梦里花落 发表于 2022-02-09 15:28:51

红草不红, 异形翻草, 求教如何解决

缸开了3,4个月了, 最近一直比较困扰我的问题.
自己的血红宫廷不红, 最多顶上光照强的地方红一点, 但是也没有血红的程度.
养的趴地矮,一直被缸里几个胡子翻出来, 每次回来都要重新种回去.

目前设备情况:
2个尼特利AT2开7小时, 选的混养模式, 一开始是红草模式,开9小时, 但是爆藻太厉害,稍微减了点时间.
水草碳源开早上9-下午2点,一秒一泡
2个星期补一次液肥, 活性酶+钾
温度25°
水是经过RO机处理的软水, PH弱酸性<7, TDS<20

求教一下, 如何可以养好红草....还有异形翻草的问题, 我现在的迷你趴地矮长的像瘌痢头一样难看死了

PS, 最近发现宫廷根部 气根很多, 是不是插的不够深导致营养吸收不够? 这种情况怎么处理? 我尝试过用镊子重新插一下, 但是浮力问题又会自己跑出来.
但是同样的问题了,长气根的绿宫廷倒是非常绿, 完全看不出营养不良的样子.

https://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=image&aid=6722985&size=300x300&key=3e7fc213c5e23198&nocache=yes&type=fixnone

字母先生 发表于 2022-02-09 15:33:33

换个灯试试吧

t1m丶 发表于 2022-02-09 15:34:47

AT2想红怕是有点难

梦里花落 发表于 2022-02-09 15:38:06

额 搞错了 是AT3 PRO 65W的
2个也有130W了 缸是80*40*40的, 理论上应该是够的呀

如果不行 应该推荐用什么灯?

like70 发表于 2022-02-09 15:49:03

血宫廷要红有多方面的原因。
单说灯的话,时间要慢慢加上去,到12个小时左右。

恒拓高压胶管 发表于 2022-02-09 16:04:37

梦里花落 发表于 2022-2-9 15:38
额 搞错了 是AT3 PRO 65W的
2个也有130W了 缸是80*40*40的, 理论上应该是够的呀

这灯没问题够用找别的原因吧有时间翻翻白老板的帖子 去参考一下

低脂高钙可乐 发表于 2022-02-09 16:15:14

7小时的话还不够,我现在开到九个半血宫廷就很红了,我一米缸两个at3你这灯肯定够用。我自定义的光谱你可以参考下

梦里花落 发表于 2022-02-09 16:42:39

低脂高钙可乐 发表于 2022-2-9 16:15
7小时的话还不够,我现在开到九个半血宫廷就很红了,我一米缸两个at3你这灯肯定够用。我自定义的光谱你可以 ...

感谢分享, 但是我试过开9小时, 结果是缸爆藻比较厉害, 缸壁上没几天就绿油油的了, 像你这样开这么长时间怎么控制爆藻的请教下?

胡晓飞 发表于 2022-02-09 17:36:56

把温度降到22度试试

低脂高钙可乐 发表于 2022-02-09 17:50:13

梦里花落 发表于 2022-2-9 16:42 static/image/common/back.gif
感谢分享, 但是我试过开9小时, 结果是缸爆藻比较厉害, 缸壁上没几天就绿油油的了, 像你这样开这么长时间 ...

缸壁上是绿藻说明你的光照强了把瓦数降一点,我这是从六个小时慢慢加上来的,一周加个半小时左右,前期多换水可以很好的预防,我这每天滴定泵还会加些52来预防

红色沙华 发表于 2022-02-09 19:45:18

60的缸,宫廷是红的,温度大概23-24,除藻有两只金苔鼠、4只小精灵和不知道多少的苹果螺,这几天剪了之后没调低,立刻就有藻了,可能草长得好藻就少些,没剪之前这样。

任强 发表于 2022-02-09 20:45:04

我的rgb小盘,没开加热棒20°左右,啥草状态都正常啊。

任强 发表于 2022-02-09 20:46:48

模式也是混合。水草碳源一秒一个。半个月换一次水,自来水直接入缸

梦里花落 发表于 2022-02-10 13:25:08

参考各位的情况, 感觉红草不红可能是种的时候 根部和底泥没有完全插入, 导致营养不足, 疯狂长气根.
这种情况怎么办? 我现在尝试过重新插, 但是水的浮力导致插好了 过一会又会自己浮上来, 难道要防水剪掉重新插?
不知道鱼怎么处理

ruhua1117 发表于 2022-02-10 15:14:54

底泥用的啥?看不清楚,总感觉前景奇奇怪怪的

最帅奶爸 发表于 2022-02-10 16:48:22

红色沙华 发表于 2022-2-9 19:45
60的缸,宫廷是红的,温度大概23-24,除藻有两只金苔鼠、4只小精灵和不知道多少的苹果螺,这几天剪了之后没 ...

请问你的灯是什么型号的,AT3-65w吗?

红色沙华 发表于 2022-02-10 22:36:11

最帅奶爸 发表于 2022-2-10 16:48 static/image/common/back.gif
请问你的灯是什么型号的,AT3-65w吗?

AT5,60缸用的

页: [1]
查看完整版本: 红草不红, 异形翻草, 求教如何解决