炎龙1688 发表于 2021-06-13 21:09:32

巨型苔藓,特漂亮,高手给看看是什么苔藓,必须转到水下。

今天山里野采发现了两种长的很大的苔藓,以前没见过,

非常漂亮好看,一定要转到水下,也一定很漂亮。

标准件 发表于 2021-06-13 21:28:38

应该能转水成功,试试看

-MOSS- 发表于 2021-06-13 21:57:34

第一张能转出来就漂亮了

炎龙1688 发表于 2021-06-13 22:01:51

标准件 发表于 2021-6-13 21:28
应该能转水成功,试试看

苔藓一般都能成功

炎龙1688 发表于 2021-06-13 22:02:51

-MOSS- 发表于 2021-6-13 21:57
第一张能转出来就漂亮了

我看第二种更漂亮,像松树一样,个头很大。

bossa 发表于 2021-06-13 22:10:34

图一团扇 必须纯水养殖然而水下叶片稀疏,属高难度。图二万年藓,转水9成死掉,活下来也是陡长。万年藓若能水下稳定繁殖,保持陆生形态。赚个百万不是问题。

钱赴厚继 发表于 2021-06-13 22:19:33

苔藓不好养还叫苔藓吗

四季雨季 发表于 2021-06-13 22:20:14

bossa 发表于 2021-6-13 22:10 static/image/common/back.gif
图一团扇 必须纯水养殖然而水下叶片稀疏,属高难度。图二万年藓,转水9成死掉,活下来也是陡长。万年藓若能 ...

大佬,谢谢科普。。。。。。

炎龙1688 发表于 2021-06-13 22:22:32

bossa 发表于 2021-6-13 22:10
图一团扇 必须纯水养殖然而水下叶片稀疏,属高难度。图二万年藓,转水9成死掉,活下来也是陡长。万年藓若能 ...

我这里和团扇长得一模一样的很多,但是个头要小很多,这个个头这么大,头一次见,他两有什么区别?谢谢,还有和万年藓很像的,细看有区别,同样个头小很多,他们是一个品种吗?

乔生 发表于 2021-06-13 22:36:48

星星藓万年藓

Lin(ω) 发表于 2021-06-14 00:25:52

图一是大地藓属的暖叶大地藓 水下短期可以生长 长期需要稳定的水质 不然很容易挂 我以前转水过 一个星期没管就僵化发黑了
第二种就是万年藓了 水族界称为棕榈莫斯 其实是一种比较耐水的苔藓 长期水下老叶发黄 但条件适应情况下能长出极其细长水下叶 与水上树形状态完全不同

Lin(ω) 发表于 2021-06-14 00:27:42

最后一种是匍灯藓属 转水很简单 但水下很丑
另外我把大叶藓属暖地大叶藓打成了大地藓属暖叶大地藓了

炎龙1688 发表于 2021-06-14 21:20:06

Lin(ω) 发表于 2021-6-14 00:27
最后一种是匍灯藓属 转水很简单 但水下很丑
另外我把大叶藓属暖地大叶藓打成了大地藓属暖叶大地藓了

谢谢,想问一下,我有星星藓转水成了,和万年藓很像的,只是个头要小一些,星星藓水下叫什么名字?

Lin(ω) 发表于 2021-06-14 21:28:51

炎龙1688 发表于 2021-6-14 21:20 static/image/common/back.gif
谢谢,想问一下,我有星星藓转水成了,和万年藓很像的,只是个头要小一些,星星藓水下叫什么名字?

星星藓我也转过 有一些可以保持水上星星状态 有些水下长的很长 看过有些水草资料里提过一种星星莫斯 可能就是某种星星藓的水下?但星星藓这个名字挺乱的 有星星模样的墙藓砂藓真藓都叫星星藓(苔藓转水很多都没有商品名 有些转水了类似于几种常见品种的经常被起名为国产XX莫斯)

炎龙1688 发表于 2021-06-15 01:30:39

Lin(ω) 发表于 2021-6-14 21:28 static/image/common/back.gif
星星藓我也转过 有一些可以保持水上星星状态 有些水下长的很长 看过有些水草资料里提过一种星星莫斯 可能 ...

谢谢回复,你看看我这个是星星藓吗?

Lin(ω) 发表于 2021-06-15 19:01:50

炎龙1688 发表于 2021-6-15 01:30 static/image/common/back.gif
谢谢回复,你看看我这个是星星藓吗?

给张水上看看 这个水下貌似徒长挺严重

esnak 发表于 2021-06-18 14:59:55

万年藓都被我养死了(陆养)

炎龙1688 发表于 2021-06-19 22:24:57

Lin(ω) 发表于 2021-6-15 19:01 static/image/common/back.gif
给张水上看看 这个水下貌似徒长挺严重

不好意思,这几天有点忙,下面图片水上的,谢谢。

raulista 发表于 2021-06-22 13:24:02

期待后续更新~

布朗尼海克力斯V 发表于 2021-07-15 10:39:44

第一种是某种真藓科的东西,水下叶不一定能活,看运气和条件
第二种是某种万年藓,水下叶勉强能活但是形态会变得很细弱
第三种是某葡灯藓科的东东,水下养活没问题但不一定好看
页: [1] 2
查看完整版本: 巨型苔藓,特漂亮,高手给看看是什么苔藓,必须转到水下。