d_flying 发表于 2022-02-21 17:07:24

请教各位大神,1.2L*0.6H*0.6W的鱼缸适合养什么金鱼

纯小白,请教各位大神,这个水位是不是只适合养鎏金?鎏金是不是只适合单品种养?最好能多品种混养,本人喜欢集邮:P谢谢各位

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 17:10:56

鎏金有点贱倒是,最好别跟弱鸡品种养

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 17:11:37

泰狮也没问题

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 17:13:47

其实基本上都没事,你养一群兰寿也行,鱼场池子不比比这深。但弱鸡品种别跟强势品种混养,别觉仨俩月没事就没事,否则早晚吃掉眼睛

d_flying 发表于 2022-02-21 17:19:59

面条我滑倒了 发表于 2022-2-21 17:10
鎏金有点贱倒是,最好别跟弱鸡品种养

谢谢,弱鸡品种是哪些呀?

d_flying 发表于 2022-02-21 17:20:28

面条我滑倒了 发表于 2022-2-21 17:11
泰狮也没问题

泰狮可以和兰寿混养吗

d_flying 发表于 2022-02-21 17:21:15

面条我滑倒了 发表于 2022-2-21 17:13
其实基本上都没事,你养一群兰寿也行,鱼场池子不比比这深。但弱鸡品种别跟强势品种混养,别觉仨俩月没事就 ...

体型会丑不?

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 17:26:52

d_flying 发表于 2022-2-21 17:19 static/image/common/back.gif
谢谢,弱鸡品种是哪些呀?

水泡绒球土佐丹凤虎头

d_flying 发表于 2022-02-21 17:28:07

面条我滑倒了 发表于 2022-2-21 17:26
水泡绒球土佐丹凤虎头

底滤缸也是没问题的吧?

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 17:29:44

兰寿日寿狮头蝶尾也都不强,龙睛蛙眼也一般

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 17:31:22

其实珍珠泰狮还可以,最强的就草金鎏金

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 17:36:27

千万别随便胡乱混养,鎏金草金一定别跟弱鸡乱混,别听养一年半载的跟你说没事,除非你能接受未来的可能惨状,比如带着血丝没了眼睛的鱼,弱鸡之间强混还凑合,也得慎重

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 19:09:26

d_flying 发表于 2022-2-21 17:28 static/image/common/back.gif
底滤缸也是没问题的吧?

没问题,底滤缸最好,最强的就底滤缸,除非设计的有重大缺陷,或者自己哪方面没捣鼓好,但即使是大牌成品缸,也经常都有可改动改进地方,各种管路地方,包括仟湖久鼎水猎人

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 19:17:21

d_flying 发表于 2022-2-21 17:21 static/image/common/back.gif
体型会丑不?

你先说啥叫丑啥叫不丑,你得先知道啥叫珍品稀有这些好鱼啥叫商品鱼,每种鱼的基本要求是什么,有些鱼为了防栽头,得梳子背长背弓,每种鱼不一样,颜色搭配怎么才叫特殊好看,千万别养一堆烂七八糟的小苗想着做梦,或者扛枪带刺叫卖鱼的一忽悠买回来当作有个性好鱼,除非新手分不出啥好坏,练手随意。

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 19:37:10

d_flying 发表于 2022-2-21 17:20 static/image/common/back.gif
泰狮可以和兰寿混养吗

兰寿日寿泰寿虎头猫狮都差不多,都蛋种,都比泰狮稍微弱一点点,能的话别和泰狮养一起,泰狮文种,应该有鎏金基因,真喜欢寿和泰狮,养一群寿或者一群泰狮不好么,不行俩缸,集邮是相对低级的玩法,非要集邮那你就集,强弱一块爱咋咋地,只要你心里事先做好准备,能接受未来可能很残酷的各种东西

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 19:41:57

国狮也有好的,关键品相咋样,草金也有好的,别看不起草金,关键是你鉴别能力和个人偏高,重视哪个,而且还得命好遇上,这个只有各种资料多看多学慢慢积累没办法,三五年之内基本别想整清

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 19:43:57

如果真是纯小白那就随便玩吧,没准能活几天

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 19:59:11

还有种望天,大眼珠子,眼睛朝上,清朝兴起来的玩意,其实也行,绒球若异色球那最好了,但养死就可惜了,新手养这,容易明珠暗投,一般的绒球也够了,四球就很可以了,蝶尾墨龙不贵好找也挺好看,适合俯视,小尾巴颤动真跟蝴蝶翅膀一样,黑白龙睛也挺好看,蓝龙睛其实也很不错,你看了颜色就知道了,然后红白花,三色

面条我滑倒了 发表于 2022-02-21 20:08:54

至于十二红,熊猫,双灯照雪,没准这辈子也见不着,双灯照雪我是没遇到过,只见过别人养的,结果还被他给养死了,以前我养过十二红黄高头和熊猫,八几九几年的时候,正经的十二红而不是十四红,现在也不分了,你见了金鱼里的熊猫才知道啥叫熊猫,046就是斑马,这些鱼啥样鱼书上或者网上查吧,奶牛也很稀有,养过奶牛国狮和奶牛兰寿,但还是跟前面几个没法比,奶牛好见,珍品难遇

d_flying 发表于 2022-02-21 21:46:46

面条我滑倒了 发表于 2022-2-21 20:08
至于十二红,熊猫,双灯照雪,没准这辈子也见不着,双灯照雪我是没遇到过,只见过别人养的,结果还被他给养 ...

谢谢您嘞,太详细了,慢慢消化
页: [1]
查看完整版本: 请教各位大神,1.2L*0.6H*0.6W的鱼缸适合养什么金鱼