小嘴河马 发表于 2021-06-03 23:54:38

CTA实评实测工作室开箱之福诺克水草灯

上期开箱tcmf小灯之所以后续会有那么多翻转,都是因为正好福诺克厂家出了新的灯,一共有五个长度:30cm、45cm、60cm、90cm、120cm。每个长度都有2种规格,型号后面带m的是mini版,相对标准版的灯珠要少一些,功率也要小点。如果只养鱼不养草或者水草光照要求不高的可以选择mini版,跟小巧价格也更便宜。所以一共就有了十款灯。据说白光的是新加坡East ocean 公司和福克公司一起专门调试出的高RA指数,高光通量,照在不同颜色的鱼和不同颜色的植物上,能还原鱼和植物的本色,还能让鱼和植物颜色更加鲜艳,还能更好地使植物进行光合作用。具体如何让我们来看看吧,后续紧跟着会接一个众测到时候大家也一起来品品。

下面我们直接开始吧,本次我们收到的是45的mini和60的标准版▼

灯珠都是采用台 湾晶元光电(Epstar)的。所以功率大的灯主体面积就要大些,放在一起,明显会宽一点▼

翻过来看看▼

感觉灯珠多了差不多一倍▼

60的配了一套吊装的扣具,其他的配件基本一样▼

由于摄影棚比较小,我们就挑一个45的开箱吧
外观比较简洁的蓝白配色▼

背面是水景,表示了里面是款水草灯▼

另外几面做的也都蛮不错▼

两边的窄面是一些产品信息,从侧面缝隙看的出来是顶部磁吸侧面打开。这种包装的感觉蛮小清新的不错▼

打开后内盖依然是精美的水景▼

薄薄的一张说明书▼

主要是对遥控器的说明,很简洁大家一看就会而且不用像翻书一样来回找▼

说明书下面是黑色的珍珠棉挖孔固定▼

本体就静静的躺在这里▼

双螺丝固定支架,可以微微调节下满足很多非标尺寸的缸体▼

包装预留了线和支架的空位,拿出等下面是电源部分▼

遥控器跟电源在一起▼

大爱这种随配小工具的方式▼

先看看电源▼

电源接口依然是防水的插头▼

目前的十款灯光都是用小巧的遥控器来调节的▼

用之前记得去掉电池保护纸哦,常见的大纽扣电池▼

接下来我们还是来看灯主体▼

厂家的小心思,很多这类跨缸壁的支架都存在水太满了支架跟缸接触地方会虹吸,在支架上做出2个凸点真的是个好办法▼

继续看看支架的细节▼

顶上散热鳍片中间是logo▼

鳍片的切割看起还是挺不错的,散热应该有保障▼

固定支架用的内六角螺丝,这个地方要是大灯的话可以换成吊装的扣具。不过能一起把螺丝做成灯壳的颜色就更好了▼

干干净净的电路板直接贴在金属外壳上,被动散热应该没问题▼

工业化的整体电路板看着就是清爽▼

有2种挡板,一种是全透型的,一种是带匀光效果的▼

匀光板来个特写,看起还不错▼

电源线是有四根接在电路板上,焊点看着不错▼

另外一边用3个垫片支撑一下遮光板,使其贴合更好▼

侧面的遮光布开槽做工还不错▼

电路板来点特写▼

晶元光电的rgb灯珠,所以灯的效果应该没有问题▼

家里没有草缸,凑合用空缸盖看一下了,我们直接把2个灯一起丢上去,开关灯都会有一个渐变过程,不会直接亮完惊吓到缸内生物,色温总共有六个模式,每个色温下还能自己加减三种颜色的配比,配出适合自己的色温,调乱了按下遥控器Wreset就变回初始的专有色温,看起感觉还不错▼

除了专有色温以外,厂家还参考模拟了五款顶级灯具的显**温,一一切换下有惊喜哦下面我们来看看区别▼

视频看起来会明显一点,由于一个人又按遥控器又拿手机所以效果看看就好▼
https://www.bilibili.com/video/BV15q4y1j7cS?share_source=copy_web

只放一个空缸的开箱肯定没撒看头,来自新加坡资深玩家Leon大佬的照片,日常聊天中直接手机随意直出的,不像比赛照那种精细拍摄外加后期的,看看就好▼

由于家里没有草缸我就拜托造景版主忍者猫在他那里来了点的照片,同样就是日常微信聊天截图,水果手机随意直出无后期,显色看起来应该还不错▼

我们还是视频跟一个▼
https://www.bilibili.com/video/BV1ub4y1Z7LL?share_source=copy_web

开箱总结:
经过这几年的技术发展,led灯光已经是一个比较成熟的产品了,使用什么灯珠基本上直接可以决定80%的品质。福诺克的灯很少见的没有使用app来控制,实际上定时插座控制的话,也完全可以接受,当然没有app那定价就会低一些,对广大玩家来说也未必就是缺点。预设了几种市面上顶级水草灯的色温配比,还能自己调节,这个功能确实不错,要是以后出一个app版的可以把使用的色温生成二维码分享交流就好了。五种长度可以微调大小,这样可以满足各种非标尺寸的缸子了,而且mini版的功率更低,价格也会低不少,这样对不养草的朋友简直是福音。
我跟厂家申请了一个众测,紧跟着就会放出活动,大家记得关注我们哦,本次开箱就到这里,谢谢大家

潇湘周郎 发表于 2021-06-04 00:01:01

价格呢,现在就有的卖了吗

Leoredram 发表于 2021-06-04 00:05:21

感谢河马百忙抽时间评测

小光法斗 发表于 2021-06-04 00:32:21

看着做工真的蛮不错滴

小嘴河马 发表于 2021-06-04 00:35:58

Leoredram 发表于 2021-6-4 00:05
感谢河马百忙抽时间评测

生命就在于折腾哈哈

誓死养好牛毛 发表于 2021-06-04 00:55:35

俯视图和娜拉很像

梦里开缸 发表于 2021-06-04 01:01:33

没有APP,楼主说用定时插座也可以,但是我看遥控器上的按钮和说明书,貌似灯有定时功能啊?

sunchenai 发表于 2021-06-04 01:25:11

真详细啊,申请体验下。

哈哈哈. 发表于 2021-06-04 01:38:13

真详细,现在水草灯真的百家争鸣啊https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

凰喵喵 发表于 2021-06-04 01:53:55

←_←很细节,好评

小时候可萌啦 发表于 2021-06-04 01:54:48

看着不错。那么问题来了,在哪能买到呢。

战御知鱼 发表于 2021-06-04 05:34:17

真详细,啥时候能众测一下

米囊上的蝼蚁 发表于 2021-06-04 06:32:20

被动散热,我这不能用https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/31.png
广州气温高,蓝瘦香菇https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

太谷饼 发表于 2021-06-04 07:00:45

学习使我快乐!

随风1984 发表于 2021-06-04 07:43:58

看着还不错

LCHlc123 发表于 2021-06-04 08:17:36

这评测太专业了

树深与影 发表于 2021-06-04 08:34:37

这灯颜值看起来很高

小嘴河马 发表于 2021-06-04 09:31:08

梦里开缸 发表于 2021-6-4 01:01
没有APP,楼主说用定时插座也可以,但是我看遥控器上的按钮和说明书,貌似灯有定时功能啊?

哈哈我理解的定时是随便我想怎么开就怎么开,他这个只是设置固定几个小时

小嘴河马 发表于 2021-06-04 09:31:29

sunchenai 发表于 2021-6-4 01:25
真详细啊,申请体验下。

预计下周会出还在各种协调

小嘴河马 发表于 2021-06-04 09:32:03

小时候可萌啦 发表于 2021-6-4 01:54
看着不错。那么问题来了,在哪能买到呢。

预计下周会出还在各种协调,南美准备开个淘宝到时候应该会上架
页: [1] 2 3
查看完整版本: CTA实评实测工作室开箱之福诺克水草灯