小嘴河马 发表于 2020-05-18 11:36:24

CTA实评实测工作室开箱之ONF FLAT NANO+

今天我们来开箱一只INS上曝光度蛮高的一款小玩具,来自台湾的ONF小灯NANO+。对就是那个黑色带app控制的那个

做工没的说,为啥选这个小灯呢,因为简洁的设计,优良的做工,有别于ADA的另外一种感觉。
      首先是包装,一个好的设计师连包装都设计不好那产品一定不会好高端,我们就从箱子看着走

普通的纸壳包装设计好了真心赞,黑色的灯体用这个深灰的外套配合确实很赞

b面是一些信息

侧面也有一些

左右2侧居然是做的凹陷式包装,还是比较少见的,蛮惊艳

去掉外套漏出盒子本体,开合方式很特别,像不像一只披萨的盒子

跟外套不一样的灰色,完全不一样的简洁画风

打开披萨后,首先盖子内侧是一个说明书,盒子都开了当然是最后看说明先把玩啦

下面灯体是用同色黑盖子镂空来半遮挡,给人一种犹抱琵琶半遮面的感觉

丢掉挡板漏出灯体,珍珠棉保护的非常好

小棒居然跟主体是分开放置的,需要大家自己拧紧

翻过来看下白肚皮

夹缸壁的小夹具,手感相当好切割和漆面没的说,nice

内含2个固定螺丝,螺丝外侧染黑,最大可以夹8个厚的玻璃

贴缸壁的一面很贴心的加了胶垫,这样玻璃不会受太大挤压,相对也容易固定

插头是可以配世界各种标件的分体插头

不知道为啥2孔的插头要做成3孔的样子,难道一切为了逼格?

再来个特写

居然还带了一个消磁环

插头中心有小机关方便替换其他型号,但是包装中只有一种

在三孔插座上是这个方向哦,跟其他的三孔是反方向的,

还是再来看看灯体

原来高低是靠一个橡胶圈固定的,最开始我还以为是哪个夹具来固定

支架也黑的好美

过线的内侧都是倒过角的,细节没的说

准备上螺丝跟主体合影了

灯的主体只有20厘米多一点

这几个凸起是全灯唯一开关。长按开关,短按时调节亮点的。不知道是我手的原因还是触摸单元有问题,我是觉得很难按,好在有手机可以控制,又加了定时程序一般也不会动开关

细小衔接处

灯管的具体参数

匀光板上面有很小的颗粒出来的光实际很棒

最后我们再来翻下说明书吧,这个二维码做成一扫直接跳转app页面多好

跟包装一样简洁

英语后面就是中文不错啊

实际内容只有2页

最后一页是一些小参数,大爱这种说清楚就完事的说明书

灯大概就是这样了我们来看看app吧

啥情况全英文啊

这里有个小技巧去手机语言哪里改一下然后再改回来,app里面就会自己变化了

进app后随便点了一个。咦怎么404了,原来这些外链都是需要架梯子的

路由器装了科学上网插件以后瞬间觉得还是中文亲切,app下部友情三连:脸书、油管、ins那是必须有的,而且还是直接跳转到官方账号

网上商城也必须有

产品疑问区是跳转到台湾的官方网站了

灯具的介绍

+

无关的看完了,我们还是看灯的吧,app做的很简洁,真正的控制功能实际很简单 便捷的, 河马的英文很差一样不用翻译就搞定了,我们先打开蓝牙连接灯具

出现了点进去里面也很简洁,因为我们只有一个灯就点进去吧

第一个界面就是控制灯实时亮度的,大家注意所有的亮度调节都是用百分比来的,包括定时开关也是,0%就是表示关灯,大家要注意哦

拿到所有东西优先升级固件

第二个界面就是控制定时的

最多就5组了,大家可以通过区间时段设置不同亮度来模拟阳光的状态,如果功率低的话在图像上显示出啦的就是暗绿没这样非常的直观,好评一个

终于介绍完灯了,那么终于到了实用环节了,今天我们就来改造一下小乌龟的家

很久以前自己设计然后找航母做的小滴流,现在看起来也还行

确定主体:一个中空的爬宠地台

底滤板加高

大概摆出造型,巨石下面放潜水泵然后火山石堵门,开孔放进伊罕球

为了挡住雨淋管,上面找点小石头开孔打磨当盖子

大概就是这个调调哦

首先感谢猫哥快递送来的阿根廷皇冠和蕨类植物来吧让我们先换上植物

优雅的摆个样子

完工,在原来的小灯下看看效果,所有图都是原片无修

换上nano+是不是觉得效果好很多

灯的指示灯特写,左边是开关状态,中间的灯是表示是不是有定时,右边的灯要是蓝色就表示手机正连着呢

光线下的小动物,来几个样张,看着应该比较真实

火山石的盖子成了水帘洞

空隙放了点日索的水草泥长势还好吧

才种的植物状态有点差

最后来几个带水的图,水下照的很亮就等他爆绿藻跟苔藓就好看了

才用了几天效果大概就是这样吧

开箱总结:品质做工没的说必属于上乘,灯壳居然是塑料有点意外,换成金属更有逼格也更方便散热。对于ONF这样的品牌优点就不细说了总之资金不紧张的买就完了一定不会后悔。我主要说下个人觉得可以改进的地方,灯体发热应该还算好,手能摸的状态,要是有金属壳辅助散热应该会很赞。触摸开关不太友好,反正我是get不到要点,算了还是app方便。夹具最大只能8个厚的玻璃,要是稍微再大一点就好了。定时功能对于我这种偏执的人来说5组肯定是不够的,要想完美的分段调节,然后再考虑周末放假在家开灯时间可能不一样,我觉得起码来个10组才叫有诚意吧。

最后是价格了,带app的黑色是卖价795,普通不带app的金色和银色卖价是560。为了更好的玩具大家努力赚钱吧

CHUNGG 发表于 2020-05-18 12:01:08

确实很精致!

摸蛤老人 发表于 2020-05-18 12:41:48

很多三孔插座在接地线没有插入的情况下,另外两个是插不进去的。这种电源适配器设计没问题吗?

lynlyfj 发表于 2020-05-18 13:04:50

很想知道科学上网插件是啥

A森 发表于 2020-05-18 13:10:20

没有这三个软件不能用这个灯?

bossa 发表于 2020-05-18 13:31:08

摸蛤老人 发表于 2020-5-18 12:41 static/image/common/back.gif
很多三孔插座在接地线没有插入的情况下,另外两个是插不进去的。这种电源适配器设计没问题吗?

是绝大多数插座都这样,只有很老的非国标的才可以用。

水彩笔 发表于 2020-05-18 13:41:28

逍遥丸是干啥的?逍遥么http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

itlink 发表于 2020-05-18 14:21:12

这做工和工艺品一样(包括价格);P

club0411 发表于 2020-05-18 14:37:28

很多细节做的真好啊。。用心了

小嘴河马 发表于 2020-05-18 15:28:58

摸蛤老人 发表于 2020-5-18 12:41

这个我还不知道呢,我家里全部是公牛的,起码公牛的没有遇到这个问题,而且这个插座哪里是可以替换的应该问题不大

小嘴河马 发表于 2020-05-18 15:29:18

lynlyfj 发表于 2020-5-18 13:04
很想知道科学上网插件是啥

哈哈就是路由器架梯子的

小嘴河马 发表于 2020-05-18 15:29:48

A森 发表于 2020-5-18 13:10

可以手动的,他有一个小触摸开关
可以完全不用app

小嘴河马 发表于 2020-05-18 15:30:30

A森 发表于 2020-5-18 13:10

另外2个颜色就是不到app的,便宜很多,所以买这个黑色的一般都会用app

lynlyfj 发表于 2020-05-18 17:42:28

小嘴河马 发表于 2020-5-18 15:29 static/image/common/back.gif
哈哈就是路由器架梯子的

想学,是什么

小嘴河马 发表于 2020-05-18 18:29:55

lynlyfj 发表于 2020-5-18 17:42 static/image/common/back.gif
想学,是什么

嗯公开场合不讨论这个,就是可以看外国的东西

Liulei9527 发表于 2020-05-18 20:36:58

怎么不拆了

小嘴河马 发表于 2020-05-18 21:28:15

Liulei9527 发表于 2020-5-18 20:36 static/image/common/back.gif
怎么不拆了

因为没有可以拆的地方了,这么贵的东西不可能暴力一次性拆解了

摸蛤老人 发表于 2020-05-18 22:14:09

小嘴河马 发表于 2020-5-18 15:28 static/image/common/back.gif
这个我还不知道呢,我家里全部是公牛的,起码公牛的没有遇到这个问题,而且这个插座哪里是可以替换的应该 ...

如果是兼容欧标铜柱插头的应该没问题,但现在国标扁形的应该都有这种设计,像我家里和单位的墙插就都是这样的。

939354390 发表于 2020-05-27 22:55:47

字好多……学渣不想看,帮顶

gdyss 发表于 2020-07-26 16:31:35

这究竟是广告贴还是产品体验贴?看得我都心动了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: CTA实评实测工作室开箱之ONF FLAT NANO+