夜叉水妖精 发表于 2022-02-10 12:20:31

60缸帮推荐个水泵和加热棒。

首先泵有没有必要买变频的,缸不大。其次想把泵外面做个挡板封住美观一点,所以体积不能太大了,请大家推荐。加热棒是不是必须买个变频的才合适啊?

thanks0001 发表于 2022-02-10 12:26:32

水泵 经济条件允许的话买变频的好一些, 加热棒反而没必要

小宋 发表于 2022-02-10 12:28:50

泵需要变频的加热棒就一般的就可以,泵体积小的话 只有酷鱼

diewulei 发表于 2022-02-10 12:38:08

反过来就对了,泵要变频的,加热不用

dragonraja 发表于 2022-02-10 12:47:05

三品了咨询这个感觉哪里不对劲https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

一入草坑似吸毒 发表于 2022-02-10 13:05:12

体积不大的水泵,建议变频的酷鱼水泵,其他的水泵个头都不小。定频的水泵不太建议,流量控制是个问题。加热棒要看自己选择了,一般要买大一点功率的,升温快,节能。

山城浪子 发表于 2022-02-10 13:15:18

搞个水陆泵放缸外,只有一根出水管在缸里

夜叉水妖精 发表于 2022-02-10 13:43:52

thanks0001 发表于 2022-2-10 12:26 static/image/common/back.gif
水泵 经济条件允许的话买变频的好一些, 加热棒反而没必要

为什么呢?我感觉水泵没必要变频因为我也不会没事去调流量,加热棒变频是不是频繁启动根据温度调整会更有用,还请指点。

夜叉水妖精 发表于 2022-02-10 13:44:41

dragonraja 发表于 2022-2-10 12:47 static/image/common/back.gif
三品了咨询这个感觉哪里不对劲

你教我水泵我教你刷分哈哈,原来用滤桶的

夜叉水妖精 发表于 2022-02-10 13:45:45

一入草坑似吸毒 发表于 2022-2-10 13:05 static/image/common/back.gif
体积不大的水泵,建议变频的酷鱼水泵,其他的水泵个头都不小。定频的水泵不太建议,流量控制是个问题。加热 ...

请教为啥要流量控制?不是固定一个流量就不用管他了吗?

Alice_ 发表于 2022-02-10 13:52:03

创星305s

Alice_ 发表于 2022-02-10 13:52:56

创星305s+黄头加热棒300w,差不多80块钱

富士山下 发表于 2022-02-10 14:01:19

水泵推荐:
创星305S合适,吸附在鱼缸上,
或者可以买个中科1000流量的变频水泵。

随依丶 发表于 2022-02-10 14:02:48

水泵还是建议变频,变频真的好处多静音还是省电,而且可以调节,变频加热棒真的是智商税,我自己买了瓦数测量表,插上去试过,根本不省电,价格还贵

神秘 发表于 2022-02-10 14:06:47

创星304s就行,这个体积比305小很多,800的流量60缸也够用了。中科有好几款直流小水泵

dragonraja 发表于 2022-02-10 14:16:48

夜叉水妖精 发表于 2022-2-10 13:44 static/image/common/back.gif
你教我水泵我教你刷分哈哈,原来用滤桶的

变频泵吧,好处多多,静音,省电流量可调节,还有喂食暂停功能。现在价格也不贵,某鱼比某宝便宜。加热棒就玻璃,石英的就行。鱼贵就配个几十块钱的温控器。

入坑养鱼染 发表于 2022-02-10 14:22:20

是我的话就用酷鱼2000+伊罕恒温的棒子,话说老哥你都三品了,我感觉在班门弄斧:1EEE:

a2821174 发表于 2022-02-10 14:25:46

变频?呵呵,都是噱头

枫之咻咻 发表于 2022-02-10 14:37:37

夜叉水妖精 发表于 2022-2-10 13:43 static/image/common/back.gif
为什么呢?我感觉水泵没必要变频因为我也不会没事去调流量,加热棒变频是不是频繁启动根据温度调整会更有 ...

变频的方便啊,有时候想养多点鱼直接调高档位就行了,低档位也省电吧,我的开最低档才3W,原来的泵是10W的,效果差不多

淡淡的小仙 发表于 2022-02-10 14:52:36

水泵变频肯定的,不为别的,时间长了,肯定比定频的静音,小号水泵个人推荐酷鱼,新出的兰保或者尼特利水泵,正在用兰保,超级静音。
页: [1] 2
查看完整版本: 60缸帮推荐个水泵和加热棒。