晨曦永恒 发表于 2021-01-04 15:47:15

水榕长藻了,大神救救草命

水榕长满了黑毛藻(目测应该是),灯是at5,目前开缸模式,没有泥,纯沙,偶尔加坦克液肥,

这段时间用52点射,目前感觉藻越来越多,水榕叶子也开始烂掉了,缸里的细叶铁也一直状态不好,叶子变黑

dxbhfyjh 发表于 2021-01-04 15:48:46

没事,,,只要径不烂慢慢就会好的减光

流年NO.1 发表于 2021-01-04 15:53:10

长黑毛怕啥,减点光吧

冰可热 发表于 2021-01-04 15:57:03

纯沙,坦克液肥就长这个,我也经历过,福建福州的水。

洪峰水草 发表于 2021-01-04 16:01:11

冰可热 发表于 2021-01-04 16:14:33

后来直接闭光,换水下52,说实话是不是黑毛也不知道,反正52我大概下了10多天,每天20-40ml,每天换水,只是控制住了,爬地迷你矮直接碧绿色(说是休眠了)至今没恢复(前后2个多月,后来翻缸了扔沼泽了)罗贝力全融了(点射一部分,泡一部分),鱼虾死一半。我是便宜水溶,叶子直接剪了。虎耳剪了重长。三角莫斯也黄了,扔了。
其实最大问题不是坦克,而是沙子,然后你又不会用液肥,不下肥水草没状态,下肥一点点马上失控给你看

ZGZYU 发表于 2021-01-04 16:15:23

肥先停用,52控制用量点射慢慢冶吧

晨曦永恒 发表于 2021-01-04 16:56:21

冰可热 发表于 2021-1-4 15:57 static/image/common/back.gif
纯沙,坦克液肥就长这个,我也经历过,福建福州的水。

不会是咱福建的水跟坦克相克吧http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

冰可热 发表于 2021-01-04 18:51:52

晨曦永恒 发表于 2021-1-4 16:56 static/image/common/back.gif
不会是咱福建的水跟坦克相克吧

这个就不知道了,主要还是沙子真心是大神和新手用的最起码你得用小缸用沙子种一缸爬地出来,才可以搞大缸。沙子对新手简直就是劝退利器,我要不是缸的摆放位置特殊,早他喵的弃坑了。这次翻缸用了尼特利的泥,尼特利的灯,舒服多了。

冰可热 发表于 2021-01-04 18:54:13

还有你加上生物的话更复杂,我是见过大神用沙子种迷你矮珍珠,不过没生物。生物喂多了也会出问题,尤其是沙子,搞的你把头上一个个包,烦死掉了

晨曦永恒 发表于 2021-01-05 18:51:42

流年NO.1 发表于 2021-1-4 15:53 static/image/common/back.gif
长黑毛怕啥,减点光吧

直接停光停碳会不会更快

流年NO.1 发表于 2021-01-05 18:55:21

晨曦永恒 发表于 2021-1-5 18:51 static/image/common/back.gif
直接停光停碳会不会更快

你缸里沒阳性草,要啥碳,停吧

石木之家 发表于 2021-01-05 23:35:30

加52点射

dot789 发表于 2021-01-07 12:57:02

换水有无规律,其实榕类还是需要苹果的。

洪峰水草 发表于 2021-01-12 09:31:42

密林幽径 发表于 2021-01-14 22:03:41

18953982181.收带藻迷你榕

秋朝 发表于 2021-01-15 16:08:46

是不是水太肥了,减点关,藻多的地方直接上手拔

蓝天顾爸爸 发表于 2021-02-07 13:22:31

出藻,好不容易除

Zt03085 发表于 2021-03-20 00:04:36

感觉缺肥,叶子都没叶绿素了,发白了都

霸气的狒狒 发表于 2021-03-20 22:27:52

Zt03085 发表于 2021-3-20 00:04 static/image/common/back.gif
感觉缺肥,叶子都没叶绿素了,发白了都

变白榕,那敢情好啊https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png
页: [1] 2
查看完整版本: 水榕长藻了,大神救救草命