南美是最棒的 发表于 2022-03-12 08:54:38

底滤式鱼缸换水问题

由于买缸的时候没有加强排,现在咨询下各位大神,1米2的鱼缸换水有什么好点的办法吗?
互相交流学习,各位大神把您的好方法和换水神器分享下

晨光熹微 发表于 2022-03-12 09:09:11

买10米四分软管,然后直接从鱼缸里面虹吸排水。
水龙头转接器,直接自来水往鱼缸里面怼。

大王叫我来巡山@ 发表于 2022-03-12 10:14:46

晨光熹微 发表于 2022-3-12 09:09 static/image/common/back.gif
买10米四分软管,然后直接从鱼缸里面虹吸排水。
水龙头转接器,直接自来水往鱼缸里面怼。

和哥们一样的方式 https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

dragonraja 发表于 2022-03-12 10:51:45

换水跟强排没啥关系吧,一根管子先接自来水放点水,然后拔下来排水,再接上自来水进水水

nomadi 发表于 2022-03-12 11:36:36

同楼上我用了二十米的管子。

dragonraja 发表于 2022-03-12 12:00:46

nomadi 发表于 2022-3-12 11:36 static/image/common/back.gif
同楼上我用了二十米的管子。

20米有点夸张了,客厅拖到卫生间我才12米,冬天可以接热水器的水

nomadi 发表于 2022-03-12 12:09:37

dragonraja 发表于 2022-3-12 12:00 static/image/common/back.gif
20米有点夸张了,客厅拖到卫生间我才12米,冬天可以接热水器的水

我有个120的缸在阳台上,一开始买了十米结果不够,赶紧又追加了十米的。一开始算的时候光考虑直线距离了,没考虑到还有拐弯和上下的距离,而且还加了个三通链接下水。

花哥哥 发表于 2022-03-12 12:45:32

虹吸换水啊,我也是15米软管 虹吸拍到卫生间,还能顺便把缸底的脏东西抽走,卫生间有个120升的困水桶 一个创宁60w 泵,加热棒 充氧泵都有,困水两三天 打氧一天 ,抽完水 管子接到困水桶 直接等温打回缸里 很方便

Chris~神仙鱼 发表于 2022-03-12 14:16:44

直接从鱼缸抽水啊.

fhfg 发表于 2022-03-12 15:05:28

我都是接水管,用自来水,加点水稳

lautner 发表于 2022-03-12 15:24:52

自来水真的不会有问题吗。。。鱼不会死吗。。

masohaoo 发表于 2022-03-13 16:52:17

养的鼠鱼 直接加热水器里的水,没啥问题 换水不勤
页: [1]
查看完整版本: 底滤式鱼缸换水问题