温眸 发表于 2022-03-01 18:33:36

小草缸,加热棒上总长藻,清的好烦怎么办?

25的小方缸,里面有二十来条灯鱼,二三十只各色的水晶虾,一只苹果螺、一只蜜蜂螺、一只黑金刚(本来还有一直鲍鱼螺,莫名其妙的失踪了)6D845F1CB22.GIF加热棒上和缸壁上一层藻,这虾和螺也不吃...好烦啊,鱼虾的密度已经很大了,有好几只虾都生小虾米了,不吃藻,抢鱼食溜的很!特别是看见红虫,抢到打架,啥都吃!就是不吃藻794B9393CD3.GIF
缸壁上我忍了,加热棒是清的真的好烦啊

kankandaan 发表于 2022-03-01 18:35:38

有藻也挺好看的呀

八爪怪 发表于 2022-03-01 18:36:17

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png鱼多,还没有工具鱼。整个大胡子擦擦缸

温眸 发表于 2022-03-01 18:36:51

白色黑猪鱼 发表于 2022-03-01 18:38:46

正面的清了就行吧

温眸 发表于 2022-03-01 18:40:35

八爪怪 发表于 2022-3-1 18:36
鱼多,还没有工具鱼。整个大胡子擦擦缸

缸太小了,25的方缸,大胡子感觉长的好大啊!794B9393CD3.GIF放进去整个都是哥斯拉的体型。

温眸 发表于 2022-03-01 18:42:00

白色黑猪鱼 发表于 2022-3-1 18:38
正面的清了就行吧

二三十只虾,是一点用都没有啊

温眸 发表于 2022-03-01 18:43:54

是不是这五颜六色的虾没有黑壳虾好使啊??都是些花里胡哨的家伙,不正干

azd007 发表于 2022-03-01 18:47:28

先决定养生物还是养草

beartony 发表于 2022-03-01 18:48:50

你总喂鱼食,没有虾跟螺会吃藻的,谁不知道鱼食好吃。
一周一喂也不会死你的鱼。放心!

温眸 发表于 2022-03-01 18:53:16

azd007 发表于 2022-3-1 18:47
先决定养生物还是养草

早晨的自然光...沉迷不能自拔

温眸 发表于 2022-03-01 18:55:32

beartony 发表于 2022-3-1 18:48
你总喂鱼食,没有虾跟螺会吃藻的,谁不知道鱼食好吃。
一周一喂也不会死你的鱼。放心!

有几条小丑灯,特别的小才1CM多点,还有虾生了小小虾,跟芝麻一样大,我还得剪水草时候发现的,不喂没问题嘛6D845F1CB22.GIF

顾Gu 发表于 2022-03-01 19:14:53

换个玻璃的,或者石英加热棒

和勰共进 发表于 2022-03-01 19:33:33

弄根棍子,上面绑个牙刷,刷你这个加热棒应该可行。
另外对于不干活还抢吃打架的虾们,该给它们洗洗脑了

温眸 发表于 2022-03-01 19:56:40

顾Gu 发表于 2022-3-1 19:14
换个玻璃的,或者石英加热棒

缸太小,25的方缸,棒状的功率稍微大一点就太长了,要么就是太大了,放进去极为不和谐,比如这个100W的794B9393CD3.GIF

朝阳大懒龙 发表于 2022-03-01 20:05:16

少喂食,都吃饱了谁还吃藻?

糊哥 发表于 2022-03-01 20:09:41

勤换水,加强过滤,减少光照,还要少喂食物

顾Gu 发表于 2022-03-01 21:53:26

达普70瓦的石英加热棒,应该可以

倾君之心不倾城 发表于 2022-03-01 22:25:13

上彩蛋螺,吃的干干净净的

神说要有光72 发表于 2022-03-02 08:29:00

缸太小,鱼太多,还喂得勤,不长藻都难喔
页: [1] 2
查看完整版本: 小草缸,加热棒上总长藻,清的好烦怎么办?