yuzhen 发表于 2021-10-08 10:05:55

喝喝茶 发个牢骚

发现好多群、微信群、闲鱼啥的卖个鱼,也不说价格,还得私聊。有意的鱼,一问,还要自己出价,出多了吧,自己不想买,出少了吧,卖家又讽刺你,说你不懂货,要么就说你是记者。什么野生啊、这个流域、那个河流就出来了。
    你说你自己定个价,写个位置,别人想买就联系你了,自己省事,别人也省事。我觉得不写价钱的,都是想坑人、忽悠人的,不敢写出来。
    要问我为啥发牢骚,因为被讽刺了,,,,,,人家种鱼是外太空的,哈哈

7483180 发表于 2021-10-08 10:10:15

yuzhen 发表于 2021-10-08 10:12:02

7483180 发表于 2021-10-8 10:10
不明码标价的都是奸商和骗子,我从来不买不带价的东西。。

对以后不标价的   也不去问了

zdm7231565 发表于 2021-10-08 10:12:51

不标价格或者标的特别低的一概不看 浪费时间

yuzhen 发表于 2021-10-08 10:15:21

zdm7231565 发表于 2021-10-8 10:12
不标价格或者标的特别低的一概不看 浪费时间

赞同   的确是

EndMe 发表于 2021-10-08 10:20:23

五星叶SBneo飞轮海野猪,2万,行家来,玩家来,懂的来https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png。没有行业壁垒哪来的小钱钱啊,没有技术的东西就只能通过行业术语之类的提身价。一如之前的啥菩提,好听点叫星月菩提按颗卖,难听点叫路边野果种子论斤称。懂的都懂,反正我现在混多了,基本都是某宝10元包邮解君愁。养鱼种草本来就是为了休闲,为这事还得生气受辱不值得,更不需要搞得要为买的『玩物』送终一样。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

小磊布丁 发表于 2021-10-08 10:32:52

那种的都是大忽悠,没价格的我从来不问

yuzhen 发表于 2021-10-08 10:33:50

EndMe 发表于 2021-10-8 10:20
五星叶SBneo飞轮海野猪,2万,行家来,玩家来,懂的来。没有行业壁垒哪来的小钱钱啊,没有技术的东西就只能 ...

哈哈   对对,要保持平常心,要是和这些人置气,早晚的气死了。   不是同路人,拉黑就完了。 没有张屠夫,也不用吃带毛的猪。

yuzhen 发表于 2021-10-08 10:34:34

小磊布丁 发表于 2021-10-8 10:32
那种的都是大忽悠,没价格的我从来不问

嗯,以后也不问了,

一颗一颗水草 发表于 2021-10-08 10:52:42

EndMe 发表于 2021-10-08 10:56:09

yuzhen 发表于 2021-10-8 10:33 static/image/common/back.gif
哈哈   对对,要保持平常心,要是和这些人置气,早晚的气死了。   不是同路人,拉黑就完了。 没有张屠 ...

圈子交流群,交流经验、互通有无还是可以的。有的人搞得像旅游购物团一样,以为可以把鱼友当羊一样圈起来宰,太过分的

yuzhen 发表于 2021-10-08 11:03:40

EndMe 发表于 2021-10-8 10:56
圈子交流群,交流经验、互通有无还是可以的。有的人搞得像旅游购物团一样,以为可以把鱼友当羊一样圈起来 ...

就是啊主要是准备坑小白的

caesium 发表于 2021-10-08 11:10:24

记者到底啥意思呀,见了好几次了
话说求购东西该不该带价啊?报价的话,买家报求购价低了怕被讽刺或者收不到,高了觉得亏;不报价的话,卖家自己带价也是同一种心态……

青春不再 发表于 2021-10-08 11:13:22

所以在南美出售必须明码标价。

zd89760 发表于 2021-10-08 11:19:14

闲鱼不标价的相对较少 群里不标价太正常了 想买肯定会去问

599173961 发表于 2021-10-08 11:23:06

本来就故弄玄虚 说个价还讽刺人…… 那就怼回去哈哈哈

笙箫 发表于 2021-10-08 11:28:32

同意~都是些说的比唱的还好听的人,躲远一点好。

yuzhen 发表于 2021-10-08 11:28:37

caesium 发表于 2021-10-8 11:10
记者到底啥意思呀,见了好几次了
话说求购东西该不该带价啊?报价的话,买家报求购价低了怕被讽刺或者收不 ...

记者就是 问问问   然后不买吧
不是求购,是他卖东西,问他多少钱,他说,看着给吧,主要是腾地方,也不指着挣钱,然后 我问了:包一窝多少钱,或者要40条多少钱,他回了一句100元。然后开始沟通交易时间啥的,说道最后 这是40条的价,这不成 新疆切糕了。要是他开始时候,多打几个字,也不至于浪费大家好多时间,到最后,觉得我想白嫖似的,还说自己种鱼怎么怎么样,,,,,,
求购的话,带价呢卖家发过来视频、照片,合适就交易;不带价求购的话,我还是觉得卖家应该出价,合适就买,不合适就不买。
总的来说,我觉得,卖东西,还是要有个 卖价的。

戀wargod 发表于 2021-10-08 11:29:19

有道理
还是南美吧简单方便 明码标价

yuzhen 发表于 2021-10-08 11:29:46

青春不再 发表于 2021-10-8 11:13
所以在南美出售必须明码标价。

这样太好了,省的扯皮了。
页: [1] 2
查看完整版本: 喝喝茶 发个牢骚