aming2021 发表于 2021-09-16 22:01:10

鱼缸摆位要看所谓风水吗?

这几天搞了一个南美缸,拍照给朋友看就被怼了,说是对着厨房炉灶不好。。。。
我客厅已经放了一个缸,所以客厅塞不下去了
看了百度一堆说不能对着。。。虽然我无神论者,但是有些东西也有道理。。。听他们说怪吓人的。。。

冷眼看人生 发表于 2021-09-16 22:05:23

迷信这风,信则有不信则无!!!

全草届的希望 发表于 2021-09-16 22:07:27

有灶神嘛?没有就无所谓咯。

aming2021 发表于 2021-09-16 22:14:41

全草届的希望 发表于 2021-9-16 22:07 static/image/common/back.gif
有灶神嘛?没有就无所谓咯。

怎么算有灶神?

liismine 发表于 2021-09-16 22:17:51

伪无神论者https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png我是随便摆哪位置空挡就摆哪

全草届的希望 发表于 2021-09-16 22:19:57

aming2021 发表于 2021-9-16 22:14 static/image/common/back.gif
怎么算有灶神?

没法跟你解释。。

带你挖藕 发表于 2021-09-16 22:37:16

信即有信即有…

aming2021 发表于 2021-09-16 22:41:41

带你挖藕 发表于 2021-9-16 22:37 static/image/common/back.gif
信即有信即有…

thanks0001 发表于 2021-09-16 23:00:54

首先风水这东西确实是中国传统文化,其中包含了天文地理和人文关系,不过话说回来,难道风水学也与时俱进的么?这个理论形成的时候人可不住楼房~~所以你懂得

papaxiaoxiong 发表于 2021-09-16 23:24:26

虽然说要相信科学。但是迷信这东西,咋说呢,传统文化不能丢哈哈https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

Dnwangwei 发表于 2021-09-16 23:42:27

信则有,不信则无

aming2021 发表于 2021-09-16 23:42:46

thanks0001 发表于 2021-9-16 23:00 static/image/common/back.gif
首先风水这东西确实是中国传统文化,其中包含了天文地理和人文关系,不过话说回来,难道风水学也与时俱进的 ...

难懂,其中奥秘

dragonraja 发表于 2021-09-17 00:00:46

想多了,摆哪首先安全第一,其次自己观赏舒服留OK

一颗一颗水草 发表于 2021-09-17 00:27:19

想太多了吧。我爸比跟一些风水先生经常玩也没你怎么讲究

一叶红尘 发表于 2021-09-17 02:01:49

当你这样问的时候,其实你已经信了,既然有所怀疑,为了让自己心舒服,移动一下又何妨?最简单就是在鱼缸和灶台之间放一盆绿植,挡一下就好

caesium 发表于 2021-09-17 02:26:29

信他干嘛
你看有几个人养鱼按风水来了,没按的有谁有什么不幸了?
百度上的?我一会就可以去编辑百度百科,说不按风水保你全家发财
传统文化?圣人语录(论语):子不语怪力乱神
古人智慧?你知道我看古天文是什么心态吗?要么就是一种猴子居然还会用工具的感觉,要么就是对古人突破时代局限的惊讶。当然只是看历史。
自己喜欢?那你就按照风水来呗,给别人介绍的时候说着也挺有底蕴啊
无神论者?你应该认真理解一下唯物主义
网友说的?都谁啊,很熟吗?自己怎么高兴怎么来
难道风水让你把鱼缸安厨房里抽油烟机下面也得照做吗?
我是很讨厌一种现象:明明是时代局限下朴素唯物的产物,却在传统文化的包装下登上高堂,成为玄学,乃至科学,甚至真理了。旧时代的条条框框用来束缚现代人,旧时代的模糊认知指导新时代人的实践,认知真理的螺旋上升一下子飞回去了,不是什么都得江月年年初照人的
当然信仰什么是人的自由,别人无权干涉。我站在我的立场的发言不一定是客观的,是带有情感和偏见以及戾气的,所以我的话你也听听得了。但按照子非鱼的逻辑,百度出来的鬼故事,也听听得了。
非要建议啊,那就是,哪里好看摆哪里。不逾矩,随心所欲。

晨光熹微 发表于 2021-09-17 06:11:55

我家的那边,对门不好,对窗不好。
我真是无语了。

一坨五花膘 发表于 2021-09-17 07:38:29

不用,有钱放一屋子总有几个风水好的

xyw2003 发表于 2021-09-17 08:11:42

这个东西真的纯唯心,信就有不信就没有

起名难A 发表于 2021-09-17 08:24:42

不信什么事都没有,自己看着舒服,走路方便就好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鱼缸摆位要看所谓风水吗?