fangyi186 发表于 2022-01-13 22:42:03

不理解,让厂家开源或接入生态有什么问题?

在尼特利版块发了帖子,想问一下为什么不考虑接入生态,或者开放接口由感兴趣的小伙伴开发,增强可玩性。

但是一群人对我冷嘲热讽,并且感叹现在的app已经够用了。

我不知道尼特利现在的APP是找谁外包出来的还是自己开发的,但是厂家要是因为成本原因做不到更好体验,真不如开放出来协议,定制好规则,让大家随便耍,不想折腾的用官方版本,想折腾的可以自己开发,或者等大神出版本。比如万元***。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

又或者是厂家想自己组生态???看看吧。

水族是小众,但是就因为小众,玩家才更有精力和钱,这些对于爱好者来说基本不是问题。
(钓鱼佬研究设备和钓鱼我想比咱们这群养鱼佬更猛吧)

有人说,你不会弄个智能插座?
尼特利的灯,通电是可以渐亮,但是断电呢???https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

淡淡的小仙 发表于 2022-01-13 22:50:05

建议可能是好的,但是也不能只从用户角度考虑,两边的商业利益怎么平衡

达拉崩吧 发表于 2022-01-13 22:50:13

真不错,华为好像有一套什么家庭智能系统的玩意似乎很不错

archey 发表于 2022-01-13 22:56:44

如果开放支持接入home assistant ,那么几乎全部智能设备都能桥接起来了。BMW都支持HA,他有什么好高傲的不支持

fangyi186 发表于 2022-01-13 23:06:28

淡淡的小仙 发表于 2022-1-13 22:50 static/image/common/back.gif
建议可能是好的,但是也不能只从用户角度考虑,两边的商业利益怎么平衡

尼特利的硬件我觉得已经很好了,以它的出货量,这厂子没在考虑接入生态或者自组生态是不可能的。
况且我的想法是依托尼特利强大的硬件基础,结合优秀的开源社区或开发者,反哺厂家销量增加,这是双赢的局面。
我主要气的是有一部分人不解决问题,而要解决提出问题的人。
什么app已经够用了。我没这需求,你就没有。用别的方案替代呀。
这种不思进取的精神,看着就来气!
现在尼特利的APP烂透了!!!

fangyi186 发表于 2022-01-13 23:10:23

archey 发表于 2022-1-13 22:56 static/image/common/back.gif
如果开放支持接入home assistant ,那么几乎全部智能设备都能桥接起来了。BMW都支持HA,他有什么好高傲的不 ...

作为消费者,拿血汗钱投票,支持厂家。反过来你厂家还要当爹???一部分人就是跪久了。提几个建议,不得了了,生怕自己爹亏到。

boysss 发表于 2022-01-13 23:19:21

鱼草都是小众,别人不一定让你接

thanks0001 发表于 2022-01-13 23:33:02

想法真好,生态这么好搞的?开发费用,维护费用,版权费用(小打小闹没人理你,搞大了看看人家告不告你)以及其他各种功能引发的问题~现在智能家居有几个智联的?看看都是什么厂家背景~还是说您觉得 尼特利已经可以和他们比肩了?

fangyi186 发表于 2022-01-13 23:49:29

thanks0001 发表于 2022-1-13 23:33 static/image/common/back.gif
想法真好,生态这么好搞的?开发费用,维护费用,版权费用(小打小闹没人理你,搞大了看看人家告不告你)以 ...

开发费用,维护费用,版权费用这些关我什么事,是我该考虑的吗?大家花钱投票,支持你厂子活下去,并且迭代更新,获得更好的用户体验还有错了?牙膏厂这三个字只是说给英特尔的吗?
并且我说让厂家直接开发了吗?
我的想法是如果厂家出于投入,成本等考虑,可以开源协议,做好规则,让有需求有能力的爱好者、发烧友通过自己的脑子和手达到自己满意的结果和目的。
厂家如果自己做那更好了,用户会拿票子投你的。
你这种连想都不敢想,做都不敢做的用户,才是让厂家固步自封,不思进取的人。(非人身攻击)

fangyi186 发表于 2022-01-13 23:57:13

boysss 发表于 2022-1-13 23:19 static/image/common/back.gif
鱼草都是小众,别人不一定让你接

不让接就不让接,我也只是建议,但是一部分人跪久了,连我这种建议都要冷嘲热讽,我就不知道是什么心态了。花钱买的是服务,信任,期望,不是买爹。

thanks0001 发表于 2022-01-14 01:27:45

fangyi186 发表于 2022-1-13 23:57
不让接就不让接,我也只是建议,但是一部分人跪久了,连我这种建议都要冷嘲热讽,我就不知道是什么心态了 ...

所以有什么不能理解的呢?有人抬就有人踩,这才是社会。踩的人多,挺得人少。而且已经影响利润了,那就改改~
踩的人少,挺的人多。又没有做行业魁首的野心,那就缓慢发展 够吃就好~
别人不认同 就是跪久了? 你发的原帖我也看了。我没看出来有谁针对你的观点 也没见到谁有什么言语过激的回复。您那 无关痛痒的几句话~
就和那些留着辫子高喊我们应该推翻清王朝~然后颠颠的跑去菜市口看砍革命党头的民众没什么两样。

shake119 发表于 2022-01-14 02:44:25

理解楼主,确实有很多人自己不用,就得这东西没用,低级思维的体现。少去和他们交流就是了

fangyi186 发表于 2022-01-14 02:45:14

thanks0001 发表于 2022-1-14 01:27 static/image/common/back.gif
所以有什么不能理解的呢?有人抬就有人踩,这才是社会。踩的人多,挺得人少。而且已经影响利润了,那就改 ...

我没有说不认同就是跪久了,但是在我明确提出自己的想法下,不讨论正经事,为什么不用智能插座,自己用不上生态,app已经很好了等说法,这不是跪久了是什么?

既然我能发出帖子来问,那就是说我把我能做的都做了,我碰到了问题,想让我的灯接入我所使用的生态,并且让我用的舒服,这有错误???

我现在问你,我想灯随当地日出日落时间开灯关灯怎么做?
使用智能插座可以,开灯可以渐亮。但是断电,灯还可以渐灭吗?

技术从来不是问题!

我的建议从来都是提高用户体验,厂家有困扰,做不来,可以订好规则,开放协议,依托强大硬件,发挥人民群众聪明才智。
话我都说的这么明白了,如果开放协议,程序我来写https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

晨光熹微 发表于 2022-01-14 02:59:22

水族暴利,看了论坛的一些帖子,几百块的灯连个蓝牙都搞不好,网上十几块的蓝牙耳机随便配对没有问题。
开源是不可能开源,反正灯模块就是那些,真的感兴趣自己做吧,现成的模块都有,可能就是成本稍微高一点。

米囊上的蝼蚁 发表于 2022-01-14 05:12:41

就单单一条,我不能设置日夜相反的开灯时间就很不爽了。

苏茉 发表于 2022-01-14 07:43:58

fangyi186 发表于 2022-1-13 23:06 static/image/common/back.gif
尼特利的硬件我觉得已经很好了,以它的出货量,这厂子没在考虑接入生态或者自组生态是不可能的。
况且我 ...

你需要这些功能别人就得跟你一样需要?不是所有人都跟你一样这么闲,爱折腾。
不支持你有什么好气的,这些功能势必会增加很多成本,增加的成本你来承担的话我们也支持你。

皓-____ 发表于 2022-01-14 08:23:21

真是倒霉,大早上的看到这个贴感觉好恶心啊!

fangyi186 发表于 2022-01-14 08:26:00

苏茉 发表于 2022-1-14 07:43 static/image/common/back.gif
你需要这些功能别人就得跟你一样需要?不是所有人都跟你一样这么闲,爱折腾。
不支持你有什么好气的,这 ...

什么叫“你需要这些功能别人就得跟你一样需要?不是所有人都跟你一样这么闲,爱折腾。”
我就问你一点,联动关灯怎么做!啪的一声断电,瞬时熄灯这种体验好?
我整篇都在说厂家增加成本做不来可以开放协议,交给大家做,不知道你看的懂没?再说接入,整合生态是对广大用户负责,未来趋势,提高用户体验的操作。
我可以不用,但是你不可以没有,懂了吗?

Ivan.ding 发表于 2022-01-14 08:30:08

隐隐觉得楼主杠精体质https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

富士山下 发表于 2022-01-14 08:35:40

从商人角度,
你愿意目前已经赚钱的板块,由他人介入插手,到后期来分你的利润吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不理解,让厂家开源或接入生态有什么问题?