Ambassador 发表于 2021-03-16 23:49:30

螺蛳壳里做道场—给微缸造个景(附微缸评价)

其实微缸去年就买了,然而因为懒技术稀烂就一直拖到了现在

这几天正好不忙就整一整

原来缸里放了一颗莫斯树,贼丑,几只极火虾,还挺能活

大小只能放下两个罐装可乐瓶

随便买了几颗造景石,刷一刷洗一洗

放缸里比个景,看来可以做个V字石景

拿出来用胶水粘一下,中间用的抽纸

倒上水草泥

红宫廷从大缸里剪的,因为不好种就绑在了一块火山石上

连石头放在缸里摆个造型,石头下压了颗前景草

右侧放了黄金砂,有对比和冲突

倒上原来的老水,清理一下浮沫

大功告成!

来个近景

侧景

总结一下,这个缸是沐野家的微缸,这点小东西造个景用了3个小时,跟开个大缸差不多,是真的麻烦。

缸里自带一个小水泵,底滤,底部空间构造挺好,分过滤棉和滤材两个区,还有放加热棒的空间

溢流管是双层结构,构造合理就是不好刷,一旦长藻只能翻缸

还有出水管有个小缺点,在刚开启水泵时很容易喷出水来,然后就喷一桌子水,很尴尬,要是换成个鸭嘴口出水就好了,这样水流会往缸里喷

总而言之,沐野家的微缸还算不错,仍有改进之处

再者微缸造景比较麻烦,也不太适合放到工作的地方,比较适合多年的鱼友消遣消遣,当然爱好者除外

列个配置:

缸过滤:沐野微缸

滤材:过滤棉,尼特利球

灯:吉印刀锋增高支架

底砂:尼特利细粒,黄金砂

加热棒:日本酷鱼8w

以上

树枝jiansso 发表于 2021-03-17 06:34:48

城里人真会玩https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

进击的哆啦A梦 发表于 2021-03-17 06:54:17

还有,进出水管是圆的,和缸壁有缝隙,鱼虾有时候会卡死在里面,别问我怎么知道的!

zephyr8686 发表于 2021-03-17 08:53:11

好看,小缸很有味道,个人喜欢把白石头换成细沙。。。

采风的人 发表于 2021-03-17 08:55:02

这个很微啊

Ambassador 发表于 2021-03-17 09:03:02

进击的哆啦A梦 发表于 2021-3-17 06:54
还有,进出水管是圆的,和缸壁有缝隙,鱼虾有时候会卡死在里面,别问我怎么知道的!

哈哈哈哈哈对对,我有几只虾贼蠢,只会进不会倒着出,被我想帮忙的时候抠死了

Ambassador 发表于 2021-03-17 09:03:57

zephyr8686 发表于 2021-3-17 08:53
好看,小缸很有味道,个人喜欢把白石头换成细沙。。。

有道理有道理,下回试试

DC陈 发表于 2021-03-17 09:55:34

真好。想办法让我老婆也同意我再弄个小缸,哈哈

越民8538 发表于 2021-03-17 11:14:14

黄金沙细一点的好

刘海螺 发表于 2021-03-17 11:28:36

这个过滤是高手啊

kevinsw 发表于 2021-03-17 12:52:17

小的水草碳源大了会不会死鱼https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

新人周Sir 发表于 2021-03-17 14:42:55

小缸做好了也不错

蓝toutou 发表于 2021-03-19 08:52:11

黄色的小石头换成沙子会不会更好啊

Ambassador 发表于 2021-03-19 09:02:37

越民8538 发表于 2021-3-17 11:14
黄金沙细一点的好

好的下次试试

Ambassador 发表于 2021-03-19 09:02:58

kevinsw 发表于 2021-3-17 12:52
小的水草碳源大了会不会死鱼

少放点鱼没啥问题

Ambassador 发表于 2021-03-19 09:03:21

蓝toutou 发表于 2021-3-19 08:52
黄色的小石头换成沙子会不会更好啊

好的下次试一试

applefanta 发表于 2021-03-19 09:28:22

漂亮的小缸

午夜钟摆 发表于 2022-09-28 09:10:47

小而精致,挺好。
页: [1]
查看完整版本: 螺蛳壳里做道场—给微缸造个景(附微缸评价)