Tristan123 发表于 2019-11-11 12:53:40

为啥一直出不了坑?

人到中年,生活的不如意越来越多。心态到时越来越淡然。我记得马薇薇在辩论中说中年男的好多喜欢玩串的原因,我喜欢玩鱼的理由也应该如此

马薇薇:“中年人是怎么开始盘串儿的,你们知道吗?  因为他想养一条狗,但是她老婆说太脏,而且没人去遛。  他想买辆新车,可是他孩子要上中学了,他们家要买学区房,他买不起,换什么新车啊。  他想有一些出去旅游的爱好,和你们年轻一样说走就走,进行穷游。可是他所有的年假,都在父母生病中耗尽了。  这时候他想有一个简单的、廉价的、即时的、有效的、马上可以安抚自己心灵的小玩意儿,所以他盘串儿。  他不知道那傻吗,他不知道那油吗,他不知道那很可笑吗。  这是唯一一个属于他自己的空间,当他盘串儿的时候,他觉得,是的,我还可以活下去。”  我冒昧问一句,马薇薇女士,你真的懂中年人吗?  “买狗老婆不让”  “换车没有钱”  “旅游而且是穷游,因父母生病而搁置”  把所有能想到的最坏的情况,都堆在一起,组成一个看似成立的事实。把各种不顺当,各个款式的负能量,打包送给所有人,言语中夹带着“你当了普通中年你也这样”的意味。可你要知道,这个世界上,最多的就是普通人,而且这些遭遇在每个人身上都有可能发生,怎么能连盆带水的全泼向你口中的“普通中年人
一语中的,我玩鱼的理由,哈哈哈哈心情不好,就喜欢上南美

红纺鱼 发表于 2019-11-11 12:57:32

这理论好精辟。。。。

逸雨寒 发表于 2019-11-11 13:03:42

这个说的……有点惨,可细琢磨吧,也是那个味儿,虽然不盘串儿,不拿保温杯泡枸杞…

精灵石头 发表于 2019-11-11 13:06:24

兄弟,说到我的心坎了,真是深有同感,苦中作乐啊!

一叶舟就是我 发表于 2019-11-11 13:34:38

http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png说实话吧!南美比较欢迎新人来,我不算新人了,但是才来,想发些有价值的文章,说被别人已经发过了,你再发就有抄袭嫌疑,我只能不断超越自己,发些我也不懂的文章。等我不能超越自个了,我还是在发就是灌水。那我发点问题问吧!大家都知道我不是小白了,那我还是属于灌水?那我看别人提问吧!这问题水平太低,在我眼里就是灌水!就这样我不能灌水了,只能看别人灌水,你说我回帖吧!只有2分,还要打一大堆的文章,晋级太慢,中年人的烦劳!http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

xu5105789 发表于 2019-11-11 13:35:58

这理由说到我心坎上去了

快乐鱼2013 发表于 2019-11-11 13:49:02

这理由说到我心坎上去了

caixuehua1979 发表于 2019-11-11 13:53:06

洒脱捎带点酸楚,可活动的范围越来越小,地球的引力仿佛越来越强!盘缸

尛飝 发表于 2019-11-11 13:58:20

我的理由是 我不抽烟不喝酒不泡吧不玩网游 难道我就不能有个养鱼的爱好?

逸雨寒 发表于 2019-11-11 14:21:22

尛飝 发表于 2019-11-11 13:58 static/image/common/back.gif
我的理由是 我不抽烟不喝酒不泡吧不玩网游 难道我就不能有个养鱼的爱好?

还可以泡妞儿

Ly305420 发表于 2019-11-11 19:02:34

这理由一百分

糖果之父 发表于 2019-11-11 21:11:22

其实没事的时候可以去打打牌,喝点酒

尛飝 发表于 2019-11-11 22:14:00

逸雨寒 发表于 2019-11-11 14:21 static/image/common/back.gif
还可以泡妞儿

条件不允许我这么做

逸雨寒 发表于 2019-11-11 22:55:18

尛飝 发表于 2019-11-11 22:14 static/image/common/back.gif
条件不允许我这么做

哈哈,开个玩笑的

Tristan123 发表于 2019-11-12 08:49:42

逸雨寒 发表于 2019-11-11 13:03
这个说的……有点惨,可细琢磨吧,也是那个味儿,虽然不盘串儿,不拿保温杯泡枸杞…

哈哈哈还是说道一些人的心声

Tristan123 发表于 2019-11-12 08:50:01

精灵石头 发表于 2019-11-11 13:06
兄弟,说到我的心坎了,真是深有同感,苦中作乐啊!

哈哈哈哈同道中人

Tristan123 发表于 2019-11-12 08:50:55

xu5105789 发表于 2019-11-11 13:35
这理由说到我心坎上去了

好多四级的老前辈赞同我啊

hemiao 发表于 2019-11-12 10:34:51

人总是要有一些爱好来抚慰心灵的。我盘串,盘核桃、养鱼,养虫。

逸雨寒 发表于 2019-11-12 14:13:16

Tristan123 发表于 2019-11-12 08:49 static/image/common/back.gif
哈哈哈还是说道一些人的心声

嗯,总之都是为了拼搏,没有太多自己的时间和空间

lvwei96331 发表于 2019-11-12 21:37:01

我觉得是因为没有找到其它能折腾的东西(前提是折腾的起)http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png
页: [1]
查看完整版本: 为啥一直出不了坑?