a2821174 发表于 2022-02-28 10:55:24

蠕动泵收到了,打算做个低成本的自动滴定加肥系统

12v卡默尔蠕动泵和60秒定时模块,

设想是:做二路自动滴定加肥——一路综合液肥、一路铁肥。
我不喜欢什么APP啊wifi啊蓝牙啊这些控制方式,太麻烦也很容易出意外。
喜欢简简单单的定时控制,电源一开就运转一段时间、之后每天重复。
因为越简单越可靠。

,蠕动泵用5v电压,原本打算用PWM控制转速来实现流量控制,仔细想了一下觉得不靠谱,降速狠了后马达就没扭力了。
现在打算用普通定时器控制总电源——每天通电一次,然后由模块来控制蠕动泵具体运转多少秒,到达时间后就关闭。
二个模块控制二个泵,这样可以分别控制流量,实验好具体流量后就不再动它了。

现在就等模块到了后实验,抽一毫升实际需要运行多少秒了。

:lol经济实用、安全可靠的自动加液系统:蠕动泵6块多钱、模块5块多钱,二路才25块钱;P还都包邮,加上硅胶管单向阀和接头等等,也没几个钱,
电源设想用12v降5v模块接在***的电源上面:D反正它每天也要通断一次

因为有爱 发表于 2022-02-28 11:01:16

能那么便宜吗,精确到秒的定时器就已经挺贵啦

a2821174 发表于 2022-02-28 11:04:40

因为有爱 发表于 2022-2-28 11:01
能那么便宜吗,精确到秒的定时器就已经挺贵啦

精确到秒的成品220v定时器我看过,要35块钱一个,我这个是5v的60秒可调定时模块啊。
可以调成通电后开启1秒到60秒区间,时间到后输出就断电

因为有爱 发表于 2022-02-28 11:11:18

a2821174 发表于 2022-2-28 11:04 static/image/common/back.gif
精确到秒的成品220v定时器我看过,要35块钱一个,我这个是5v的60秒可调定时模块啊。
可以调成通电后开启 ...

怎么搜索你的那个定时模块的关键字啊。我一直也想做一个,考虑到成本没做

a2821174 发表于 2022-02-28 11:14:45

因为有爱 发表于 2022-2-28 11:11
怎么搜索你的那个定时模块的关键字啊。我一直也想做一个,考虑到成本没做

延时继电器 60秒,有好几家的

因为有爱 发表于 2022-02-28 11:17:02

a2821174 发表于 2022-2-28 11:14 static/image/common/back.gif

我刚才看了下这个延时继电器。但要实现工作还是需要定时开关吧

因为有爱 发表于 2022-02-28 11:18:27

a2821174 发表于 2022-2-28 11:14 static/image/common/back.gif

到时候定时开关实现几点加肥。这个延时继电器控制加多少的量

越民 发表于 2022-02-28 11:32:28

关注,等成功分享!

长刺的仙人掌 发表于 2022-02-28 11:34:31

真不错 我看闲鱼都挺贵的 看样子成本和售价对半开

diewulei 发表于 2022-02-28 12:46:08

我做过最低1分钟的,成本基本无吧

a2821174 发表于 2022-02-28 14:14:19

长刺的仙人掌 发表于 2022-2-28 11:34
真不错 我看闲鱼都挺贵的 看样子成本和售价对半开

额,其实这样说也不完全对。那种4头我也看过,4个泵40元+wifi 板子45元这就要近90块钱了,加塑料盒子电源和其他7788的配件估计成本130+(我没做过只是估计),有些小东西如直接和单向阀本身只有1-2元,自己D的话购买还要运费,所以自己做的话可能成本还要高,还可能自己做会走弯路费钱。
这些小卖家自己diy后卖,一套东西做下来几小时,很多东西很烦的——比如塑料盒子打孔,搞得家里和身上都是塑料碎屑,所以只是赚一点辛苦费,

还要售后陪聊指导买家,所以他们卖这个价钱我认为可以接受。
我只是不喜欢APP、WIFI这些控制方式,才想着自己弄,对我来说——越简单越好

a2821174 发表于 2022-02-28 14:15:42

越民 发表于 2022-2-28 11:32
关注,等成功分享!

中午测了一下,5v3秒泵了1毫升,这玩意流量还挺大的

a2821174 发表于 2022-02-28 14:16:56

因为有爱 发表于 2022-2-28 11:18
到时候定时开关实现几点加肥。这个延时继电器控制加多少的量

嗯,220v定时器只是控制每天开一下,具体工作时间有模块控制

小鱼真可爱 发表于 2022-03-01 10:11:59

蠕动泵 最低不是都9.9

a2821174 发表于 2022-03-01 14:25:57

小鱼真可爱 发表于 2022-3-1 10:11
蠕动泵 最低不是都9.9

2块多红包和淘金币抵下来就6-7块钱了
页: [1]
查看完整版本: 蠕动泵收到了,打算做个低成本的自动滴定加肥系统