bobsz 发表于 2022-03-10 22:19:10

溶氧罩对ph的影响

草缸,白天开水草碳源 ph 6.2;晚上汽石直接打氧ph6.6,用溶养罩后ph仍然在6.2左右。是否可以理解溶养罩只把氧气固定在玻璃罩里面导致效果大大降低?

夏日烤地瓜 发表于 2022-03-10 22:44:54

首先,溶氧防溅罩我有四个缸在用,氧气的增加是确实没影响的,而且罩上有气孔,但是,对于气泡和缸外空气的接触肯定是有影响的,ph我早就不管了,草,鱼没事就行啊哈哈那些东西太玄幻了

面条我滑倒了 发表于 2022-03-10 22:47:50

哈哈原来我确实考虑过这个问题,加上溶氧器后,里头氧气含量高了,但跟周围水体基本隔绝,就靠底下那面扩散,从溶氧高的地方向溶氧低的地方扩散。一般的溶氧器都不大,还得一部分在水面上或者接管在水面,下面没扩散多少,上面析出去了,里面的沙头也小,气泡细碎程度也低,而沙头一般都大甚至气盘HONO丸这些,气泡细碎程度不是一般两块钱沙头可比
另外沙头的作用不止增氧,有些一米八两米缸就养一条龙也放沙头,不是为了增氧,为了增加扰动防止边角死水,亚硝酸盐甚至硫化氢这些聚集,所以摆放位置有讲究

面条我滑倒了 发表于 2022-03-10 22:51:48

合适驱动气泵,合适水深的HONO丸的气泡漂的令人着迷

顾Gu 发表于 2022-03-10 22:54:50

应该没什么影响

神坑虾米 发表于 2022-03-11 01:59:23

这个你要理解打氧的工作原理,打氧靠的不是进入水体中的那点气泡,主要是靠气泡在水面爆开增加水面波动,水和空气的接触频率来增加水体的氧气含量。理解了原理就知道这个溶氧罩是没用的东西

面条我滑倒了 发表于 2022-03-11 06:31:51

神坑虾米 发表于 2022-3-11 01:59 static/image/common/back.gif
这个你要理解打氧的工作原理,打氧靠的不是进入水体中的那点气泡,主要是靠气泡在水面爆开增加水面波动,水 ...

也不是,水草碳源缸内细化器就非常细碎小泡加水流带动,HONO丸出来的部分气泡能达到这个效果

都被注册了 发表于 2022-03-11 06:53:46

cyoumai 发表于 2022-03-11 07:22:42

a2821174 发表于 2022-03-11 08:19:53

面条我滑倒了 发表于 2022-3-10 22:47
哈哈原来我确实考虑过这个问题,加上溶氧器后,里头氧气含量高了,但跟周围水体基本隔绝,就靠底下那面扩散 ...

对,打氧更大的作用我也认为是扰动水体,防止氨之类有害物质的累积。
一打氧会闻到水腥味,不打氧就闻不到,说明打氧是释放这些有害气体

早晨起床 发表于 2022-03-11 08:58:31

那个就是防止水溅出来和静音的。

qijianjiang 发表于 2022-03-11 15:09:49

我也是感觉既然溶氧罩已经罩住了,那一部分的水含氧高了也没有什么用,毕竟罩起来后水的流动性几乎没有了,所以后面我就拿一片塑料剪一片挡在水泡上面结束,坏处就是塑料片得经常清洗,上面的绿藻太容易长了

bobsz 发表于 2022-03-11 17:38:10

qijianjiang 发表于 2022-3-11 15:09 static/image/common/back.gif
我也是感觉既然溶氧罩已经罩住了,那一部分的水含氧高了也没有什么用,毕竟罩起来后水的流动性几乎没有了, ...

目前看来是这样

ker999 发表于 2022-03-15 22:23:24

氧气把水草碳源排挤出去了,水就由酸变碱了。。。
页: [1]
查看完整版本: 溶氧罩对ph的影响