azeze 发表于 2022-01-14 11:29:07

感觉水都进不到第二格过滤,第三格水也少

第二格过滤形同虚设的感觉,水位长期在底下10-20cm左右,水还没满,就已经进入到第三格抽水泵了,抽水泵一直开着的,鱼缸水也都是加满的,是我水缸过滤槽设置不合理嘛?这样过滤效果岂不是很差,硝化细菌也培养不起来吧

爱鱼ly 发表于 2022-01-14 11:37:54

还是应该先做下功课

鸡哥哥 发表于 2022-01-14 11:39:20

路过帮顶,支持LZ一下。感觉设计有问题

dps510 发表于 2022-01-14 11:42:16

大概率就是水泵功率大,第二格水来不及注满就被三格水泵抽走了,调低功率解决吧,如果不是变频那就只能换个小点儿功率的水泵或者把你现在这个水泵口堵上一些,慢慢调

陶冶123 发表于 2022-01-14 11:48:38

哈哈,这个要看挡水板高度,你放这么满一点用没有

SouthAmerica 发表于 2022-01-14 11:55:37

dps510 发表于 2022-1-14 11:42 static/image/common/back.gif
大概率就是水泵功率大,第二格水来不及注满就被三格水泵抽走了,调低功率解决吧,如果不是变频那就只能换个 ...

又活捉一个小白

Jhonsen 发表于 2022-01-14 12:18:27

看第二格挡板水位在什么位置,就放相应高度的滤材。另外可以多加点水~

小宋 发表于 2022-01-14 12:47:10

挡水板没吗?设计有问题

两讲厨神 发表于 2022-01-14 12:58:18

明显设计有误,

bjwsr 发表于 2022-01-14 13:36:56

没有反水板

贰个字 发表于 2022-01-14 13:57:15

明显设计有问题了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

猫眼发蓝 发表于 2022-01-14 14:07:37

这是背滤海缸

濠梁观渔 发表于 2022-01-14 17:08:18

第二格和第三格之间的孔,是不是开到下面了?

贾泊君丶 发表于 2022-01-14 17:14:22

过滤槽做的有问题吧?正常第二格和三格应该从上面出水。

两讲厨神 发表于 2022-01-14 23:57:50

把抽水的口抬高点!

thanks0001 发表于 2022-01-15 10:38:05

明显第二个隔板设计的有问题~~ 你这不是淡水缸吧,好像海缸的设计,中间是用来放蛋白质分离器的。。。。淡水缸 反水板不这么设计

azeze 发表于 2022-01-15 18:23:28

就在淘宝买的,那这个缸过滤本身设计就有问题啊,这还能用嘛

→_→没有如果 发表于 2022-01-26 16:54:57

把水泵和铝材中间的那块板子下边堵上。最好是塑料板沾一下减少水流,或者直接封死,让水从上边走。我觉得跟泵关系不大,毕竟没有干烧。

→_→没有如果 发表于 2022-01-26 16:57:00

→_→没有如果 发表于 2022-1-26 16:54
把水泵和铝材中间的那块板子下边堵上。最好是塑料板沾一下减少水流,或者直接封死,让水从上边走。我觉得跟 ...

水泵槽也放点滤材,第二格拿出点来。
页: [1]
查看完整版本: 感觉水都进不到第二格过滤,第三格水也少