helloliuwen 发表于 2022-01-17 13:12:07

大神来看!!~~我这缸里石头上的点点是什么虫子?

大神!!~~救我!我这缸里石头上的点点是什么虫子呢?

怎么处理呀???

Crystallize. 发表于 2022-01-17 14:59:31

蛋白虫 当然更大的可能是跳虫
跳虫的话不像扁形动物那样直接从水体中获取营养
所以换水大法对它的作用不大 最好是生物防治法 和 药剂法 以及 臭氧法
生物防治就是说拿丽丽 蛇仔 吸鳅等吃虫的生物去吃它 不能根治 但是可以解决石头上这帮还是ok的
药剂的话就是水草密码 或者 高锰酸钾(不太好控制)效果还可以
臭氧就是拿杀菌灯在过滤里 作用不大 仅供后期控制个体数量

一定要加强换水 水体越肥繁殖越猛,不要让饲料沉底

Hi小木 发表于 2022-01-17 15:05:48

这是涨了很多黑毛吗

helloliuwen 发表于 2022-01-17 18:04:08

Crystallize. 发表于 2022-1-17 14:59
蛋白虫 当然更大的可能是跳虫
跳虫的话不像扁形动物那样直接从水体中获取营养
所以换水大法对它的作用不大...

十分感谢,提供这么多宝贵的方法.蛋白虫我认识,是很细长的虫子,以前出现过,我用药后,就慢慢消失了.更可能是你说的跳虫,这东西在水里动来动去,看着很恶心.不知道52全能除吗?

helloliuwen 发表于 2022-01-17 18:04:57

Hi小木 发表于 2022-1-17 15:05
这是涨了很多黑毛吗

就是长了很多藻,很烦,52全能除吗

鹰角之弓 发表于 2022-01-17 21:07:55

石头这么厚的绿藻,水肥光强

Crystallize. 发表于 2022-01-17 23:05:20

helloliuwen 发表于 2022-1-17 18:04 static/image/common/back.gif
十分感谢,提供这么多宝贵的方法.蛋白虫我认识,是很细长的虫子,以前出现过,我用药后,就慢慢消失了.更可能 ...

乙二醇有可能有效果 如果鱼虾看起来状态比较好的话可以试试双氧水点射
这种小生物缺乏过氧化氢酶遇到过氧化氢容易死亡 但是值得注意的是鱼和水草也同样 这就是双氧水除藻的原理
最好用蛋白虫专用药 52剂量可能会大到杀死部分莫斯类水草
跳虫在家里也是一大危害 整体会变成小飞虫满屋飞 尽早消除

浮世之舟 发表于 2022-01-18 13:44:37

密恐呀 吓死

helloliuwen 发表于 2022-01-19 10:50:40

Crystallize. 发表于 2022-1-17 23:05
乙二醇有可能有效果 如果鱼虾看起来状态比较好的话可以试试双氧水点射
这种小生物缺乏过氧化氢酶遇到过氧 ...

金苔鼠吃这玩意儿吗?

Crystallize. 发表于 2022-01-19 10:57:31

helloliuwen 发表于 2022-1-19 10:50 static/image/common/back.gif
金苔鼠吃这玩意儿吗?

吃 但是估计效果不佳 燕鱼大概是吃这个的

helloliuwen 发表于 2022-01-20 15:48:17

Crystallize. 发表于 2022-1-19 10:57
吃 但是估计效果不佳 燕鱼大概是吃这个的

好的,我记下来了.燕鱼
页: [1]
查看完整版本: 大神来看!!~~我这缸里石头上的点点是什么虫子?