁安 发表于 2019-11-2 15:40 static/image/common/back.gif
金鱼不适合,还养多少???一条都不行

有始有终,为什么不合适总要说下吧 请教 是过滤不行?

宁安 发表于 2019-11-02 16:15:59

石头T 发表于 2019-11-2 16:13 static/image/common/back.gif

金鱼水体要大,12o升水的6O╳45X45是起码的

宁安 发表于 2019-11-02 16:18:07

石头T 发表于 2019-11-2 16:13 static/image/common/back.gif

过滤是更不要谈了,金鱼是粪坑类的,要上滤或者下滤,过滤桶都不行,别说你那商家忽悠人的挂滤了。

宁安 发表于 2019-11-02 16:21:00

哈,你还养鼠鱼?斗鱼??4o缸可以,鼠鱼偏小,鼠鱼有专门低栖鱼食,买进口的

石头T 发表于 2019-11-02 16:32:52

宁安 发表于 2019-11-2 16:21 static/image/common/back.gif
哈,你还养鼠鱼?斗鱼??4o缸可以,鼠鱼偏小,鼠鱼有专门低栖鱼食,买进口的

鼠鱼我另外一个缸养,喂的是大奶乐饼干。瀑布过滤是闲置的,伊罕买多了,缸也是闲置的,我看其他鱼友也有小缸养,不一定要百二水体吧?养两条三条也是很要底滤上滤?过滤不是和密度挂钩?

逸雨寒 发表于 2019-11-02 17:08:24

金鱼比较能拉,除非特别勤快…要不然滤桶够受的

石头T 发表于 2019-11-02 17:27:17

逸雨寒 发表于 2019-11-2 17:08 static/image/common/back.gif
金鱼比较能拉,除非特别勤快…要不然滤桶够受的

谢谢,本来想着用闲置的硬件,算了还是上淘宝看看上滤

逸雨寒 发表于 2019-11-02 17:45:26

石头T 发表于 2019-11-2 17:27 static/image/common/back.gif
谢谢,本来想着用闲置的硬件,算了还是上淘宝看看上滤

嗯嗯,要方便才是好的,要不然太累,真的

有余! 发表于 2019-11-02 19:57:54

楼主自己实践吧,买两条小草金,每天吸便换点水就好。

DMc猫咪 发表于 2019-11-02 21:55:57

我是草缸想换金鱼也是我是过滤桶 看来不合适

宁安 发表于 2019-11-02 22:14:41

石头T 发表于 2019-11-2 16:32 static/image/common/back.gif
鼠鱼我另外一个缸养,喂的是大奶乐饼干。瀑布过滤是闲置的,伊罕买多了,缸也是闲置的,我看其他鱼友也有 ...

金鱼真不能养,我1985年养草缸的,金鱼可养土缸,池孑,不能小缸,那是坐牢,养不好的。

宁安 发表于 2019-11-02 22:15:50

石头T 发表于 2019-11-2 16:32 static/image/common/back.gif
鼠鱼我另外一个缸养,喂的是大奶乐饼干。瀑布过滤是闲置的,伊罕买多了,缸也是闲置的,我看其他鱼友也有 ...

我也看见5o公分养龙鱼呢,这叫养魚吗???

xiaoyueshuicao 发表于 2019-11-03 21:51:26

瓦盆养!!!
页: [1]
查看完整版本: 新人想入手国鱼,求大神指教!