熊锅锅 发表于 2022-01-23 14:14:12

求教各位大佬

如果草缸中肥力不够,会有什么表现?换句话说,我如何通过水草的各种表现判断出肥力是否合适?谢谢指教

春暖花开好 发表于 2022-01-23 14:24:04

状态好发色好就是没问题吧

熊锅锅 发表于 2022-01-23 15:10:03

水草有极明显的追光表现,开缸半个月后,蹭蹭的往上窜,但无气泡,也沒什么发色,这是因为缺肥吗?还是太肥?

DenisZZ 发表于 2022-01-23 15:51:24

熊锅锅 发表于 2022-1-23 15:10 static/image/common/back.gif
水草有极明显的追光表现,开缸半个月后,蹭蹭的往上窜,但无气泡,也沒什么发色,这是因为缺肥吗?还是太肥 ...

有碳吗?灯光怎么样,灯光,水草碳源,温度,肥都有关发色

入坑养鱼染 发表于 2022-01-23 16:11:46

黄叶子,黑叶子,融叶子,不长个

濠梁观渔 发表于 2022-01-23 16:49:52

水草缺肥时,不会像光碳和水质有问题时马上就表现出来,而是逐渐出现叶片发黄,失去应该有的颜色及光泽。有些阴性草,比如辣椒榕,会出现鱼骨纹现象。
缺乏不同的元素,往往也有不同的表现。

阳光的毛线球 发表于 2022-01-23 17:59:47

这玩意要是三言两语就能说清楚,那人人都是大师了

熊锅锅 发表于 2022-01-24 20:05:12

濠梁观渔 发表于 2022-1-23 16:49 static/image/common/back.gif
水草缺肥时,不会像光碳和水质有问题时马上就表现出来,而是逐渐出现叶片发黄,失去应该有的颜色及光泽。有 ...

水草有极明显的追光表现,开缸半个月后,蹭蹭的往上窜,但无气泡,也沒什么发色,这是因为缺肥吗?还是太肥?请大佬指点,谢谢https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/57.png

濠梁观渔 发表于 2022-01-24 21:07:10

熊锅锅 发表于 2022-1-24 20:05
水草有极明显的追光表现,开缸半个月后,蹭蹭的往上窜,但无气泡,也沒什么发色,这是因为缺肥吗?还是太 ...

没有图片,无法判断。如果有茎类水草出现茎节明显拉长,有可能是追光。
页: [1]
查看完整版本: 求教各位大佬