一桶天下 发表于 2022-01-25 12:18:47

黑客虾全部阵亡寻找原因

草缸七天下黑壳虾是因为有了绒毛藻,黑壳虾放缸里很成功第二天藻类基本没有了,三天内零损耗,因为刚开缸十天左右都是两三天换三分之一同温度水,水草碳源随灯开白天五个小时一秒一泡,感觉可以排除水草碳源个水得选择,就是做完换水后按剂量加了水质稳定剂(大众化通用品牌在这就不说品牌了)今天早上虾无一幸免,水体有些发白了,200支虾捡的真累啊😱 ,我感觉九成是水质稳定剂的问题,草友有碰到类似问题的吗?

遇见你之前 发表于 2022-01-25 12:20:16

我用过除藻剂藻没除了 把苹果螺给杀的一干二净的事https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

ll男2 发表于 2022-01-25 12:25:22

估计只有乱下药的原因才这样。

conanld 发表于 2022-01-25 12:50:28

水质没稳定吧

浩淼草色 发表于 2022-01-25 12:53:51

水质稳定完了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

一桶天下 发表于 2022-01-25 12:56:51

conanld 发表于 2022-1-25 12:50
水质没稳定吧

空气缸水质没问题,而且虾入缸三天0损耗

xk123456 发表于 2022-01-25 13:19:54

还不如下点硝化细菌呢

azd007 发表于 2022-01-25 14:04:44

那东西用了干嘛不必要

SouthAmerica 发表于 2022-01-25 14:18:08

非常符合没有图大家全靠故事想象的特点

吉007 发表于 2022-01-25 14:33:07

就是水质稳定剂的问题别加了

贾泊君丶 发表于 2022-01-25 15:19:48

没用过水质稳定剂。里面是什么?

minlang112 发表于 2022-01-25 16:34:48

要素过多
1、两三天换三分之一水(虾怕水质震荡
2、水草碳源一秒一泡(虾是高氧生物,你还200头
3、水质稳定剂这个可能会改变水的PH和硬度吧,更别说这东西对虾是否有毒

神雕风流 发表于 2022-01-25 17:26:15

黑壳虾本来就是消耗品,跟鱼一起养的话繁殖成功率不高

假公子 发表于 2022-01-25 18:21:27

加什么水质稳定剂,是药三分毒

小醜 发表于 2022-01-25 19:09:56

除了液肥和五二,其他一律能不下就不下,除藻优先考虑生物,最后实在没办法宁愿翻缸,不下药

冰释 发表于 2022-01-26 01:32:27

虾不要乱放东西,我的也是下水质稳定剂后一晚上都死了

入坑养鱼染 发表于 2022-01-26 08:42:27

确实是下药导致,我也经历过,后来每次下药就必须爆氧,爆到不管水草碳源浓度的地步

a2821174 发表于 2022-01-26 09:45:33

缸里不应该加乱七八糟的东西

一桶天下 发表于 2022-01-26 13:49:04

昨天换水一半加了消化细菌爆氧一天一宿今天水清澈了,昨晚下了两条一线飞狐 一条小猴飞狐 一条青苔鼠,一条红眼胡子,都在3公分左右,今天早上都相安无事工作中,明天再下黑壳虾200,以后绝不加水质稳定剂了

鹰角之弓 发表于 2022-01-26 16:47:02

换个水还要加什么稳定剂??建议状态稳定的缸顺其自然少折腾
页: [1]
查看完整版本: 黑客虾全部阵亡寻找原因