18611909792 发表于 2022-01-18 20:26:07

咨询草缸的硬度问题求大佬解答

缸里PH6.8 ,TDS260。自来水PH8.2,TDS240
硬度应该怎么算呢 买了一个硬度测试剂
测试了缸里的和自来水的都是滴了10滴就变蓝了
测试了净水机出来的滴了3滴就变蓝了
缸里水的硬度高不高。
想问问大佬
是选择养适合这个缸里硬度的水草呢。还是加一个纯水机https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/13.png
翻缸有20天了 趴地和叉住花上面有点绿斑 新种进去的普太老叶有点发黄溶叶,缸壁上也是藻

神雕风流 发表于 2022-01-18 20:34:04

tds太高了,普太估计顶不住,其他没有问题

18611909792 发表于 2022-01-18 20:40:09

那估计还是得把普太换成绿宫廷

aaa000000 发表于 2022-01-18 22:24:10

水质还可以的 绝大多数草没问题

濠梁观渔 发表于 2022-01-18 23:23:52

不要在意TDS。
按照你测试的,应该是GH值是10,有点高。既然有纯水机,就加点纯水,保持GH值在6左右最好。

夕阳溪下 发表于 2022-01-19 09:40:58

普太估计不行。纯水加自来水,我试过,水质不稳定还是折腾,每次换水后测测硬度吧,我快放弃这草了,纯水机制水太慢了好多废水

18611909792 发表于 2022-01-19 09:51:34

夕阳溪下 发表于 2022-1-19 09:40 static/image/common/back.gif
普太估计不行。纯水加自来水,我试过,水质不稳定还是折腾,每次换水后测测硬度吧,我快放弃这草了,纯水机 ...

那我继续先用自来水吧就为了一个草上纯水也没必要啊

18611909792 发表于 2022-01-19 09:52:49

濠梁观渔 发表于 2022-1-18 23:23 static/image/common/back.gif
不要在意TDS。
按照你测试的,应该是GH值是10,有点高。既然有纯水机,就加点纯水,保持GH值在6左右最好。

现在的纯水机是家用的存水桶里面一桶放完也没多少啊https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

濠梁观渔 发表于 2022-01-19 09:56:29

18611909792 发表于 2022-1-19 09:52
现在的纯水机是家用的存水桶里面一桶放完也没多少啊

大多数纯水机都是家用的,可以多弄几桶嘛。我这里以前水质没改善时,换一次水纯水机开两个小时。

18611909792 发表于 2022-01-19 10:05:39

濠梁观渔 发表于 2022-1-19 09:56 static/image/common/back.gif
大多数纯水机都是家用的,可以多弄几桶嘛。我这里以前水质没改善时,换一次水纯水机开两个小时。

好的。是每次都要加纯水进去还是加几次硬度慢慢的就下来了啊

濠梁观渔 发表于 2022-01-19 10:14:33

18611909792 发表于 2022-1-19 10:05
好的。是每次都要加纯水进去还是加几次硬度慢慢的就下来了啊

自来水水质没有变化,每次都要兑纯水。

18611909792 发表于 2022-01-19 14:16:46

濠梁观渔 发表于 2022-1-19 10:14 static/image/common/back.gif
自来水水质没有变化,每次都要兑纯水。

好的。谢谢大佬指点

南方朔 发表于 2022-02-12 17:58:07

请教缸水怎么从PH8.2降到PH6.8的.我用的自来水PH7.8左右,放入缸中20天才降到PH7.5.缸中放了懒人叶和沉木,部分水草泥。你用的什么牌水草泥?

18611909792 发表于 2022-02-12 20:41:43

南方朔 发表于 2022-2-12 17:58 static/image/common/back.gif
请教缸水怎么从PH8.2降到PH6.8的.我用的自来水PH7.8左右,放入缸中20天才降到PH7.5.缸中放了懒人叶和沉木, ...

这个问题我也不太懂啊
页: [1]
查看完整版本: 咨询草缸的硬度问题求大佬解答