aming2021 发表于 2021-12-13 11:28:30

闲来没事鱼缸修修补补又三年

海鲜市场发现一个本地鱼友鱼缸,几乎新的没用,200块钱带上滤水泵,80-60-40美滋滋,二话不说带回家
一个人把它从suv搞下来,不容易啊,一声卡蹦脆,我去,心碎一地啊,瞬间想哭,白干一晚上。拉进仓库看都不想看
这两天周末疫情出不了门,闲来无事还是想想修修看吧
准备材料
一只高质量玻璃胶,我买的皇氏工匠,和进口瓦克131说是一样,用过几次没啥问
外包铝合金角,指套,两块人造水晶3*2*5,用来内加固
清洗液,和胶带
第一步,清洗表面,除去玻璃渣,确定裂痕情况,我这个长8cm裂痕,碎口5公分
第二步,贴好美纹纸,防止多余胶沾到
第三步,打胶,用指套找平,把铝合金包角固定外面贴好按压15分钟
第四步,把缸放倒,水平施压然后准备修补内部
第五步,按第二步第三步,把里面清洗贴胶带,准备好水晶玻璃块,用手指找平摸平,按压10分钟。
最后一步,固定包角和内水晶,用重物施压
等待72小时,再去除胶,刮胶,一周左右装水实测,如果还裂和漏,那就报废吧。
以上是本人一点修补经验,主要我鱼缸右后角这个裂开算严重,自我感觉能救,里面放底砂,所以美观影响不大。里外同时加固,问题应该不大。我这个鱼缸上面还做过拉筋,所以会好点。仅供参考,每个人问题都不一样,万一后续炸了,我可https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

浩淼草色 发表于 2021-12-13 11:40:48

动手能力强啊

Sinxy 发表于 2021-12-13 12:14:48

好厉害的动手能力,换我只会懊恼不已了

itlink 发表于 2021-12-13 12:39:54

建议改成雨淋缸吧,这就行一个**

大龙1111 发表于 2021-12-13 13:19:21

这水体,炸了就疯了,还是别用了,我都害怕

aming2021 发表于 2021-12-13 13:20:00

大龙1111 发表于 2021-12-13 13:19
这水体,炸了就疯了,还是别用了,我都害怕

我也在考虑,看看吧 不行就出了

晨光熹微 发表于 2021-12-13 13:57:47

为了保险起见,还是别用了。如果要用,就按4楼的说的。这体积如果缸裂了,地板楼梯全部遭殃。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

迷恋℡ 发表于 2021-12-13 14:07:59

烂的一角竖起来改成水陆缸

飞猪123 发表于 2021-12-13 14:09:22

自己搬运的时候缸四角你倒是放点泡沫护一护呀

aming2021 发表于 2021-12-13 14:10:53

迷恋℡ 发表于 2021-12-13 14:07
烂的一角竖起来改成水陆缸

也是好办法

aming2021 发表于 2021-12-13 14:11:33

飞猪123 发表于 2021-12-13 14:09
自己搬运的时候缸四角你倒是放点泡沫护一护呀

大意了没想那么多哈哈哈

青浦肉合 发表于 2021-12-13 15:19:28

收藏学习备用,整好自己最近想粘一个小的黑壳虾缸

冷暖久自知 发表于 2021-12-13 15:42:12

好厉害的动手能力,换我只会懊恼不已了

yoonana 发表于 2021-12-16 09:02:37

上面4个角加那种金属固定的,,我感觉问题不大,,,当然得用好的玻璃胶,,,还感觉不结实,就裂纹的外面也用玻璃加胶固定,面积大一点,等于是把那个位置包起来了。
页: [1]
查看完整版本: 闲来没事鱼缸修修补补又三年