小嘴河马 发表于 2020-12-10 23:20:55

论坛id:ddkk1001投稿展示贴

以下内容来自投稿的玩家:
PS. 投稿的两尾公鱼已经不在了,没有办法再同鱼和鱼缸合影,甚为遗憾,聊以如下文字再作追思。
【两尾塔比切,不一样的体验】
喜欢短鲷的人,对鱼总是有一种奢求的,就像女人衣柜里面的衣服,始终差那么一件相仿,总觉得缸里面少一条心仪的鱼。塔比切的入坑,是基于一张很久很久很久以前日商的图,原本实际上的鱼没有图片那么迷人,(应该是)经过科学化的处理,增色不少,当看到这张照片的时候,我瞬间中毒,以至于后来心心念念始终想饲养起来。
幸运的是在19年年初,本地发烧友处购得两尾塔比切,兴奋之情溢于言表。一对饲养在60的别墅里面,另一对则饲养在50的跃层里面。
【过滤系统】两个缸均为UP120外加水妖精,换水频率基本在10天左右
【环境】简单沉木摆放,水榕作为绿色点缀底泥兰保加JBL草泥丸,草泥丸未做处理直接放入鱼缸兰保出色的吸附能力,基本没有黄水,相当清亮
【喂食】活体丰幼/偶尔剪碎黑壳/JBL短鲷专用粮,轮换着喂
之所以提交这两张照片,正如片名。
蓝色妖姬哥,这一抹金属蓝的独有性不再赘述,所见即所得,当时能拍到鱼在滤食的瞬间并将细条的身材毫无保留的展现在眼前,还是蛮欣喜的。
稍显遗憾的是,身体最后一段纹路没有连贯,出现了乱码的症状。不过鱼本身也是因为这些不完美才变得有趣,变才是唯一的不变,比如同种却不同表现的另外一尾蹦迪哥。
蹦迪哥整体颜色更偏暖色调,色彩丰富程度是真的妖艳,金属蓝几乎被通体暖色调所代替,有一种喜气洋洋的欢乐感,再配上抓拍夸示的瞬间,腰间张力收放自如也是与活泼的暖色调相得益彰。
总体上来讲,这两尾塔比切是目前我手里面玩过的最值得回味的短鲷,可惜因为家庭原因,已经没有饲养了,略为遗憾,希望后面还有机会能再体验一下。
相机组:我搁这儿蹦迪呢(Apistogramma sp. Alto Tapiche)

相机组:蓝色妖姬(Apistogramma sp. Alto Tapiche)

随心家的水草 发表于 2020-12-11 00:03:51

好漂亮,大自然真是神奇。

老鼠队长 发表于 2020-12-11 23:40:23

鱼的条纹漂亮!

ddkk1001 发表于 2020-12-14 08:23:02

我的照片名字和图片没对应上,整反了,老板,哈哈哈哈哈。

ddkk1001 发表于 2020-12-14 08:26:32

还有为啥子你不给我加点CTA,没拍到饲料你不给我整点补偿一哈。:lol

小嘴河马 发表于 2020-12-14 11:47:55

ddkk1001 发表于 2020-12-14 08:26
还有为啥子你不给我加点CTA,没拍到饲料你不给我整点补偿一哈。

哈哈因为要你回帖了我才加的了分

ddkk1001 发表于 2020-12-14 16:33:28

小嘴河马 发表于 2020-12-14 11:47
哈哈因为要你回帖了我才加的了分

感谢老板,还抽空调了一下间距,舒服了。!

贼喜欢 发表于 2021-01-02 18:47:39

两款不同体色的鱼,夸示的瞬间抓拍的巧妙
页: [1]
查看完整版本: 论坛id:ddkk1001投稿展示贴