caining 发表于 2021-06-22 23:50:38

3个小时,把35小缸翻了,很开心

caining 发表于 2021-06-22 23:53:02

这个30缸之前一直废弃着养虾,今天心血来潮,怎么都挡不住翻缸的想法,所以今天实验室也不去了,晚上从6点开始,搞到9点,只拍了2张图,一张骨架图,一张注水图

caining 发表于 2021-06-22 23:53:34

caining 发表于 2021-06-22 23:55:47

caining 发表于 2021-06-22 23:56:17

上图是这个30缸之前的样子,养了白云金丝和虾

caining 发表于 2021-06-23 00:01:33

翻缸的材料都是一些废弃物,底沙是上个缸的,白兰家买的粗沙,原来有点刚毛藻,所以我用小半桶52泡了10分钟。经过清洗,底沙无藻无杂质。骨架最下面是青龙石,然后一块块火山石往上沾,最后粘上杜鹃根,大致成了。

caining 发表于 2021-06-23 00:04:32

然后用洗过的底沙直接铺在上面盖住青龙石,水草用了之前剩下的莫斯,用胶水粘在石头上活着塞在缝里,然后从45缸里掰一点矮黑往缝隙里一塞。底沙上种了一丢丢水草。注水,撒圆心萍,大功告成。

caining 发表于 2021-06-23 00:05:47

开缸用的是老水,所以我就直接把翻缸前的鱼虾都下了,都是定水一年多的鱼虾,应该不会死。

caining 发表于 2021-06-23 00:07:10

因为这暂时是个三无缸,所以我只养了些简单易活的水草,后续应该会用榕类把石头盖起来。

caining 发表于 2021-06-23 00:09:34

这里我咨询一个问题,望看到的大佬给我个解答。因为这个缸放在寝室,所以我想买过滤必须买非常静音的。30缸的过滤有什么非常静音的产品吗?知道的可以告诉我一下去哪买,或者买哪款,谢谢各位。

后学 发表于 2021-06-23 00:39:12

我up120放在桌面,50cm也没听到噪音或者共振。另一个放在桌面的缸用滴滤加变频泵,调好下水的声音也是既没噪音也没共振。我认为两个都可以放在睡房。另请教一下,石头是用结构胶粘的?树枝也是结构胶粘在石头上?

子荣 发表于 2021-06-23 00:49:46

石头,木头都是用50胶啊

caining 发表于 2021-06-23 01:04:06

后学 发表于 2021-6-23 00:39 static/image/common/back.gif
我up120放在桌面,50cm也没听到噪音或者共振。另一个放在桌面的缸用滴滤加变频泵,调好下水的声音也是既没 ...

我石头和木头都是用502加纸巾沾的,然后我撒了化妆沙掩盖沾的痕迹,另外,up120水流太大了,对于30缸来说有点太大了。

caining 发表于 2021-06-23 01:05:00

子荣 发表于 2021-6-23 00:49 static/image/common/back.gif
石头,木头都是用50胶啊

我都是用502胶水粘的,第一遍加水泡一会,然后把水吸出来再加一遍。

caining 发表于 2021-06-23 01:06:10

后学 发表于 2021-6-23 00:39 static/image/common/back.gif
我up120放在桌面,50cm也没听到噪音或者共振。另一个放在桌面的缸用滴滤加变频泵,调好下水的声音也是既没 ...

我问一下,滴滤加变频泵怎么买,买哪几种?

caining 发表于 2021-06-23 01:06:49

刚刚我买了各种榕,过几天塞上

后学 发表于 2021-06-23 01:12:08

caining 发表于 2021-6-23 01:06 static/image/common/back.gif
我问一下,滴滤加变频泵怎么买,买哪几种?

上滤我觉得西毒的挺结实,而泵我使用中科世纪,用一档觉得不错,但在使用高档位的时候有点噪音,但这泵体积xiaoq

后学 发表于 2021-06-23 01:14:07

caining 发表于 2021-6-23 01:04 static/image/common/back.gif
我石头和木头都是用502加纸巾沾的,然后我撒了化妆沙掩盖沾的痕迹,另外,up120水流太大了,对于30缸来说 ...

up120的出水口末入水中,而且稍稍向上对着内壁喷水,我也是30缸可解决您所说的水流过大问题

哈哈哈. 发表于 2021-06-23 01:23:40

caining 发表于 2021-6-23 00:09 static/image/common/back.gif
这里我咨询一个问题,望看到的大佬给我个解答。因为这个缸放在寝室,所以我想买过滤必须买非常静音的。30缸 ...

我现在用的up120离床头半米没声音,但是每个过滤可能不一样昂,仅供参考

哈哈哈. 发表于 2021-06-23 01:24:45

水流太大的话用他的雨淋管对着缸壁
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 3个小时,把35小缸翻了,很开心