是灿灿 发表于 2022-03-11 11:02:19

新手求救,黑寿一边眼镜中间有个白点,另一边没事

自己查说是蒙眼,朋友说可能是内寄导致的,让下点要,但问渔场说蒙眼应该是整个眼睛都发白蒙蒙的,让我再观察观察,麻烦各位大佬帮忙看看该咋处理啊:'(

是灿灿 发表于 2022-03-11 11:04:00

这鱼是上周三到的,前几天一直没事,昨天晚上喂食的时候发现的,入缸9天,换过一次水

ex-cbh 发表于 2022-03-11 11:42:29

水质不适应或者细菌感染,先不用下药吧,缓缓再看。

是灿灿 发表于 2022-03-11 14:20:50

ex-cbh 发表于 2022-3-11 11:42
水质不适应或者细菌感染,先不用下药吧,缓缓再看。

嗯嗯 那我再观察观察,谢谢

退路 发表于 2022-03-11 15:14:44

蒙眼,而且有水霉的征兆,缩鳍缩尾。

584066507 发表于 2022-03-11 15:29:45

就是水质不好,水没养熟

超级红帆 发表于 2022-03-11 15:48:06

黑寿本来就是比一般兰寿蒙眼机率大的,例如水墨兰寿天生就比其它兰寿体质弱一样

是灿灿 发表于 2022-03-11 17:32:14

584066507 发表于 2022-3-11 15:29
就是水质不好,水没养熟

入缸前养了半个月的水,第一次养兰寿没啥经验,请教下现在是加强换水还是先不动观察观察

是灿灿 发表于 2022-03-11 17:34:19

超级红帆 发表于 2022-3-11 15:48
黑寿本来就是比一般兰寿蒙眼机率大的,例如水墨兰寿天生就比其它兰寿体质弱一样

我也是查阅了一些资料发现都是说黑寿蒙眼几率大,感觉没养好挺难受的:'(

12qwaszx 发表于 2022-03-11 19:30:49

跟你没关系,丝新虫感染 内寄无药可救,渔场的时候就出的问题。

584066507 发表于 2022-03-12 10:26:36

是灿灿 发表于 2022-3-11 17:32 static/image/common/back.gif
入缸前养了半个月的水,第一次养兰寿没啥经验,请教下现在是加强换水还是先不动观察观察

加强过滤,加强光照,如果是裸缸加千分之三盐

养金鱼 发表于 2022-03-12 13:17:32

楼上说的对,换水加氧,晒太阳消毒,然后就是下盐。盐的量可以先试试。一下太多难适应。刚开始养,平时也可以稍微放点盐。

bejayshow 发表于 2022-03-12 15:38:49

应该是有点蒙眼了加强换水
页: [1]
查看完整版本: 新手求救,黑寿一边眼镜中间有个白点,另一边没事