旻旭 发表于 2020-06-02 09:41:44

求助 请问各位大神,为何丽丽鱼总是呆在加热棒下面

开缸一周不到,不过测量了硝酸,亚硝酸,硬度,酸碱度等指标,发现都满足条件了,所以昨天忍不住下了一些鱼。一对五彩丽丽,一对一眉道人,一对珍珠马甲球。

发现一眉道人和马甲球都很正常,但是这对丽丽,今天早上就一直躲在加热棒这里,另外一只一直躲在草丛后面。仅仅是因为胆小吗?还是温度不够?

另外,感觉温度也不对,我加热棒只开到26.5,但是温度计显示29。加热棒是创星的,温度计三块钱,会不会是温度计不准啊?

旻旭 发表于 2020-06-02 19:05:25

自己顶一下,大家回个话鼓励一下楼主

雪山飞狐08 发表于 2020-06-03 08:25:23

应该是加热棒控温不准。另外丽丽是这样的,没有其他不好,饿两天后能正常开食就没什么问题。另外丽丽鱼不是短鲷,帖子我要移去小型鱼版。

plantfish 发表于 2020-06-03 08:54:09

下鱼太早了,亚硝酸盐和氨尚未积累,过几天就会积累,适度加大换水频率吧。

旻旭 发表于 2020-06-03 09:23:08

雪山飞狐08 发表于 2020-6-3 08:25 static/image/common/back.gif
应该是加热棒控温不准。另外丽丽是这样的,没有其他不好,饿两天后能正常开食就没什么问题。另外丽丽鱼不是 ...

谢谢版主!

旻旭 发表于 2020-06-03 09:23:47

plantfish 发表于 2020-6-3 08:54 static/image/common/back.gif
下鱼太早了,亚硝酸盐和氨尚未积累,过几天就会积累,适度加大换水频率吧。

谢谢兄弟,我确实没忍住,那这两天多换换水吧,谢谢!

勘察加的雪 发表于 2020-06-03 09:58:28

正常,还未完全适应水质,过几天就好了

旻旭 发表于 2020-06-04 06:28:21

勘察加的雪 发表于 2020-6-3 09:58 static/image/common/back.gif
正常,还未完全适应水质,过几天就好了

谢谢兄弟!

lab49 发表于 2020-06-04 13:38:38

我感觉看着不像珍珠球啊。从侧面看是正常的珍珠马甲吧?

旻旭 发表于 2020-06-04 14:16:27

lab49 发表于 2020-6-4 13:38 static/image/common/back.gif
我感觉看着不像珍珠球啊。从侧面看是正常的珍珠马甲吧?

哦你看图二吗?这张拍的有点像,哈哈哈,但是实际就是球,不是正常的珍珠马甲。其实很短很圆

navzh 发表于 2020-06-06 00:39:54

怂鱼丽丽就这样,找个它舒适的地方猫着。环境熟了就开始去啃你的草了。有一天你会惊喜发现缸里飘着前景草和各种草叶子,哈哈哈哈

旻旭 发表于 2020-06-06 06:12:06

navzh 发表于 2020-6-6 00:39 static/image/common/back.gif
怂鱼丽丽就这样,找个它舒适的地方猫着。环境熟了就开始去啃你的草了。有一天你会惊喜发现缸里飘着前景草和 ...

哈哈哈哈,这么恐怖么,怪不得我已经发现偶尔一些叶子飘来飘去了
页: [1]
查看完整版本: 求助 请问各位大神,为何丽丽鱼总是呆在加热棒下面