养金鱼 发表于 2022-03-04 14:27:14

请教了,滴流盒和滤筒哪个更适合养金鱼

之前用603B带600的鱼缸养两条12的金鱼。一直是勉强能过滤些脏东西,鱼便基本吸不动。最近想改一下,是弄个小滴流盒好,还是换个大点的滤筒好呢?另外看滴流盒都是架在鱼缸上面。这样鱼缸负重有没有问题?

yyyc 发表于 2022-03-04 14:28:17

养鱼我觉得滴流更好

snake1026 发表于 2022-03-04 14:34:36

滴流吧,金鱼能吃能拉的

nomadi 发表于 2022-03-04 14:37:36

选滴滤你和鱼都能轻松一点。

懒猫也疯狂 发表于 2022-03-04 14:42:05

家里大小鱼缸都是滴滤,除了不好看,过滤效果没毛病。

joneworker 发表于 2022-03-04 14:54:06

可以买个不开孔周转箱底滤藏起来用·····这样除了效果好,还美观一些

养金鱼 发表于 2022-03-04 14:57:05

懒猫也疯狂 发表于 2022-3-4 14:42
家里大小鱼缸都是滴滤,除了不好看,过滤效果没毛病。

滴流盒都是架在鱼缸壁上的吧

AA751964636 发表于 2022-03-04 14:57:36

滴流够强大,而且还能一层一层的加上去

wordupsonword 发表于 2022-03-04 15:01:36

滤筒就算流量大点,吸得动鱼便,估计两天也就堵死了。。。
养鱼还是滴流吧

养金鱼 发表于 2022-03-04 15:05:28

wordupsonword 发表于 2022-3-4 15:01
滤筒就算流量大点,吸得动鱼便,估计两天也就堵死了。。。
养鱼还是滴流吧

有道理,滤筒的衰减好像很明显

半岛罗汉 发表于 2022-03-04 15:14:08

滤桶不适合养鱼

LLJOOO 发表于 2022-03-04 15:15:59

搞个周转箱,效率最高,便宜好用

a2821174 发表于 2022-03-04 15:30:01

依靠泵吸鱼便,那缸里要翻江倒海了。
你可以考虑在缸两侧的底部布置管道,一边进水一边出水,在缸底部造成对流

入坑养鱼染 发表于 2022-03-04 15:47:58

这个问题我考虑好久了,试了很多种办法,先回答你的问题,滴流盒和滤筒比较,滴流盒合适!
原因:滴流盒换棉方便,金鱼太能拉了。短时间洗滤筒还不嫌麻烦,洗个几次后恨不得把鱼都扔了。
再说说我现在的办法,裸缸用的背滤,滤材就是no1那种大球球,滤材底下塞气泵实现反气举,上面是一个小的滴流盒放一块生化棉就完事了,不是白棉,就是中孔生化棉,堵了就扔了,缸内是一个酷鱼2500的底细加除油膜的头子,然后一个冲浪泵定时冲鱼便便,每天冲两小时,鱼便便会全部被吸走,很干净
冬天三个月没换水,一点问题都没有,夏天可以多换换水,一个月一换吧,感觉不换也成,试喂食量而定
下一步的折腾计划是,上三个滤筒,主滤筒前面加两个前置,一个前置带反冲洗功能全部塞伊罕机械环,第二个前置用滤棉,第三个桶装生化滤材

富士山下 发表于 2022-03-04 15:48:48

给你看看我得周转箱过滤

养金鱼 发表于 2022-03-04 16:05:24

富士山下 发表于 2022-3-4 15:48
给你看看我得周转箱过滤

就是因为没有地方放箱子才纠结。鱼缸周边都不靠墙。除非专门搞个柜子或架子

养金鱼 发表于 2022-03-04 16:07:03

入坑养鱼染 发表于 2022-3-4 15:47
这个问题我考虑好久了,试了很多种办法,先回答你的问题,滴流盒和滤筒比较,滴流盒合适!
原因:滴流盒换 ...
你这是多大的鱼缸啊。弄这么多桶?我也懒得洗桶,但更烦的是换水,两天就得换一次。
我今天看有挂在缸壁上的过滤盒。比架在上面的滴流盒好看多了。就是不知道效果咋样。

入坑养鱼染 发表于 2022-03-04 16:11:46

养金鱼 发表于 2022-3-4 16:07
你这是多大的鱼缸啊。弄这么多桶?我也懒得洗桶,但更烦的是换水,两天就得换一次。
我今天看有挂在缸壁 ...

120的缸,壁挂的不知道吸力够不够,吸力能把鱼便便吸上了可以试试

富士山下 发表于 2022-03-04 16:16:38

养金鱼 发表于 2022-3-4 16:07 static/image/common/back.gif
我今天看有挂在缸壁 ...

没用的,那个盒子容量小。直接上滴虑盒吧,记得买第一层是抽屉款的,方面后续换棉

养金鱼 发表于 2022-03-04 16:28:51

入坑养鱼染 发表于 2022-3-4 16:11
120的缸,壁挂的不知道吸力够不够,吸力能把鱼便便吸上了可以试试

我看应该是把滴流盒挂在缸壁内,可以单独配底吸泵。15瓦的
页: [1] 2
查看完整版本: 请教了,滴流盒和滤筒哪个更适合养金鱼