vivili1977 发表于 2022-01-08 10:45:26

哦,你这缸底部积水的,每隔一个月用皮管吸清下面的积水,然后让它干底一天(上面可以用喷壶加湿),加水记得用纯净水或蒸馏水(新空调的冷凝水也可以)。这些是保命重点:lol

原子彩虹 发表于 2022-01-08 11:28:52

vivili1977 发表于 2022-1-8 10:45 static/image/common/back.gif
哦,你这缸底部积水的,每隔一个月用皮管吸清下面的积水,然后让它干底一天(上面可以用喷壶加湿),加水记 ...

水是我专门留的,尝试模拟更多的自然环境。当然要保证水是活水,里面有迷你辣椒蟹、苹果螺和莫斯。尝试,看是否可行

摩羯大纺锤 发表于 2022-01-13 14:53:31

布局和状态都挺好的,同样北方,打算让我塑料酒箱子开个水陆缸呢,把前面割断,把面拉低,作为观赏面,植物之前养过捕蝇草,因为用的自来水养的,也没闷养,最后逐渐发黑挂了,以后还得尝试一次

原子彩虹 发表于 2022-01-13 18:09:48

摩羯大纺锤 发表于 2022-1-13 14:53
布局和状态都挺好的,同样北方,打算让我塑料酒箱子开个水陆缸呢,把前面割断,把面拉低,作为观赏面,植物 ...

我这是半闷养,你没注意我上面有盖子么,但是盖子比缸小,四边都有空隙。感觉北方环境太干燥,还是要保湿。

原子彩虹 发表于 2022-01-13 19:38:10

阿帝露茅膏菜和勺叶茅膏菜小苗有点多,拆点出来放在水陆缸看看能活不?

liu888821 发表于 2022-01-13 21:54:28

挺好的,学习一下

熊锅锅 发表于 2022-01-14 07:29:16

原子彩虹 发表于 2022-1-3 23:32 static/image/common/back.gif
闲鱼很多套餐都不错,可以试试。我买的这家是tb,有需要可以站短给你

可以给我一个吗?我也想尝试尝试,不过,现在只敢玩微缸

原子彩虹 发表于 2022-01-14 16:22:54

熊锅锅 发表于 2022-1-14 07:29
可以给我一个吗?我也想尝试尝试,不过,现在只敢玩微缸

站短给你了

原子彩虹 发表于 2022-01-22 17:48:40

建缸一个月了,记录一下、除了捕蝇草状态不是很好,其他都长得不错。
- 来一张集体照

-左边的小水池,前两周放了几片芝麻萍,现在多了两倍。水下的水草状态也不错。

-右边的小水池,莫斯和小水兰长得没问题

-网文捕虫堇形态跟建缸时候变了不少。孔雀茅膏菜长得不错。

-水晶捕虫堇长得也很好,卖家说是冬天休眠了所以比较小。旁边的苔藓也长得很好抢地盘了。

原子彩虹 发表于 2022-01-22 17:49:13

-捕蝇草感觉长得不好,但也都在不断的长新芽,不过新叶子变小了。

-巢型茅膏菜状态也很好长了不少新叶子

-紫色瓶子草也长了不少新叶子,但是没有原来的红,可能是没能晒到阳光?

-阿蒂露茅膏菜绝对是缸霸,长得太猛了。好望角茅膏菜长得也很好,但比不上阿蒂露。

-锦地罗茅膏菜虽然长了不少叶子,但形态没有原来的漂亮。

原子彩虹 发表于 2022-01-22 17:49:48

-迪尔斯、勺叶茅膏菜状态都那么好。

-和叶狸藻已经开花了,旁边又多了一支花芽。

-猪笼草虽然老瓶子蔫了,新芽长得不错。

-也是阿蒂露茅膏菜不断的长新叶

-左边的小兔狸藻长出好多触须抢占地盘,状态也很不错。

不发胖 发表于 2022-01-26 17:43:40

请问用的是什么灯

原子彩虹 发表于 2022-01-26 21:23:39

不发胖 发表于 2022-1-26 17:43
请问用的是什么灯

TWIPS 多肉植物灯

原子彩虹 发表于 2022-02-06 17:03:38

一个半月状态越来越好。
所有茅膏菜都发花剑了。这次不打算剪掉了,状态都不错就等开花了。
两个捕虫堇也开花了。
捕蝇草状态也恢复了而且越来越好。猪笼草新叶也已经长出来了。
水面和水面下的植物都长得很好,水质质量很好。

原子彩虹 发表于 2022-02-06 17:04:47

原子彩虹 发表于 2022-02-06 17:05:51

筒子草长了一个巨大无比的筒子,不知道正常不?

原子彩虹 发表于 2022-02-06 17:13:03

599173961 发表于 2022-02-11 14:12:19

准备入手这些食虫植物不懂就问日常需要专用得灯照嘛还是家里的散射光就可以?

原子彩虹 发表于 2022-02-11 15:47:39

599173961 发表于 2022-2-11 14:12
准备入手这些食虫植物不懂就问日常需要专用得灯照嘛还是家里的散射光就可以?

散射光要看有多强,是否放在窗边有一段时间还能见见阳光?我这缸也是散射光,但是基本见不到阳光,所以我加灯了。关键是开灯的时候看着植物更漂亮:loveliness:

原子彩虹 发表于 2022-04-18 20:55:25

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 尝试北方冬天开食虫植物缸【一个半月状态更新开花了,见34-37楼】