sunchenai 发表于 2022-01-14 20:43:01

福诺克五色触控小灯

前一段双十二入手的福诺克五色触控小灯,刚开始准备养点趴地,水草碳源也没加,后来单位年底也忙一直没空搭理,趴地基本也飘了。
前几天受疫情影响终于有时间了,就种了点红宫廷,今天拔出来看看根须已经很长了,虽然不够茂盛,但是我觉得的已经很好了。下一步增加开灯时间看看会不会红起来。
设备:
水草灯:福诺克五色触控底座灯,高度40厘米
鱼缸:18/13/16
水草泥:日索
过滤:自制进出水滤筒
生物:红宫廷,绿宫廷,卵叶丁香玫瑰,黑壳虾。
水草碳源:片剂缓释片
开灯时间:暖色30分钟,正白1小时

需要说明的是,在孩子桌子上,没怎么管,每天开灯比较短
,正白都是孩子学习时间,暖色也是随机开的一会。灯40厘米高,虽然离缸远了点,但是孩子学习方便,总要取舍的。趁着最近不忙了,计划延长到4小时,2小时暖色,2小时正白看看一周后有没有效果。

随手拍上几张光谱大家看下

距0离 发表于 2022-01-14 20:51:03

这个多少瓦的啊

sunchenai 发表于 2022-01-14 20:57:15

距0离 发表于 2022-1-14 20:51 static/image/common/back.gif
这个多少瓦的啊

16瓦的rgb灯珠

迦南美地 发表于 2022-01-14 21:21:21

看着不赖。。。

sunchenai 发表于 2022-01-14 21:28:40

迦南美地 发表于 2022-1-14 21:21 static/image/common/back.gif
看着不赖。。。

必须不赖,看了福诺克,兰宝,魔点就这个性价比高,没办法,缺银子https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

黄蛭 发表于 2022-01-14 22:23:58

等你用缓释片看看最终效果,对这个东西的效果我还是怀疑……

sunchenai 发表于 2022-01-14 22:28:29

黄蛭 发表于 2022-1-14 22:23 static/image/common/back.gif
等你用缓释片看看最终效果,对这个东西的效果我还是怀疑……

感觉还行,每次用四分之一片,用过之后半小时叶子上会挂泡泡。我在想用不用把缸垫起来,要不这么远的距离发色不太容易

黄蛭 发表于 2022-01-14 23:03:55

sunchenai 发表于 2022-1-14 22:28 static/image/common/back.gif
感觉还行,每次用四分之一片,用过之后半小时叶子上会挂泡泡。我在想用不用把缸垫起来,要不这么远的距离 ...

这个高度确实够呛,要不垫多个同样规格的缸https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png。

sunchenai 发表于 2022-01-14 23:18:09

黄蛭 发表于 2022-1-14 23:03
这个高度确实够呛,要不垫多个同样规格的缸。
妙啊!妙啊!

1127756163 发表于 2022-01-14 23:19:31

我也开了个20方缸,专门养爬地,用52当碳源,过段时间我也发个帖看看https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

黄蛭 发表于 2022-01-14 23:22:57

sunchenai 发表于 2022-1-14 23:18 static/image/common/back.gif
妙啊!妙啊!

……!?
有下面那个完美匹配灯尺寸的缸你怎么还用这个小不点来养https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/62.png

sunchenai 发表于 2022-01-14 23:26:18

黄蛭 发表于 2022-1-14 23:03
这个高度确实够呛,要不垫多个同样规格的缸。

是这样吧,就鱼缸多,😃

sunchenai 发表于 2022-01-14 23:29:02

黄蛭 发表于 2022-1-14 23:22
……!?
有下面那个完美匹配灯尺寸的缸你怎么还用这个小不点来养

那个缸没贴膜,这段买东西不方便。

sunchenai 发表于 2022-01-14 23:30:29

1127756163 发表于 2022-1-14 23:19
我也开了个20方缸,专门养爬地,用52当碳源,过段时间我也发个帖看看

52我没试过,期待期待!加油!

黄蛭 发表于 2022-01-14 23:31:50

sunchenai 发表于 2022-1-14 23:29 static/image/common/back.gif
那个缸没贴膜,这段买东西不方便。

白色背景也很好看,要不是窗帘花,我也不会摆块小黑板给小缸当背景https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png。

sunchenai 发表于 2022-01-14 23:32:59

黄蛭 发表于 2022-1-14 23:31
白色背景也很好看,要不是窗帘花,我也不会摆块小黑板给小缸当背景。

哈哈,小黑板,形容的恰当,我想贴个渐变色看看

黄蛭 发表于 2022-01-14 23:34:48

sunchenai 发表于 2022-1-14 23:32 static/image/common/back.gif
哈哈,小黑板,形容的恰当,我想贴个渐变色看看

是真的小黑板https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png。

sunchenai 发表于 2022-01-14 23:39:25

黄蛭 发表于 2022-1-14 23:34
是真的小黑板。

好吧,真是小黑板……感觉我的智商有退步了。:funk:

濠梁观渔 发表于 2022-01-15 00:36:43

你这成了灯具测试专业户了,推荐一个60缸的小灯呗。

sunchenai 发表于 2022-01-15 09:46:44

濠梁观渔 发表于 2022-1-15 00:36 static/image/common/back.gif
你这成了灯具测试专业户了,推荐一个60缸的小灯呗。

哈哈,见笑了,喜欢玩,不管用什么总得累计点经验给大家不是,现在市场上的灯很透明的,不比品牌不打折的话真是一分钱一分货。

拿福诺克来说吧

1.D系列灯是不是和t1m灯一样,灯珠一样多只是改用了电源触控五种光模式.
2.D系列缺少了遥控器操作,而且只能调五种模式的明暗度,不能单独调三种灯珠的明亮度。
3.去除了大支架。
也就是TM1的简配版。

1.A系列灯灯珠增加,功率反而降低,也就是换灯珠,和T,T1,D不同了。
2.a系列和d系列控制相同都是电源触控。
3.a系列也就是低配版

从T,T1,D,A三种系列四种灯显色指数相同,灯珠数量和流明不同,对红草(红宫廷)发色有影响么?换句话说在功率误差不大的情况下可以通过开灯时长来达到同样的发色效果。(记住是功率相差不多的情况下)

同样主流非主流灯魔点,娜拉,尼特力,维尔康等都一样。
这就看缸容积多大,目标是什么,养什么,根据自己需求来选择了。

页: [1] 2
查看完整版本: 福诺克五色触控小灯