团霸 发表于 2022-03-14 08:18:54

传统鱼缸好还是高缸好?

发现现在很多成品鱼缸(黑钻,彩蝶等)都做成正方形的高缸。缸太高水太深的话,抽底部的水方便吗?
为何现在的鱼缸和传统的长方形的不同了?优点是什么?

团霸 发表于 2022-03-14 08:31:58

传统鱼缸,感觉现在的缸不一样了,高度和长度差不多,这么高,除了观赏外,有其它优势吗?

t-care 发表于 2022-03-14 08:34:17

高缸主要是有些鱼更需要水深一些,为啥要抽底部的水,高缸基本底滤,加一个造浪不就好了。正方形和长方形就在于长度和宽度差异,这个主要看个人场地限制吧。方形主要是景深更深。

隔壁老葛 发表于 2022-03-14 09:05:52

可能成品底滤缸公开场合用的比较多一点,高档,尺寸适合站着或者路过观赏。

caesium 发表于 2022-03-14 09:14:13

高的话可以养埃及,诶嘿

神秘 发表于 2022-03-14 11:20:46

专门养鱼的底滤鱼缸,只要地方够还是又高又宽的好,底滤加造浪不用抽缸底的水。换水直接打开排水就行。
养草造景的鱼缸就不能太高了,光照先不说,高缸造景种草腰就受不了

啤酒哥 发表于 2022-03-14 12:13:04

高不怕,怕的是高且窄

Rui庆 发表于 2022-03-14 16:45:08

草缸都不建议用高缸怕灯光照不到底部

入坑养鱼染 发表于 2022-03-15 09:41:57

别玩高的了,我家一个120*35*70的高缸,每次维护还要搬梯子,关键是我爬上去了趴上面手还探不到底,有一次脑壳抽筋放了一大块青龙石进去,后来翻缸单手硬是拿不出来,真要玩高的,就裸缸吧,别用任何造景

胡晓飞 发表于 2022-03-15 11:56:38

草缸高缸你种草打头都太累。灯穿透力还不足。影响草生长

小猪爱小狐狸 发表于 2022-03-15 15:20:58

高缸基本都是裸缸养龙鱼、七彩之类的。

团霸 发表于 2022-03-15 22:15:35

小猪爱小狐狸 发表于 2022-3-15 15:20 static/image/common/back.gif
高缸基本都是裸缸养龙鱼、七彩之类的。

龙鱼感觉也是长缸好啊,一般都是前后游的,哪有上下游的。不明白为何现在高缸成了普遍趋势。

chencc208 发表于 2022-03-17 14:34:51

缸的高低看你的个子了。我180身高,家里的鱼缸和柜子都做的较高一点,整体135高,我胳膊伸进鱼缸刚刚能摸到底。我觉得能做大的,就别做小的。水体越大越稳定,空间大,鱼生活的才舒服。

at2015 发表于 2022-03-18 18:11:40

特殊的鱼喜欢深水得用高缸,其它生物没必要高

leutze 发表于 2022-03-18 21:01:35

看养什么鱼再决定吧
页: [1]
查看完整版本: 传统鱼缸好还是高缸好?