ciwonderful 发表于 2022-03-08 10:39:17

淘宝卖的那种柜子靠谱吗?大家买的都是什么样的柜子

接上一个贴子。。
原来的柜子上面放了一个1.2的鱼缸 总重量在190公斤左右,大家都不太建议放。有风险。我的鱼缸是120*33*40大小的鱼缸,属于那种视觉上比较长条的那种。

现在逛了一圈淘宝。好像都是差不多这种的。是钢的或者铁的柜子。这个可以承受190公斤的重量吗?
价格也不贵,大概是300块钱的样子。除了样子丑一点。。实用性如何?

退路 发表于 2022-03-08 10:54:58

第一个可以,不考虑外观的话搜一下铝型材鱼缸架,更坚固,第一个也挺实用

a2821174 发表于 2022-03-08 10:56:21

实木多是木板+螺丝结构,铁管(或者说铁皮管)的也是螺丝结构,你那么大的缸我认为不合适。
现在流行铝型材,或者买全焊接的不锈钢架子

老斗 发表于 2022-03-08 16:58:57

用实木也差不多价格,脚是8*8cm,还好看点

小钻 发表于 2022-03-08 20:32:25

我在用80*40的 不动还好 一碰容易晃

gx825 发表于 2022-03-08 21:22:15

推荐实木的,淘宝某木工买过4个都没出现过问题,很结实

晨光熹微 发表于 2022-03-10 10:27:21

买4040的欧标铝型材,你图片这种不行,时间长横梁被压塌下去。然后桌子就开始变形。
我6040的鱼缸,里面32斤陶粒,其余就是水,重量就是200斤左右。去年一年就放在你发的类似的桌子上面,压了一年,桌面就变形,横梁也下来了。
我使用的桌子是160*70的,厚度12cm,鱼缸是放在桌子一角。桌子时间长了就发生形变的。
你这么大的鱼缸,不要用。

nickllzjj 发表于 2022-03-10 13:51:36

实木好些。。。。。。。。。。:waken:
页: [1]
查看完整版本: 淘宝卖的那种柜子靠谱吗?大家买的都是什么样的柜子