Macondo 发表于 2022-01-13 08:42:50

求助,缸里的红绿灯莫名消失

求助各位一个问题,家里的缸本来养了15条红绿灯,前段时间发现少了一条,昨天数了下,发现又少了一条,缸周围没有发现跳缸的鱼,缸里面也没有找到尸体或者被吃剩的鱼骨头,就跟平空消失了一样,让我百思不得其解,缸里只有红绿灯,黑壳虾,两只贵爬和3只汽水螺,希望有大佬可以帮我解惑,万分感谢!

qiaopan 发表于 2022-01-13 08:52:26

没图没真相,上图看看环境,无非就是过滤吸走了或者死哪个角落被吃完了,怎么还能凭空消失呢

神秘 发表于 2022-01-13 09:00:38

死了就被黑壳清理了

285084623 发表于 2022-01-13 09:06:41

有除油膜吗?

kimi198974 发表于 2022-01-13 09:33:56

滤筒里你去找找看,会有惊喜https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

宇智波止水. 发表于 2022-01-13 09:34:34

一样 我的宝莲灯买了十几条 就见过3条尸体 其他的都消失了

钟钟z 发表于 2022-01-13 10:03:57

黑壳和螺都要吃

reed433 发表于 2022-01-13 11:00:37

不要忽视黑壳的战斗力,挂掉的鱼基本4、5小时左右就被分解完了。一般鱼挂了都会被吸到过滤进水附近,然后黑壳大军一顿操作,吃不掉的骨头什么的也会分解成碎屑,残渣肯定就被吸走了。所以如果鱼是晚上挂掉的话,你早上根本看不到痕迹。我这新缸进了10条红绿灯,最后死的剩1条了,白天挂的还能从进水口摘出来,夜幕降临的时候发生了什么你就无从探寻啦。

l361665203 发表于 2022-01-13 11:09:50

要么跳出来了,要么就是躲起来了,等一段时间,又跑出来了,要么死了就被硝化细菌,搞没了

Nightsweet 发表于 2022-01-13 11:21:30

在我缸里,消失的我都当做回归大自然了,别太伤心,少了再买

贾泊君丶 发表于 2022-01-13 11:29:28

死掉夜里就被吃了。一干二净。出水滤蓝大的话也有可能吸过滤里面去了。

鸡哥哥 发表于 2022-01-13 11:37:49

路过,支持LZ一下。:handshake紫薯

鱼的困惑 发表于 2022-01-13 11:56:13

红绿灯果断放弃,换宝莲灯吧,比红绿灯皮实多了,亲身体验

zxt319 发表于 2022-01-13 12:03:50

50条红绿灯养到现在一年多,就见过一两回骨头,现在剩下十几条…

鹰角之弓 发表于 2022-01-13 16:12:40

黑壳一吃,硝化一分解,过滤再一吸,渣都没有

诸葛无人 发表于 2022-01-13 16:57:40

盲猜被吸走了,不然就是寄了然后被黑壳吃了,再不然原因可太多了,可能野采黑壳里混进去了大眼贼?

yyyc 发表于 2022-01-13 17:42:49

地上找找看

Crystallize. 发表于 2022-01-16 23:50:59

多半是没了 当然如果你用的是菊花桶 可以打开检查一下

苍渚 发表于 2022-01-20 13:14:10

可能是吃剩后被虾拖到角落缝隙里了?

muyeyubing 发表于 2022-01-26 17:34:41

是不是被吸走了
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,缸里的红绿灯莫名消失