想带您私奔 发表于 2022-03-11 23:30:00

尼特利前置菊花桶与杂质的关系

60×40×40阴性草缸有泥,50多条小鱼,菊花桶前置+20L不锈钢桶依罕滤材

双11白老板家买的菊花桶,用了3个月零25天,每个月洗一次,一共洗了三次

最近一个月缸里很多微小杂质
我一直在分析,是滤材粉化?融叶问题?鱼食喂多了?但是最终感觉还是物理过滤出了问题

也就是说菊花桶的滤棉3个月就不太行了?用过的来分享一下

神雕风流 发表于 2022-03-12 02:12:44

我觉得是滤材的问题

小钻 发表于 2022-03-12 06:33:30

你水泵是多少功率的 多少流量的?

刷窝滴卡 发表于 2022-03-12 08:25:16

我1.2米原生缸,两个菊花桶,也是很多细小颗粒,这菊花桶过滤棉孔太大了吧

ksda43760347 发表于 2022-03-12 08:27:15

有小杂质正常的,虽然菊花桶棉很细腻,但是它不是百分百拦截的。我是菊花桶不锈钢桶滴流盒。菊花棉拦截了很多脏东西和杂质,滴流盒里的魔毯也拦截了一部分,可是我的滤材还是会脏。

想带您私奔 发表于 2022-03-12 10:24:19

刷窝滴卡 发表于 2022-3-12 08:25 static/image/common/back.gif
我1.2米原生缸,两个菊花桶,也是很多细小颗粒,这菊花桶过滤棉孔太大了吧

我前面俩月还好,第四个月开始特别明显

dkdop 发表于 2022-03-12 10:34:35

除非流量明显减少,否则不用清洗滤棉

Stone7918855 发表于 2022-03-12 13:39:05

我跟你的缸一样,就是生化桶是普通的,菊花桶的棉洗的时候不要用力拧和搓,会破坏海绵,我从去年6月份到现在都没开过菊花桶,因为流量没衰减,也懒得动,水里除了水草碳源的泡泡没有杂质,另外我进水口外面套了一个不锈钢滤网,我觉得很实用,可以过滤大颗粒杂质,减轻前置压力

Rui庆 发表于 2022-03-17 12:09:26

我伊罕600国际版进水口套个海绵套平时就洗洗海绵套   滤筒一年不用洗

想带您私奔 发表于 2022-03-17 12:25:06

水泵加了一档,然后加了钾肥,杂志有所减少
页: [1]
查看完整版本: 尼特利前置菊花桶与杂质的关系