草缸还行 发表于 2022-02-07 11:54:08

缸里爆藻了,怎么彻底翻缸

新年新气象,怎么彻底翻缸才能把包括滤筒,管道里面的藻全部灭杀干净,尼特利的泥还能用么,用了两个月的

caesium 发表于 2022-02-07 11:58:09

滤筒开水烫几遍
泥一般拿去晒
如果不是太高级的藻就别那么讲究了,及时维护,不会爆的

草缸还行 发表于 2022-02-07 12:03:58

caesium 发表于 2022-2-7 11:58 static/image/common/back.gif
滤筒开水烫几遍
泥一般拿去晒
如果不是太高级的藻就别那么讲究了,及时维护,不会爆的

我只认识绿斑藻,怎么都弄不掉哭了,过年回去15天什么都死了,藻还是很强劲,直接用滤筒过滤开水可以么emmmm

其实我是小怪物 发表于 2022-02-07 12:08:16

绿斑藻不用翻缸,没必要朋友

lxdmzcl 发表于 2022-02-07 12:09:16

多放虾、螺,别喂。

草缸还行 发表于 2022-02-07 12:09:48

其实我是小怪物 发表于 2022-2-7 12:08 static/image/common/back.gif
绿斑藻不用翻缸,没必要朋友

叶子上一层都是,好难看,虾吃不动

草缸还行 发表于 2022-02-07 12:10:21

过年回家水都臭了,主要是过年回去鱼全死了

佳华征 发表于 2022-02-07 12:10:44

我之前也是因为藻翻缸。我把滤筒里的滤材全部扔掉,用高浓度的二氧化氯泡了三天。缸里的石头骨架煮了两个小时,用了半年的泥晒干,垫底用了。鱼缸也是清洗完了用二氧化氯消毒

caesium 发表于 2022-02-07 12:11:52

草缸还行 发表于 2022-2-7 12:03 static/image/common/back.gif
我只认识绿斑藻,怎么都弄不掉哭了,过年回去15天什么都死了,藻还是很强劲,直接用滤筒过滤开水可以么em ...

绿斑藻啊朋友,翻缸真不用,你再怎么消杀,这玩意都会出现的;减光放螺放胡子,最重要的是调整水草的生长状态,你要是还没翻我可以给你详细解析一下绿斑藻为啥会长以及怎么治理

草缸还行 发表于 2022-02-07 12:13:28

caesium 发表于 2022-2-7 12:11 static/image/common/back.gif
绿斑藻啊朋友,翻缸真不用,你再怎么消杀,这玩意都会出现的;减光放螺放胡子,最重要的是调整水草的生长 ...

因为是第一次养水草,弄的特别烂,只是找个理由翻缸,谢谢你啦太热心了,主要是翻缸就想弄干净一些

caesium 发表于 2022-02-07 12:18:55

草缸还行 发表于 2022-2-7 12:13 static/image/common/back.gif
因为是第一次养水草,弄的特别烂,只是找个理由翻缸,谢谢你啦太热心了,主要是翻缸就想弄干净一些

你怎么跟我一样,刚毛我会治,我就是玩,我就要找理由翻缸hhh
绿斑其实不太有所谓,水草都会带,说不定空气里面都有(因为是最低等的藻),真介意就开水烫过滤外加晒晒泥就好了,自己心里舒服主要是

草缸还行 发表于 2022-02-07 12:19:53

caesium 发表于 2022-2-7 12:18 static/image/common/back.gif
你怎么跟我一样,刚毛我会治,我就是玩,我就要找理由翻缸hhh
绿斑其实不太有所谓,水草都会带,说不定空 ...

嘿嘿好的哦

caesium 发表于 2022-02-07 12:19:56

草缸还行 发表于 2022-2-7 12:03 static/image/common/back.gif
我只认识绿斑藻,怎么都弄不掉哭了,过年回去15天什么都死了,藻还是很强劲,直接用滤筒过滤开水可以么em ...

过滤开始倒是从未设想过的道路,但是我不知道会不会伤到转子,你应该咨询一下卖家

草缸还行 发表于 2022-02-07 12:24:41

caesium 发表于 2022-2-7 12:19 static/image/common/back.gif
过滤开始倒是从未设想过的道路,但是我不知道会不会伤到转子,你应该咨询一下卖家

哈哈好的呢,我想买个尼特利的滤筒干脆拿这个做实验好了,不行就做前置了

caesium 发表于 2022-02-07 12:27:33

草缸还行 发表于 2022-2-7 12:24
哈哈好的呢,我想买个尼特利的滤筒干脆拿这个做实验好了,不行就做前置了

草缸还行 发表于 2022-02-07 12:30:02

caesium 发表于 2022-2-7 12:27 static/image/common/back.gif
尼筒有时候会有前置不是菊花筒(或者说不是16的)它就不顺溜的毛病(概率出现,我只见过一例),慎重,尊 ...

好的不行就再换个前置,我现在是603b我一会儿拿掉滤材丢掉去过滤开水去emmm

Sevenyf 发表于 2022-02-07 12:36:36

谁都臭了就要考虑你的过滤够不够了

77。 发表于 2022-02-07 12:41:56

换新的重新开缸就是了

草缸还行 发表于 2022-02-07 13:27:51

Sevenyf 发表于 2022-2-7 12:36 static/image/common/back.gif
谁都臭了就要考虑你的过滤够不够了

半个月没通电啦,东西死光了

azd007 发表于 2022-02-07 13:56:13

楼主难道是新手
页: [1] 2
查看完整版本: 缸里爆藻了,怎么彻底翻缸