黄蛭 发表于 2022-03-09 22:41:34

转水后的黄金榕

转水大半年,今晚修剪掉老叶,终于有一小坨完全是水下叶的黄金榕了,一抹亮色,还挺好看。

ctaseraph 发表于 2022-03-09 22:52:53

黄金榕确实颜值高

濠梁观渔 发表于 2022-03-09 23:01:13

能把各类水溶养的干干净净的,都是有功夫的。

一叶红尘 发表于 2022-03-09 23:17:56

我有一颗 当初不知道以为是迷你榕 养着感觉比迷你榕好看

都被注册了 发表于 2022-03-10 00:00:05

黄蛭 发表于 2022-03-10 00:03:54

濠梁观渔 发表于 2022-3-9 23:01 static/image/common/back.gif
能把各类水溶养的干干净净的,都是有功夫的。

其中有彩蛋螺一半的功劳https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png。

濠梁观渔 发表于 2022-03-10 00:09:05

黄蛭 发表于 2022-3-10 00:03 static/image/common/back.gif
其中有彩蛋螺一半的功劳。

彩蛋螺确实给力,我弄了100多个,草缸杀涡虫时,不知道汽水螺不耐药,给误杀了。

黄蛭 发表于 2022-03-10 00:13:12

都被注册了 发表于 2022-3-10 00:00 static/image/common/back.gif
我这一小半发黄溶叶的嘛时候能这么翠啊!

之前你那个帖子里说收了一些无肥瘦养的迷你榕,就是图片里黄黄那些吗?我之前也有收过很瘦的迷你榕,也是黄黄的,因为本身就营养不良,进缸后老叶子会自然溶解,适应新水质同时将老叶子里的营养用在生根上,等长出一点根之后,老叶就会停止溶解了,新长出来的叶子就是绿的了。
但有个比较需要注意的是,如果溶叶不是老叶,而是新叶,就可能是水质问题。
话说如果大佬是过来卖萌的,上面的话就当我没说https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png。

caesium 发表于 2022-03-10 00:15:58

看到之前有朋友养的黄金榕一缸白花花的说福利点给我,我以为是平托激动了半天((
这玩意的性状受环境影响是真大啊

都被注册了 发表于 2022-03-10 00:17:16

黄蛭 发表于 2022-03-10 00:24:40

濠梁观渔 发表于 2022-3-10 00:09 static/image/common/back.gif
彩蛋螺确实给力,我弄了100多个,草缸杀涡虫时,不知道汽水螺不耐药,给误杀了。

斑竹的养功没有彩蛋螺也干净得不要不要了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/60.png。

黄蛭 发表于 2022-03-10 00:28:00

caesium 发表于 2022-3-10 00:15 static/image/common/back.gif
看到之前有朋友养的黄金榕一缸白花花的说福利点给我,我以为是平托激动了半天((
这玩意的性状受环境影响 ...

?!黄金榕我还没见过白花花的,求照片https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/24.png。

黄蛭 发表于 2022-03-10 00:38:06

都被注册了 发表于 2022-3-10 00:17 static/image/common/back.gif
卖萌个j8   我是看腻了上了个AT1 希望状态可以慢慢缓过来明天一缸辣椒就到了

我过年后也换了at1,可能水榕本身对光照要求不高,换了at1之后生长速度也没感觉变快。

caesium 发表于 2022-03-10 00:45:39

不算很白,只是弱光颜色过浅外加过曝导致一眼平托(

都被注册了 发表于 2022-03-10 00:55:16

dragonraja 发表于 2022-03-10 07:37:35

不长藻嫩黄色的比绿油油挺好看

Z.xD 发表于 2022-03-10 07:38:25

确实挺好的,一点绿斑藻也看不到

美式 发表于 2022-03-10 08:04:21

这很黄金,叶型跟我看过的黄金榕有点不一样,你这个好看。

佳华征 发表于 2022-03-10 09:11:09

这个确实好看,为啥论坛迷你榕多玩黄金榕的少?我是入坑的时候在某宝买过一堆带盆的水上叶,最后融成底床肥料了

379637789 发表于 2022-03-10 09:40:58

大佬我的迷你榕 溶叶怎么办

页: [1] 2 3
查看完整版本: 转水后的黄金榕