sun0063 发表于 2021-01-29 18:40:11

你这鱼是折腾死的鱼身充血水质不好
二十多年来 我一直坚持古法养鱼水养3天下鱼每天抽底添水喂食

湘江 发表于 2021-01-29 19:54:24

找个周边的师傅问问,自己摸索的话,还会损失不少。

狂风226 发表于 2021-01-29 23:46:24

水质不行吧,你说的不清楚

pearldc 发表于 2021-01-30 01:12:36

redrum0017 发表于 2021-1-29 18:33 static/image/common/back.gif
换水后充血会缓解么,水质不稳定跌酸了,过滤里加珊瑚骨

我滤桶里全是珊瑚骨

pearldc 发表于 2021-01-30 01:14:29

哎这鱼跟着我也是遭罪!有躺一条大鎏金

pearldc 发表于 2021-01-30 01:17:18

翻缸翻缸!受不了了http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttp://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

pearldc 发表于 2021-01-30 01:18:41

半夜1点半了还在翻缸做了全缸杀菌消毒

pearldc 发表于 2021-01-30 09:45:55

拾到宝 发表于 2021-1-29 18:22 static/image/common/back.gif
鱼好像太多了,缸小了

不小'这缸有12多个滤桶大的体积

养金鱼的杰子 发表于 2021-01-30 10:21:43

lab49 发表于 2021-01-30 10:34:23

水的问题可能性大一些,不论问题出在了水质、水的内容物、水中菌等

灰灰爱洛洛 发表于 2021-01-30 11:01:15

你急啥呀,这水都没养好就放鱼。雾蒙蒙的一看就是水的问题,还老放盐。一般养鱼养水都要几天,有一个礼拜的,也有半个月的。然后盐这种东西,也就杀寄生虫的时候用到,平常加来干嘛。人家水质清澈,老水微黄,当然随便养。劝你不要动它们了,干净的桶装水换一次,等着吧。这鱼本来就病,捞出来又是盐又是黄粉的,折磨死了

pearldc 发表于 2021-01-30 11:20:50

lab49 发表于 2021-1-30 10:34 static/image/common/back.gif
水的问题可能性大一些,不论问题出在了水质、水的内容物、水中菌等

大圣留步!

推荐个杀菌药呗,我昨儿晚上家里只有医用碘伏 倒了点到盆子里把所有鱼儿都泡了20分钟   鱼缸翻缸用洗完用酒精喷了,净水器的水放新缸把鱼捞进去到今天的,您给推荐款日常投缸的杀菌药嘛!
感谢感谢

pearldc 发表于 2021-01-30 11:22:35

养金鱼的杰子 发表于 2021-1-30 10:21 static/image/common/back.gif
断食,下黄粉加盐。黄粉少点盐多点儿!越多越好24小时后换水重复3次

我怕把鱼咸死没敢多放,就放了10克左右

H·Jun 发表于 2021-01-30 13:35:45

兰寿我养过,确实不用加热,其他鱼不好说。

Jhonsen 发表于 2021-01-30 14:19:55

养鱼先养水,开缸初期少放点鱼,1-2条就够了,过半个月一个月没任何问题在下鱼

DLH 发表于 2021-01-30 14:42:44

我家养的金鱼, 不用加热, 要充足够的氧气,不好喂太多了, 像你的这种情况,感觉得需要到水族馆拿点杀菌的药了, 我的平时就放点盐就够了

龙的心 发表于 2021-01-30 18:46:14

滤筒?滤材还是珊瑚骨?谁脚你这么整过滤的?

pearldc 发表于 2021-01-30 21:15:19

龙的心 发表于 2021-1-30 18:46 static/image/common/back.gif
滤筒?滤材还是珊瑚骨?谁脚你这么整过滤的?

?我滤桶里有滤材也有珊瑚骨

leopard101 发表于 2021-01-30 22:30:33

可能鱼多了,氧气不足。

Unbel1evable 发表于 2021-01-30 23:53:04

我也成都的,你这升温太快了也是原因之一,金鱼升温每天最多2℃,个体越大的鱼对水温变化越敏感
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 又挂三条!到底要不要加热呢?