ciwonderful 发表于 2022-03-07 20:41:03

请问这个桌子是否可以支撑整个鱼缸?

鱼缸是133L的鱼缸,鱼缸重量是50公斤
一共应该在190公斤左右,这个柜子是入户玄关的柜子,原来这个柜子是有六条腿支撑的,我在淘宝上面买了支撑加固,一共是六条腿,柜子的中间也额外加两条腿,都是顶天立地的,这样是否可以承受190公斤的重量?这个柜子的骨架 柜脚是实木的,桌面贴水曲柳实木皮,鱼缸的下面也垫了黑色的泡沫垫。

阿豪的小缸 发表于 2022-03-07 21:37:06

不搬动没问题

W·YQ 发表于 2022-03-07 21:56:24

立柱顶千斤,问题不大

退路 发表于 2022-03-07 22:27:57

看着有一点危险,减震垫只是找平,如果是高层,安全起见还是百八十买个架子。不然提心吊胆的走到哪也不放心。

Snowchan 发表于 2022-03-07 22:31:57

这架子看着有点危险

dragonraja 发表于 2022-03-07 22:51:17

我看悬,装满水加上缸可以计算下,找同样份量的试验下

哥依芝娃 发表于 2022-03-07 22:54:30

祝你好运,我就不敢了,时间一久木板变形,缸底玻璃就爆裂

佳华征 发表于 2022-03-07 23:17:54

条件允许的话最好换一个!你不踏实才来问的,花钱买个踏实放心吧!

大力叔叔 发表于 2022-03-08 00:01:35

最好不要这样干,木头都快变形了

xk2607 发表于 2022-03-08 01:33:16

有点危险,这个马虎不得,倒了就是**烦

GJY2006 发表于 2022-03-08 08:03:19

这种应该不会直接塌 一般都是中间先凹下去 所以用着吧 哪天发现中间下凹再换也来得及

a2821174 发表于 2022-03-08 08:20:10

安全第一,况且这样也不协调,不好看

香帝 发表于 2022-03-08 08:29:58

这桌子,看着就不太结实,鱼缸架柜子还是很方便的。

入坑养鱼染 发表于 2022-03-08 08:33:06

这么多腿,感觉问题不大,短时间撑得住,但是木头会在回南天吸水,热胀冷缩变形,玩几年还是换了吧

LLJOOO 发表于 2022-03-08 08:43:47

不会有太大问题,但时间长了,下面的桌面和支撑腿会变形,桌面沾上水容易起泡。下面的桌子基本就废了,建议还是搞个专门的架子

ciwonderful 发表于 2022-03-08 10:40:11

感谢各位的建议,我已经决定换个柜子了。感谢各位
页: [1]
查看完整版本: 请问这个桌子是否可以支撑整个鱼缸?