Z.xD 发表于 2021-12-30 09:08:51

没手艺的刘师傅 发表于 2021-12-30 05:43 static/image/common/back.gif
这个表是目前最新的 翻不出去就用这个吧

即便是全景荷兰景,这个加肥量也确实够大的,比tropica和seachem建议用量大的不是一点半点的,ada还可以,但也只是钾肥的用量23.8ppm勉强达到这上面的30ppm标准。
你每次都这么加的吗?20 8 30ppm这样一周加,还是平均到每天加

没手艺的刘师傅 发表于 2021-12-30 09:18:46

Z.xD 发表于 2021-12-30 09:08
即便是全景荷兰景,这个加肥量也确实够大的,比tropica和seachem建议用量大的不是一点半点的,ada还可以 ...
我得缸不纯荷兰景缸 草密度没那么高 我结合自身调低了 是用滴定每天加

Z.xD 发表于 2021-12-30 09:25:49

没手艺的刘师傅 发表于 2021-12-30 09:18 static/image/common/back.gif
我得缸不纯荷兰景缸 草密度没那么高 我结合自身调低了 是用滴定每天加

哦哦,滴定确实是个好东西,你试过20 8 30这么加么

没手艺的刘师傅 发表于 2021-12-30 09:30:51

Z.xD 发表于 2021-12-30 09:08
即便是全景荷兰景,这个加肥量也确实够大的,比tropica和seachem建议用量大的不是一点半点的,ada还可以 ...

tropica和seachem建议用量建议用量是多少啊 ?

没手艺的刘师傅 发表于 2021-12-30 09:40:07

Z.xD 发表于 2021-12-30 09:25
哦哦,滴定确实是个好东西,你试过20 8 30这么加么

没试过 一直是结合自身密度调整的 现在草开始逐渐出状态了钾肥接近每周30了 磷也接近8了 氮肥在16左右 草的密度大概是标准荷兰景的3/490缸每天30ml 52 有很淡的绿斑没其他藻 所以按我缸里标准的话这个肥并不重按每周tds检查的话 我的肥还下的偏少了

幸福的沙子 发表于 2021-12-30 15:41:00

计算软件下了并且认真学习了相关帖子不懂的知识点也找度娘了结果还是一头雾水。

疯狂水族 发表于 2021-12-30 16:18:21

好文章,好信息,感谢分享。共同学习

人人都爱潘金莲 发表于 2021-12-30 16:38:28

人人都爱潘金莲 发表于 2021-12-30 16:41:20

wilsonDr 发表于 2021-12-30 17:43:16

感谢大神分享思路

Libin1107 发表于 2021-12-31 16:05:39

1米陶粒缸,在陶粒下层用蠕动泵每天自动加入花多多8号及铁钾微量肥,在陶粒上层加入磷酸二氢钾和戊二醛。目前水草长势还不错!也基本不长藻。

对焦灯 发表于 2021-12-31 19:43:45

技术流支持一个。

没手艺的刘师傅 发表于 2021-12-31 21:52:46

Libin1107 发表于 2021-12-31 16:05 static/image/common/back.gif
1米陶粒缸,在陶粒下层用蠕动泵每天自动加入花多多8号及铁钾微量肥,在陶粒上层加入磷酸二氢钾和戊二醛。目 ...

看过那位大神的帖子这种施肥方法确实能解决一定问题

noname2015 发表于 2022-01-01 00:07:50

这是真高手啊!厉害!

超威蓝猫 发表于 2022-01-01 11:23:09

学习经验,感谢分享

AHANG 发表于 2022-01-17 13:17:49

这个总结真的棒,手动点赞!其实发色低氮的说法是不要过量氮的意思,氮磷钾都是巨量元素。

鹤影123 发表于 2022-01-17 14:03:20

跟着学习一下

毛建军 发表于 2022-01-20 09:23:24

和花多多226号的氮磷钾比例基本完全一样,我在用效果不错

因为有爱 发表于 2022-01-20 09:35:53

Libin1107 发表于 2021-12-31 16:05 static/image/common/back.gif
1米陶粒缸,在陶粒下层用蠕动泵每天自动加入花多多8号及铁钾微量肥,在陶粒上层加入磷酸二氢钾和戊二醛。目 ...

管子插在陶粒下面每天加?

mlee 发表于 2022-01-20 09:56:26

楼主说的很细,很有参考意义
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 聊聊液肥的添加思路