小嘴河马 发表于 2020-01-30 22:25:16

CTA实评实测工作室开箱之欧亚瑟biomaster thermo 250型滤筒

开箱一个大家伙,滤桶三大家之一的欧亚瑟,滤桶能带加热肯定首选,所以我们今天开一个带加热的250L水用的250型滤筒
来吧跟我一起精细的看看吧,冬天身上静电有点多请忽略灰尘和我家狗狗的毛

5个图标简单明了的告诉了我们这个滤筒适用250L水体,最大流量,配置加热棒瓦数,3年质保,淡海水都适用

装箱清单,水流示意图,外加型号介绍,简单明了配色蓝白也 非常的赏心悦目

让我掀开你的盖头来装箱很紧密

一个配件盒外带2块随型硬纸板就把桶身固定的牢牢地避免运输途中的磕碰

提出来一看虽然叫250但是体积还是蛮大的份量十足,蓝色+灰色欧亚瑟代表色,清爽又不失庄重,蛮好的

背后2个电源线左右分开走线比较清爽

加热棒还专门加了一个电源线固定卡槽

45度来一个桶身四周都有加强保护的

菊花来一发,脚垫我还没有安

几大千的东西说明书必须厚,不然感受不到毛爷爷的份量

2cm的厚度够大家慢慢玩了

水管一根大家自己根据缸子的远近接

进水口花篮

进出水的亚克力件

吸盘

做工蛮好的,我喜欢这样的2段式卡扣

进出水的180度弯头

相当简约,而且进水水口一样

暗藏了流量调节阀门,有种欧洲的简约美

出水口配件以及垫脚和插座转换头

配件来个大集合

出水口的扇形喷头

接下来我们来看下主体了,我们还是从外向内一层层的看吧,最有特殊的就是这个前置模块,可以单独拿出来清洗,通过阀门关闭以后是可以完全锁住水流不虹吸的

进出水模块也是可以拆卸的,同样是带了阀门取出的时候自带关闭阀门防止虹吸

提手也起到保护作用,提手压下时会顶住左右的卡扣不能拆开

抬起来了就可以了,这个就是现在流行的防呆设计

盖子内部。加热棒和前置的棉仓以及水泵转子的拆卸口

150w的加热棒,以前有过测评大家可以移步,这里就不再多说了
欧亚瑟300w加热棒性能测评
http://bbs.tropica.cn/thread-1739878-1-1.html

下面开始拆吧,进出水取下后也是不漏水的,里面应该是有自密封的设计,这里我们就不破坏性拆解了

前置模块是重头戏,先来个全图

4节蓝色的生化棉就是前置的核心了

中心的雨淋管

蓝色是顶部的按压吸水按键,橙色的是底部的单向过水仓门

来点特写,闷骚的狂热之橙

看的出这个阀门仓还蛮深

前置的秘密都在上面呢,且让我们来慢慢的拆解

外部看两个过水口

三个卡扣跟按压部分相连

橡胶垫圈来封闭各个密室

看看里面

2片单向开的阀门

来个特写

单向仓的内构

阀门片有方向的,连接轴一大一小的不要装反了哦

装上的效果

按压盖也是用一个活卡扣固定的

里面一个大弹簧力道十足

防水油脂,我摸了一手

最后看下这个蓝色的生化棉,没什么特殊的,孔隙中等吧

接着我们来看看上盖,上盖的2个快拆单元都有做密封处理,拿出来以后自动隔绝水流,比开关型快接更方便,大家可以直接把桶提出去清洗回来装上,不用纠结拆水管的问题

快拆都是有卡扣的,左右不一样大,都有防呆设计错了装不上

加热棒的密封圈

翻过来我们准备开始拆

先看下转子

拆开后明显发现2边的卡扣不一样

这样做到了左右2边必须固定开启方式才不会漏水,不然只能拔起一边

水泵包裹了很多保温降噪的棉,为了契合塑料的方向棉是量身切割过的

脱掉棉是这样的,注意看电源线的地方还有预留空隙

加热棒的模块

前置过来以后水路是由2个导管仓来分配

再往后就是滤材室了,欧亚瑟的滤材比较简单基本都是塑料材质

水流方向本着从大空隙到小空隙的顺序,先来看最下面的
白色的颗粒,像流化床中使用的k1,k3那种滤材一样

看下细节,跟欧亚瑟大转鼓里面的滤材应该一样的,让水流更充分的通过每个小滤材,让没有附着力的硝化细菌尸体更快的排出滤材,不形成堵塞的大块垃圾。

接着中间2层蓝面

空隙中等

最上面橙色的

空隙最细密

我们拿出来看看这些滤材

蓝棉为了方便取用还做成分体的

细节做得确实不错

最上面的橙色棉是整体的了

盒子之间有卡扣和凹凸保证水流不短路

滤材大概就是这样

高度刚好是加热棒的加热主体部位

最后我们来看桶身,底部为了契合滤材盒子做了各种限位

外围的护甲做工真心好,不仔细看都以为桶本身就是不规则型的,实际外面多出来的都是塑料保护层,我们分解下

四个蓝色的卡扣很漂亮

立柱的限位卡扣

立柱的设计做工很棒

脱掉衣服的小桶桶

来量下筒壁

大概就是0.49左右吧

细心的朋友应该发现了欧亚瑟所有的塑料件都有这个指针型编码,不论大小配件都有的

给桶底再来一个特写

底面固定角

侧护板内侧的地方

卡扣下面用料没的说

贴心的采用了2段式卡扣

价格参考天猫的欧亚瑟艾雀专卖店2019

放个欧亚瑟中国公司联系电话:051253719707(正常上班时间拨打),购买售后啊各种跟产品相关的问题都可以联系

总结:简洁高效,是这个桶给我的最大的印象,没有华丽的配件和滤材,取而代之的是精心设计的前置仓。桶身四周的加固件做工相当的精良,我最开始都以为一次成型的那种凹凸。个人认为不足的地方就是进出水的配件以及雨淋管做工比较敷衍没有主体做的这么精美。总的来是是一款非常优秀的桶,谢谢大家看到这里,后天我们会放出欧亚瑟过滤桶的众测活动哦,大家准备好了嘛,我来开箱你们来众测,用你们的肉测来告诉大家这个东西到底好不好用

zhongjinhou 发表于 2020-01-30 22:47:19

这么多配件,买回来都要自己组装吗?

看不懂 发表于 2020-01-30 22:47:25

不错,就是价格

小嘴河马 发表于 2020-01-30 23:16:36

zhongjinhou 发表于 2020-1-30 22:47
这么多配件,买回来都要自己组装吗?

其实没有多少的,我拆的比较散
前面有全家福,只有几样

柠檬Cc 发表于 2020-01-30 23:18:45

刚刚去查了下,贫穷限制了我

tinani1 发表于 2020-01-30 23:31:02

价格不便宜啊,测评很精致

小嘴河马 发表于 2020-01-30 23:31:53

tinani1 发表于 2020-1-30 23:31
价格不便宜啊,测评很精致

嗯是的伊罕玩家的竞品嘛价格确实有点贵

hustone83 发表于 2020-01-30 23:37:08

250l水适用,最大流量才900,最大加热才300w,够吗?

射你家玻璃 发表于 2020-01-31 00:07:16

一分钱一分货,对于有强迫症的水友,构造和细节没得挑了,很详尽的图片,赞一个

CHUNGG 发表于 2020-01-31 00:12:47

拆的够细致 可以看清里面具体结构

zhengzhihai 发表于 2020-01-31 00:15:13

这价格我不能接受 二千多块买个不锈钢 连滤材都够了 再买两菊花前置桶 简直完美 但萝卜青菜各有所爱吧

心随●乳动 发表于 2020-01-31 00:53:16

我不排斥任何好东西,只是收入太低罢了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

佳哥威武 发表于 2020-01-31 02:14:53

这个价格买不锈钢桶感觉更香些,或者伊罕嘛。看版主发的店铺销量也不大,如果有点问题,找售后估计也不一定好解决。

chenzz 发表于 2020-01-31 07:48:25

转子用的钢轴,怕陶瓷轴坏了不容易买吗?

保定彦明运输队 发表于 2020-01-31 08:25:54

售后服务很棒,但是我卖了换的不锈钢桶

Leoredram 发表于 2020-01-31 10:27:27

维护起来会不会很麻烦

奇哥 发表于 2020-01-31 14:22:48

小嘴河马 发表于 2020-01-31 14:37:23

Leoredram 发表于 2020-1-31 10:27
维护起来会不会很麻烦

不会的,进出水模块和前置模块都可以单独拆卸而不漏水,清洗很方便了

小嘴河马 发表于 2020-01-31 14:38:28

hustone83 发表于 2020-1-30 23:37
250l水适用,最大流量才900,最大加热才300w,够吗?

应该够了的

小嘴河马 发表于 2020-01-31 14:38:46

心随●乳动 发表于 2020-1-31 00:53
我不排斥任何好东西,只是收入太低罢了

哈哈我也觉得是这样
页: [1] 2
查看完整版本: CTA实评实测工作室开箱之欧亚瑟biomaster thermo 250型滤筒