长信 发表于 2022-03-08 20:19:42

想练练手

家里一个40*20*25的小缸,请问一下,能不能养草,可以的话,需要什么设备,过滤了,灯什么的。

都被注册了 发表于 2022-03-08 20:23:45

爱折腾的928 发表于 2022-03-08 20:46:09

养点阴性草,铺点水草泥 加个瀑布过滤 普通LED灯可以先练手https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png 不用水草碳源,我之前看黑猫还改个地沙过滤 再弄个白薯 养的还可以;就开缸前一周换两次水,然后一直加水,一个月换个1/3水,运行半年没啥问题

cike 发表于 2022-03-08 23:13:51

可以养一些不用水草碳源的水草,比如莫斯,日本珍珠草,水榕之类的。我的一个25方缸,主要设备就是方缸+瀑布过滤+加热棒+灯,灯买了一百多的,主要是为了亮度可调节,功率够。放了一些火山石造景,种了大三角莫斯+美凤莫斯+粉宫廷。没有水草碳源宫廷长得慢,每天加1-2ml的戊二醛。

cike 发表于 2022-03-08 23:16:37

灯我用了谷语33W的,一百多,显色一般,就为了调节亮度和功率。

老头玩鱼 发表于 2022-03-09 09:47:49

过滤,灯,水草泥,加水草碳源状态好

pstree 发表于 2022-03-09 10:02:13

练手就养点水榕水兰莫斯,都好养

长信 发表于 2022-03-09 17:25:17

cike 发表于 2022-3-8 23:13
可以养一些不用水草碳源的水草,比如莫斯,日本珍珠草,水榕之类的。我的一个25方缸,主要设备就是方缸+瀑 ...

养的太好了,漂亮

gx825 发表于 2022-03-09 18:55:15

莫斯就好,最简单,可以养些虾

长信 发表于 2022-03-10 18:51:03

上一个伊罕EHEIM精巧桶60可以吗

gx825 发表于 2022-03-10 19:49:55

长信 发表于 2022-3-10 18:51

当然没问题,有个30方用的就是精巧桶,安静省心

gx825 发表于 2022-03-10 19:53:17

长信 发表于 2022-3-10 18:51

不过25的高度建议40就可以,60需要垫一下鱼缸高度

长信 发表于 2022-03-10 22:08:50

养点小魚没问题吧

长信 发表于 2022-03-10 22:13:26

如果养草和魚的话,过滤是不是加大呀

醉酒依杖笑 发表于 2022-03-27 16:57:29

cike 发表于 2022-3-8 23:13
可以养一些不用水草碳源的水草,比如莫斯,日本珍珠草,水榕之类的。我的一个25方缸,主要设备就是方缸+瀑 ...

养的很不错
页: [1]
查看完整版本: 想练练手