啥都不知道1 发表于 2022-01-30 09:43:09

蛋白棉死鱼没遇到过呀

Z.xD 发表于 2022-01-30 10:01:41

买到不对的蛋白棉了

张璐 发表于 2022-01-30 10:04:44

我前段时间也用了贝因美的蛋白棉,除了跌酸厉害,其他也没问题,鱼也没事

彤宇 发表于 2022-01-30 10:07:18

我的一百条宝莲灯用这个棉死了还剩20条,捞出蛋白棉再没死过鱼,慎用

popi 发表于 2022-01-30 11:12:03

硝化系统没搞好吧

Nbhpy512 发表于 2022-01-30 11:34:35

我用了百因美的也没问题,是不是量放多了?这玩意不是放得越多越好

vivili1977 发表于 2022-01-30 11:41:52

让我想想,我用蛋白去黄时,就发生过一次水草缩顶,估计是吸得太猛了,这鱼虾倒是没不正常过。红鼻先死说明水质波动或水体毒素高了。看到有气泵说明不是缺氧(其实蛋白不吸氧),估计你中奖了这蛋白棉有残留。下次使用时,看见时带黄色的蛋白棉,就先用饱和融盐,浸泡12小时以上,然后清水冲洗干净再进过滤。新买的保险点清水漂洗几边再进过滤。

假公子 发表于 2022-01-30 19:20:47

蛋白棉气味很大,要先浸泡几天才能用

a-huang 发表于 2022-01-30 19:57:10

我没用过蛋白棉,但我听说过蛋白棉出事的事情,百度上一搜一大把,同样的是为了净水,很多人用过各种净水剂,但是十有八九出事的,大多是用量的问题,据说蛋白棉使用前还要泡浓盐水。我的虾缸常年浑水+黄水,但里面的几百只虾和鱼都活的好好的。我也常常想解决这个问题,但是呢,我比较怂,没敢用药,所以就一直没去做,毕竟鱼虾都安好就不折腾了。

所以我觉得最好的净水的方法就是勤换水,我通过勤换水的方法,虾缸清过,只是因为懒,后来又浑了。顺便说一下我黄水是因为饲料问题,浑水是硝化系统破坏的问题,但只要鱼虾没事就不乱用药剂,用水定期定量置换黄水是最保险的做法。

至尊鈺 发表于 2022-01-30 22:01:47

蛋白棉用过一段时间,没出问题,可能你买的是假的或者翻新的

thanks0001 发表于 2022-01-31 13:43:44

有沉淀 应该是起了某些化学反应~ 具体是什么就需要做试验了。但是应该可以肯定的是 确实是蛋白棉投入造成的。 只能说买到假货或者还原料了。

在路上3938 发表于 2022-01-31 15:31:35

thanks0001 发表于 2022-1-31 13:43 static/image/common/back.gif
有沉淀 应该是起了某些化学反应~ 具体是什么就需要做试验了。但是应该可以肯定的是 确实是蛋白棉投入造成的 ...

可怜的鱼,感谢回复

沐椆 发表于 2022-02-01 14:43:50

蛋白棉有问题

再看老粥抽你 发表于 2022-02-03 09:12:45

原来的确出现过毒棉!所以一般买国产信友的,没出过问题!

caesium 发表于 2022-02-05 08:58:41

我用百因美的蛋白棉死过鱼,跌酸,ph骤降,鼠鱼受不了就挂了,你的波子对水质也敏感,所以可能有这个原因,你对比过前后ph吗?

郑州花和尚 发表于 2022-02-05 09:57:15

蛋白棉好像是化学。。。。。。。。。。

在路上3938 发表于 2022-02-05 11:12:53

郑州花和尚 发表于 2022-2-5 09:57 static/image/common/back.gif
蛋白棉好像是化学。。。。。。。。。。

可怜的鱼…

爱吃红薯的大米 发表于 2022-02-05 14:03:34

一个棉竟然这么大的杀伤力https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

at2015 发表于 2022-02-05 20:00:02

棉闹的事,吸取教训吧

竹刀飞鱼 发表于 2022-02-06 10:11:25

之前沉木黄水用过蛋白棉,没有任何问题
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 血的教训,我不想说啥了,蛋白棉慎用!