Yeshuaishuai 发表于 2021-08-18 21:36:15

开新帖,波子繁殖(记录帖)

金波子这鱼养久了就会发现真的又爱又恨,爱它的漂亮,恨它的暴毙,爱它的可爱萌,恨它的老打架。之前在网上看到金波子成体照片第一眼,哇塞!太好看了吧,仙气飘飘的那种还自带萌眼!后来迫不及待去皮市街那边买了四条,回来发现这鱼怎么跟想象中的不一样???

是的,惨白惨白的,还烧鳍,感觉精神还可以,就是白得我都觉得是不是要挂掉了,后来慢慢养慢慢养,记得天气突然变热的初夏那天晚上我没打氧,又阵亡了一条,就剩两条了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

后来在淘宝和南美个人卖家那边收了六七条,一直养着,拿回家就死一条也是很常见的。

放一张养了三四个月并且养定了的波子

因为波子产卵了,接下来只要不全军覆灭,我的帖子就会一直更新,繁殖波子的关注我哟,我们一起交流交流https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

猫大哥喜欢鱼虾 发表于 2021-08-19 09:53:49

养四个月就产卵了,可以可以

亮哥4025 发表于 2021-08-19 13:31:22

卵呢,上图,天天跟进

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-19 17:07:32

目前卵没有拿出来,我也看了很多个攻略,有的说要把卵拿出来用庆大霉素泡一下防止坏卵感染,我缸里除了直升机就是几条金波子,基本上对鱼产生不了什么威胁,所以准备等鱼快破壳了之后我再拿出来,从昨晚到现在目前的状态不错没有白卵,公鱼和母鱼会轮流守着,有白卵公鱼会剔除掉

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-19 17:12:38

有时候评论发不出去,会突然卡死,我也不知道是不是bug,我等级不高每次的发帖和回复都需要进行审核,有时候晚上的回复或者更新要第二天早上才能出来,所以别说我更新太慢了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png卡死了就是这样的

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-19 17:25:06

很警惕地在看着卵

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-19 19:22:41

晚上7.21的时候发现有几颗开始白卵了,白天有一两个都被公鱼吃掉了,目前卵表面很干净,还是让亲鱼自己处理吧

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-20 09:51:22

波子苗已经能看见小眼睛了,已经取出来了,给亲鱼带感觉公鱼吃得挺多的,大概数了一下产了有两百多颗卵,目前估计只剩下一百四五十颗了

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-20 20:07:05

目前已经破壳,看着特别小只有丰年虾那么大

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-21 20:42:50

卵黄已经吸收的差不多了,但是昨天自己操作失误死掉了不少,而且是莫名其妙地消失了,目前波子苗还剩二三十只了……

zzzhaoyuan 发表于 2021-08-21 22:09:23

我家也下过卵最后一天比一天少直到全军覆没https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-22 07:49:10

zzzhaoyuan 发表于 2021-8-21 22:09 static/image/common/back.gif
我家也下过卵最后一天比一天少直到全军覆没

我的波子苗少的原因我找到了,应该是被缸里的水蚤吃掉了……

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-22 07:50:51

还剩少得可怜的几只小透明,接下来要繁殖的话还是只能拿出来养不能放大缸里隔离,等小鱼起飞了再放大缸隔离。

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-23 23:54:12

波子就剩几条了,已经起飞了,感觉波子苗好难带啊……

仲春天 发表于 2021-08-24 17:28:31

繁殖过程历经艰辛呐

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-24 19:34:03

仲春天 发表于 2021-8-24 17:28 static/image/common/back.gif
繁殖过程历经艰辛呐

是的,第一次繁殖,结果还遇上了水蚤,这玩意儿吃了我一百多只小苗子

ヤ紅袖添香メ 发表于 2021-08-24 20:33:00

好文好贴顶一下

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-24 21:40:45

ヤ紅袖添香メ 发表于 2021-8-24 20:33 static/image/common/back.gif
好文好贴顶一下

多谢多谢,只要鱼不团灭我就会继续更新

Yeshuaishuai 发表于 2021-08-24 21:42:52

目前鱼苗基本已经全军覆没,感觉没什么好的开口饲料,洄水买回来没时间弄结果全沉淀了,只能倒马桶了,超细丰年虾也孵化了冻起来了,可是喂得时候发现是团在一起的没有散开,而且小鱼苗也不吃。只能等下一窝了。

hi奋斗 发表于 2021-08-26 11:13:32

同苏州围观,我刚买了一个月,5只失踪2只,剩下的3只好像自由恋爱了2只,一只单身的被赶到角落去了
页: [1] 2
查看完整版本: 开新帖,波子繁殖(记录帖)