禹苗子 发表于 2021-10-18 22:49:12

鼠鱼鱼鳔用盐浴?

我看了看下面评论,很多人说是能拿盐浴治好的,咱敢用盐?

查了查网上和南美论坛,没人治这个,都让扔,而且出现这种病一般是新手多,刚买的鼠鱼
我反正是没遇见过,我觉得这就是运输过程中或者鱼店售卖过程中出现的病,可能跟压力或者水质有关,而且往往已经很久了,纯粹是折腾死的。
今天死了个苗子,明显是肠炎,而且得了有一段时间了。
之前波斯曼妮苗子训食饿死了一只以后我就改变喂食方式,一顿搁在里面两三天量的线虫。一个星期停食一天和一个月两次的甲硝唑也都放弃了,之后就死了三个大苗。
像我这种半瓶子晃荡的人,以为自己带苗子可以了,可真遇见问题还是束手无策,国外人比咱了解这东西,也爱研究这玩意,咱就只能听别人讲或者查资料。鱼养好真不容易啊。

都被注册了 发表于 2021-10-18 23:17:54

禹苗子 发表于 2021-10-18 23:20:54

禹苗子 发表于 2021-10-18 23:21:10

都被注册了 发表于 2021-10-18 23:17 static/image/common/back.gif
这玩意不好说谁知道老外的盐是什么成分

他说是无添加的盐

dragonraja 发表于 2021-10-19 10:25:29

pure epsom salt老外说的盐,可不是海盐氯化钠,说的是泻盐,七水合硫酸镁,老外喜欢用来添加泡澡,缓解疼痛治疗便秘。鼠鱼本来就不耐盐

禹苗子 发表于 2021-10-19 14:44:05

dragonraja 发表于 2021-10-19 10:25 static/image/common/back.gif
pure epsom salt老外说的盐,可不是海盐氯化钠,说的是泻盐,七水合硫酸镁,老外喜欢用来添加泡澡,缓解疼 ...

明白了,老外用了洗发洗澡的,还有排毒,促进新陈代谢的作用

kris_xu 发表于 2021-10-19 21:54:21

厉害了,哪个论坛看到的

禹苗子 发表于 2021-10-20 00:14:05

kris_xu 发表于 2021-10-19 21:54 static/image/common/back.gif
厉害了,哪个论坛看到的

Reddit,相当于咱国内的贴吧
页: [1]
查看完整版本: 鼠鱼鱼鳔用盐浴?