lautner 发表于 2022-03-09 14:53:02

【鱼缸扫盲】终于知道什么叫【金晶五线超白玻璃】了

最开始只知道要买个鱼缸 - -

然后了解到分热弯和超白

[*]热弯:正面三块玻璃是通过一块玻璃加热弯折一体成型,据说通透度不如超白
[*]超白:5块超白玻璃通过德国什么121玻璃胶粘贴而成

想要颜色更鲜艳希望通透度更高,我选了超白玻璃鱼缸

然后嘛,就是各种牌子各种选各种对比,目前看到相对最好价格我也能接受的可能就是【金晶五线超白玻璃】鱼缸了

最开始看到这个我是一脸懵逼,这是个啥??? 经过各种查。。。这是金晶集团第五条生产线生产的超白玻璃。。。

tgfsgdtc1 发表于 2022-03-09 14:57:32

还有至纯的

whhhkx 发表于 2022-03-09 15:15:22

学习能力很赞哦!鱼缸选超白没错,另外还要关注走胶,这样才能挑到一个好鱼缸。然后还有形形**的过滤系统、照明灯具、加热等等,造起来吧!骚年!

林子豪 发表于 2022-03-09 15:17:42

哈哈哈哈哈哈哈哈

lautner 发表于 2022-03-09 15:20:02

tgfsgdtc1 发表于 2022-3-9 14:57
还有至纯的

之前确实有看都至纯两个字,但是信息太少了没关注到,这时候重新查了一下,确实有,价格翻一倍多。。懒得折腾了,贴吧说看不出太多差距,哈哈哈哈哈,以后再换就换个烟火至纯7BB0B1C2FB.GIF

lautner 发表于 2022-03-09 15:26:56

whhhkx 发表于 2022-3-9 15:15
学习能力很赞哦!鱼缸选超白没错,另外还要关注走胶,这样才能挑到一个好鱼缸。然后还有形形**的过滤系统、 ...

1、缸:超白 60*45*45
2、过滤 主:创新cf800 + 前置:森森LW603
   主滤材:上层-陶瓷环 中层-3D气 下层-细菌屋
   前置滤材:羊绒白棉
3、灯:尼特利 560 C架
4、水草碳源 山东建设4LPing+外置细化器
5、水草泥:尼特利12L天然火山石6L(火山石准备垫地下铺一小层)
6、其他:尼特利硝化细菌 尼特利开缸伴侣
7、油膜:23块钱买的森森油膜机 需要的时候就装上开一阵

整个荷兰景然后养点工具鱼虾+好看的灯科鱼

whhhkx 发表于 2022-03-09 15:38:37

lautner 发表于 2022-3-9 15:26
1、缸:超白 60*45*45
2、过滤 主:创新cf800 + 前置:森森LW603
   主滤材:上层-陶瓷环 中层-3D气...

不错不错,一看是功课做的很到位,提醒一下,滤材和火山石,一定要提前浸泡冲洗。把可溶物都清洗掉,将来才不会硬水烧草。

不行换一缸 发表于 2022-03-09 16:28:47

超白和至纯,差异还是比较明显的。侧面看,一个发绿,一个发白。

beartony 发表于 2022-03-09 16:31:24

功课做的不错,加油干吧!

pstree 发表于 2022-03-09 16:34:11

不行换一缸 发表于 2022-3-9 16:28
超白和至纯,差异还是比较明显的。侧面看,一个发绿,一个发白。

对,这个要自己实际对比过才能看出来,差别挺明显的

dragonraja 发表于 2022-03-09 17:08:28

有钱就5面超白,其实观赏面用无线超白就不错了

caesium 发表于 2022-03-09 17:17:57

我一直以为玻璃侧面能看到五条线……一直找
所以为啥三线的不好捏

cyoumai 发表于 2022-03-09 19:23:48

都被注册了 发表于 2022-03-09 20:52:11

374725 发表于 2022-03-10 08:57:48

学问很多啊 慢慢学吧

379637789 发表于 2022-03-10 09:36:16

课做的不错,我觉得三线五线差不多吧   至纯要更亮一点但是价格要更贵一点ada的一体缸更透;P

lautner 发表于 2022-03-10 13:36:43

379637789 发表于 2022-3-10 09:36
课做的不错,我觉得三线五线差不多吧   至纯要更亮一点但是价格要更贵一点ada的一体缸更透

醉无痕 发表于 2022-03-10 13:36:51

之前我也追求这个,现在觉得无所谓了,是超白玻璃就行

lautner 发表于 2022-03-10 13:47:01

醉无痕 发表于 2022-3-10 13:36
之前我也追求这个,现在觉得无所谓了,是超白玻璃就行

新手都会选择困难症得把 哈哈哈,养定了要么心有不甘各种换,要么硬件就定下来了,前期功课很重要AB66CF64205C.GIF

jiheshu 发表于 2022-03-12 11:39:21

滤桶还是换一个别的吧,经常会集气的,后来我就换掉它了。前置还是搞个菊花比较会好些
页: [1] 2
查看完整版本: 【鱼缸扫盲】终于知道什么叫【金晶五线超白玻璃】了