bnmghjkl 发表于 2020-11-28 22:33:38

nb369小队 发表于 2020-11-28 19:25 static/image/common/back.gif
你的自来水tds40真是羡慕,北京的么?还是用的纯水。你每天都增加,能稳定到多少呢?你试试多加点滤棉, ...

这款硝化应该不错就是不知道使用寿命长不长

nb369小队 发表于 2020-11-28 22:40:37

bnmghjkl 发表于 2020-11-28 22:33
浙江宁波,自来水来自宁海,微量元素应该不少,100ml水加1枚红色滤材,每天tds就能增加1,活性炭蛋白棉之 ...

那你如果不换水有没有一个稳定值呢?比如说300,400总有一个峰值吧,在峰值的时候连续观察几天,不用活性炭蛋白棉,就用白棉加上去看看有没有降低,我觉得应该没问题。

nb369小队 发表于 2020-11-28 22:45:23

这款硝化应该不错就是不知道使用寿命长不长

寿命现在不敢说,通常使用半年后不变色,不明显膨胀变形,孔隙不大量残存不可清洗掉的污浊物,就是一款好滤材,应该就算是不错的,这样用个三两年也就换了。

nb369小队 发表于 2020-11-28 22:49:57

浙江宁波,自来水来自宁海,微量元素应该不少,100ml水加1枚红色滤材,每天tds就能增加1,活性炭蛋白棉之 ...

活性炭不好看出来,用一定时间一定要换,反噬的话马上硝化菌就崩溃了,蛋白棉还是可控的,而且滤水性首选,绝对有效降低TDS。个人建议

勤俭节约来养鱼 发表于 2020-12-03 12:37:33

写的比较全面,使用数据记录完整,不知道滤材泡水后是否膨胀。

shendem 发表于 2020-12-03 14:28:43

都可以当测评鱼友了 上个抖音 哈哈

nb369小队 发表于 2020-12-05 16:09:45

勤俭节约来养鱼 发表于 2020-12-3 12:37
写的比较全面,使用数据记录完整,不知道滤材泡水后是否膨胀。

截止到目前为止还没有发现明显变化,后期会关注下,有膨胀变化告诉大家

nb369小队 发表于 2020-12-05 16:11:45

shendem 发表于 2020-12-3 14:28
都可以当测评鱼友了 上个抖音 哈哈

哈哈,抖音不会玩啊,现在科技软件太多,还是觉得论坛简单方便。

青蛙zzz 发表于 2020-12-12 21:11:42

james0708 发表于 2020-11-28 20:09 static/image/common/back.gif
突然发现,莫斯特高贵的火山晶石好像和国内超便宜的种花的轻石是一种东西,是智商税还是真有区别?

你猜对了就是轻石http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

勤俭节约来养鱼 发表于 2020-12-15 22:20:32

nb369小队 发表于 2020-12-5 16:09
截止到目前为止还没有发现明显变化,后期会关注下,有膨胀变化告诉大家

谢谢!期待后续评测
页: 1 [2]
查看完整版本: 十川滤材20天体验